공