공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

어떻게 생각해? 다들 별 생각 없나?

빌보드 1위나 스타디움 투어 같은 소수 탑돌들만 가지고 있는 기록이 목표라고 말하는 거

꿈은 크게 가져야 하는 거고 신인이니까 충분히 그런 꿈꿀 수 있지 싶으면서도 내가 너무 현실에 찌든 건지

그게 가능하겠나 싶고 신인 때부터 그렇게 큰 목표를 꿈꾸다 현실의 벽에 부딪히거나 생각만큼 뜨지 못하면 그 좌절감도 너무 클 것 같아서

뭔가 그런 말 들으면 더 열심히 응원해줘야지 그래 꼭 할 수 있을거야 이런 생각보다 뭔가 부담스럽고 불편한 느낌이 더 크게 드는 데 너무 부정적이고 생각이 많은 걸까

익인1
꿈은 크게 가지랬어 그걸로 뭐라하는 사람 이해 못하겠음
1개월 전
익인26
1개월 전
익인2
난 그냥 꿈이 크네? 하고 넘김 ㅋ
1개월 전
익인3
원래 초딩이 대통령 된다 그러고 대딩은 9급 공무원이요 하는거 아님?
1개월 전
익인3
뭔가 그걸 불편하게 느끼는거는 너 내면에 이유가 있을듯
1개월 전
익인4
그냥 그런갑다 하고 넘김
1개월 전
익인5
차피 요즘 뜨는애들만 떠서 걔네도 진지하게 하는 말 아니지않아?
1개월 전
익인6
나도 어릴때 우주비행사가 꿈이었어
1개월 전
익인7
꿈가지고 뭐라고하는건 너무 퍽퍽하다
1개월 전
익인8
댓글 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인9
난 야망있어보여서 좋다 그만큼 열심히 하겠지
1개월 전
익인10
나도 어릴때 외교관-외무부장관이 꿈이었음
1개월 전
익인11
난 그런거 좋아함 본업에 더 열심히할수 있을거같아서
1개월 전
익인12
진짜 그 목표를 이룰거라고 생각한다기 보다는 목표는 크게 갖고 열심히 하겠다는거지 거기서 저희 팀 목표는 활동하면서 적당한 크기의 공연장에서 콘서트도 하고 연차 차면 각자 뮤지컬이나 연기도 하고 계약기간 끝나면 각자 활동 하는것입니다 할 순 없잖아
1개월 전
익인13
목푠데 뭐 어떰 나같아도 마이클잭슨이 되겟습니다ㅋ 함
1개월 전
익인13
근데 그걸 팬들 정병 먹을 정도로 하면 문제지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 한번 정도야 머..
1개월 전
익인14
그런 게 더 좋은 거 아냐? 말이라도 큰 목표 얘기해준다면 더 응원하고 싶어짐
1개월 전
익인15
난 아예 말도안되는거면 그나마 ㅇㅋ인데 애매하게 불가능한데 현실적인거 말하면 좀 그래... 예를들면 연말무대 나가기 이런거 ㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜㅜ 그것도 계속 언급하면 더 눈치보임
1개월 전
익인25
헉 뭔 말인지 알아…
1개월 전
익인41
ㄹㅇ...
1개월 전
익인16
자기 직업에 욕심갖고 열정 많다는 반증이니까 뭐 난 좋아
1개월 전
익인17
말 그대로 꿈인데 안좋게 볼 이유가 있나?
1개월 전
익인18
꿈은 크게 가지는거라했어 나는 어릴때 우주 비행이 꿈이었다고
1개월 전
익인19
괜히 기죽어서 목표 낮게 잡는것보단 나음
1개월 전
익인21
아무 생각 없어
작게 잡음 소박해서 귀엽고 크게 잡음 꿈이 커서 귀엽곸ㅋㅋ

1개월 전
익인22
이뤄질 수 있는 꿈을 말했다가 못 이룰바엔....
1개월 전
익인23
적당히 팬장사하면서 유지하다가 7년뒤에 연기하겟습니다~ 하는것보다 낫지 꿈은 그게 가져야대
1개월 전
익인24
꿈이라도 꾸자 좀 그래야 좀 더 가까워지려고 노력할 거 아니야
1개월 전
익인27
지레 포기하는 것보다 훨씬 멋진 자세지
실제로 어떻게 될지도 모르는 일이고

1개월 전
익인28
ㅋㅋ 나도 완전 T90퍼라 막 큰 꿈 얘기할때마다 음 그럴려면 뭘 더 잘해야... 이실력으론 힘들듯... 이런생각 하긴함 근데 걍 귀엽게 봐줌 걔도 뭐 엄청 가능성 떨어지는건 알고있을거야 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인29
신인인데 '전 음원 일간 500위하고 음반 20만장만 팔아도 소원이 없겠습니다' 하는게 더 웃기잖아
1개월 전
익인30
의욕있어보여서 좋앙 근데 계~속 언급하면 좀 그래,, ㅋ큐ㅠㅠ
1개월 전
익인31
그냥 귀여워
1개월 전
익인32
초딩때 우리반에 대통령 7명이었음
1개월 전
익인33
뭐어때
1개월 전
익인34
신인이니까 할 수 있는 말이라 생각하는디
1개월 전
익인35
내 돌도 신인때 터무니없는 꿈꾸는것처럼 말했었는데 다 이뤄짐 세상일 모르는거야
1개월 전
익인36
실제로 완전 소소소 출신 그룹이 빌보드까지 진출한 사례도 있고... 이제는 독기가 영업 포인트로 잘 먹히기도 해서 걍 귀엽고 잘됐으면 하기만 함
1개월 전
익인37
그때 아니먄 언제말해...?? 안뜨고 망해가는데 빌보드1위하고 싶다고 하면 조리돌림이나 당하지...ㅜㅜ
1개월 전
익인38
걍 귀엽지 뭐 진짜 신인이라 할스있는...ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
1개월 전
익인39
꿈 얘기하는걸로도 그렇게 생각하면 세상 살기 너무 팍팍한거 아니니...
1개월 전
익인40
누가 아냐 걔네가 빵 떠서 빌보드 1위할지
1개월 전
익인42
꿈이나 목표 가지고 뭐라하는거 에바임ㅋㅋㅋㅋㅠ
1개월 전
익인43
그냥 묵묵히 응원해주고 싶은데
1개월 전
익인44
인생은 모르는거야~
1개월 전
익인45
당연히 꿈 크게 가지는 거지 나도 맨날 로또 1등 꿈꾸는데
1개월 전
익인46
불가능이든 가능이든 목표는 있으면 좋은거아닌가.. 돌이 목표있다고 했을때 부정적으로 생각해본적없음
1개월 전
익인47
예전에는 꿈을 크게 말한다 해도 목표점이 주경 입성 뭐 이런거였다면 이제는 빌보드가 신인때부터 기본? 목표점이 된 분위기라 그 괴리감 때문에 그렇게 느끼는 거 같아
1개월 전
익인48
별생각안해봤는데 내돌도 매일 최고의아이돌이되겠습니다 이래
1개월 전