공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

벌써 3번째고 올해아니면 내년에 현본진콘 갈거같은데 걱정돼

익인1
그냥 갈아탈 시기인 거 아냐? 콘서트랑 관련 있나?
1개월 전
그정도로 깊고 오래 덕질하진 않았어...
1개월 전
익인1
요즘은 다들 엄청 짧게 갈아탐
1개월 전
익인2
신기하다 난 콘서트만 보고 사는데
1개월 전
익인34
1개월 전
익인3

1개월 전
익인3
대박 나랑 똑같
1개월 전
가서 기빨리고 오지않니..?
1개월 전
익인3
걍 뭔가 생각보다 재미 없어서 탈덕하는 듯

근데 지금 본진은 잘만 가

1개월 전
1개월 전
익인3
내가 약간 같은 공연을 두 번 보는 거 안 좋아해서
질릴까봐 지금 본진은 같은 콘 절대 두 번 이상 안 가
물론 실력은 좋지만…
두 번 보면 지루하더라ㅜㅠㅠ
하지만 최애는 올콘 감

1개월 전
익인4
보통 콘갔다가 코어되는 거 아님?
1개월 전
익인5
어떻게 그렇지?
1개월 전
익인6
보통 콘 가서 붙잡히지 않나ㅋㅋㅋ?? 신기하다 왜?? 실망해??
1개월 전
생각보다 별로,,,, 기빨리고 콘서트 중간에 집가고싶단 생각들면서 탈덕해..
1개월 전
익인6
오.... 나 내향형이긴 한데 그런 적은 없어서 딱히 도움 안될 듯... 오히려 너무 재밌어서 또 가고 싶구 이런데...
그러면 진짜 콘서트 안가고 안방 덕질하는게 쓰니한테 맞는 듯

1개월 전
근데 노래들으러 페스티벌가면 대만족하고 와..내향형이면 여기서도 집가고싶단 생각이 들어야하는데 안들어
1개월 전
익인6
응?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같은 그룹이어도 페스티벌은 괜찮고 콘서트 가면 탈덕하고 싶어??
1개월 전
ㄴㄴ같그룹은 아님 그냥 호감인 가수 페스티벌이야

1개월 전
익인6
글쓴이에게
아하... 그럼 진짜 콘서트가 기대 이하여서 그런 건가... 쓰니가 콘서트 보고도 탈덕안하는 그룹을 잡아야겠네... 화이팅

1개월 전
익인29
글쓴이에게
와 너 이것까지 나랑 똑같음. 나도 단콘보단 페스티벌 빠야ㅋㅋㅋ

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우린 좀 자유로운 분위기를 선호하나봐..

1개월 전
익인29
글쓴이에게
같은 가수라도 단콘하는 ㅇㅇ이와 페벌 라인업 중 하나인 ㅇㅇ이면 닥후더라ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인7
콘서트가 별로여서?
1개월 전
익인8
가서 전남친이라도 만난거 아니고서야.... 왜?
1개월 전
익인9
이런 스타일이면 콘서트를 최대한 가지 않는게 맞는거 같아..ㅜㅜ 그게 오래 좋아할 수 있는 방법이지 않을까
1개월 전
근데 난 무조건 노래로 입덕하고 잘하는 애들 좋아해서ㅠㅠ
1개월 전
익인9
댓글들 쭉 보니까 어떤 기분인지 조금 알거 같다 오프 가서 현실을 확 자각하게 되는 기분 때문에 그런거 같기도 하구...? 나도 비슷한 감정을 느껴본 적 있어
1개월 전
익인10
어떤 사람을 엄청 좋아하다가도 막상 고백받으면 마음이 식는 그런 거 같네 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
익인12
헐 보통 콘 보고나서 뽕 오지게 차지 않나
1개월 전
익인13
실력파가 아니었나?
1개월 전
딱히 라이브 잘하는지 모르겠고 연출도 식상했어
1개월 전
익인14
내친구도 그러는데 뭔가 콘 다녀오고나면 착 가라앉으면서 그동안 쌓였던 모든 감정이 냉정하게 정리된다그랬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘도 늘 콘 다녀오면 탈덕해
1개월 전
헐 맞아 완전 정리됨..정신차리게 된달까
1개월 전
익인15
가기전부터 엄청 가고 싶단 마음으로 안 가서 그런듯
1개월 전
티켓팅하고 난 뒤부터 콘서트 당일까지 호들갑 떨다 가는데..
1개월 전
익인15
ㅇㅎ 신기하다 난 갔다오면 너무 좋아서! 맞는 본진 찾아봐
1개월 전
익인16
원래 콘 갔다오면 피곤함이 겹치면서 뭔가 붕뜨는 느낌의 현자타임 생기는데 이때 극복 못하는 스타일 같다ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인17
노래를 다 모르는 채로 간거야?
1개월 전
플리 만들어서 직전까지 무한반복해서 들어..
1개월 전
익인17
우와 신기하다 나는 콘서트가면 사랑 맥스 되거든… 내 인생 최대 도파민은 다 콘서트장에서 나와ㅠ
쓰니가 콘서트로 유명한 돌 보러가서 진짜 재밌게 즐겨봤으면 좋겠다ㅠㅠㅠ

1개월 전
부럽다 그 감정 느껴보고 싶어..
1개월 전
익인18
와 나도 5년좋아한 아이돌 팬미팅 처음 갔다가 탈덕함 ㅋㅋ 왜일까... 당첨되었을때 개좋아햇는뎅ㅋ큐ㅠ
1개월 전
익인19
원래부터 식어가고 있었는데 막상 콘서트까지 갔는데도 별 감흥 없으니까 이제 진짜 더이상 안 좋아하는 거 깨닫고 탈덕하는 건가
1개월 전
익인20
근데 그럴수 있다고 생각!!! 생각보다 진짜 진짜 에너지 소모 심해 오프는 그걸 이기는게 덕질이구ㅠㅠ
1개월 전
진짜 오프가 에너지 소모 심한 걱 같아 심지어 앉아있는 콘인데도 기빨림ㅠㅠ
1개월 전
익인21
난 공팬가면 덕심 떨어짐 ㅋㅋㅋ 한번은 탈덕했어..
1개월 전
익인22
부럽다 나도 그러고싶어
1개월 전
익인23
너무 기대가 커서 그런거 아니야? 내 상상보다 약간이라도 못미치면 착 가라앉는 기분 들때 있는데 이런 느낌이랑 비슷하려나..ㅋㅋㅋ 근데 난 좋은게 그 감정을 덮음
1개월 전
그런가봐 그나마 만족했던 콘은 아무 생각없이 간 브루노마스콘이었어..
1개월 전
익인23
일부러라도 가기 전 과정을 좀 줄여봐ㅋㅋㅋ 뭐 탈덕이랑 입덕 반복하는건 본인 마음이지만 어쨌든 돈주고 콘서트 보는건데 만족도 낮으면 내 손해잖아
1개월 전
익인24
그럼 내년 현본진콘도 가지맠ㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
익인25
댓글보니까 기대가 너무 커서인 듯 티켓팅 하고 나서 너무 그 돌에만 몰입하고 집착하고 찾아보고 그러지 않으면 어떨까?
1개월 전
1개월 전
익인25
아 나도 진짜 내향형인데 난 콘서트 일부러 시간 맞춰서 가 팬들 모여서 시장북새통인 사이에 껴 있으면 지치고 현타 씨게 오더라ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인26
그런거 아냐? 짝사랑이나 썸 탈 땐 좋다가 사귀고나니 식는
1개월 전
익인27
기대가 너무 높았나벼
1개월 전
익인28
와 난 내 본진 첫 콘서트 가서 완전 코어력이 지붕킥했었는데
1개월 전
익인29
오 나 무슨 느낌인지 알겠어. 근데 난 엄청 팬이었다기보다는 그때그때 유튭 보다가 확 꽂히는 가수들이 있거든? 그래서 지겹도록 보다가 페스티벌 무대, 단독콘서트 등등 보러 가. 근데 보고나면 뭔가 후련한 마음과 동시에 마음 정리가 됨ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 마지막 단계를 완수한 느낌이랄까..
1개월 전
오 나랑 똑같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄청난 팬은 아니고 확 꽂혀서 지겹게 계속 찾아보다가 콘서트가서 탈덕..나도 콘서트 두번은 절대 안가
1개월 전
익인29
아 그래?? ㅋㅋㅋ 난 다른 결인 줄 알았는데 나처럼 그런 덕질 느낌이 아니라 갑자기 꽂힌 경우 맞구마. 나도 너처럼 그래ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인29
근데 읽어보니 나랑 다른 결인 거 같네. 난 만족했더라도 다시 보러 갈 생각은 안들더라.. 실제로 보고 와 진짜 너무 잘생기고 무대도 잘한다 했는데 그래서 만족하고 다음 콘은 갈 생각이 안들더라
1개월 전
익인30
난 콘서트를 위해 현생을 버티는거라 콘서트만 기다리면서 사는데 오히려 콘서트만 끝나면 한 달은 못벗어나 콘서트 영상 맨날 돌려보고 음원 대신 콘서트 라이브 녹음 듣고
1개월 전
익인31
나도 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른팬들한테 기 빨리는것도 있는거같음ㅜㅜ
1개월 전
익인32
난 현타와서 ㅋㅋㅎㅋㅋㅎ 이게... 내가 그동안 돈 쓰고 시간 쓰고 한 결과인가....? 이런 감정이랑 그냥 갑자기 그 한복판에 있는 게 살짝 현타오고 착 가라앉는 감정이 있음 내가 여기서 뭐하는거지?
1개월 전
ㅇㅈ 내가 여기서 뭐하는거지 싶어서 솔직히 마지막에 호응 억지로 함..ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인32
난 그래서 그냥 이러고 있는 나를 속이기 위해서 더 열심히 부르고 호응함..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 나중에 사진 보거나 영상보먄 아 이때 기빨리긴 햇는데 나름 재밋엇다... 이 생각으러 다시 가는거의 반복..!
1개월 전
익인33
콘서트 자체가 안맞는거 아니야?? 콘서트는 아마 팬들만 모여서 여러 팬들이 모이는 페스티벌이랑은 좀 다르니까! 앞으로는 페스티벌 위주로 다녀! 난 콘서트가 다 거기서 거기지 그러고 한번 갔다가 그담부턴 여건되면 올콘뜀 ㅜㅜㅎㅎ
1개월 전
익인35
나도 콘서트 기대하고 갔다가 뭔가 기대만큼 재밌지 않아서 식은 적 꽤 있어ㅋㅋㅋㅋ 생각해보면 진짜 만족했던 콘은 펜스잡고 뛰면서 놀았던 밴드 콘이었음..
1개월 전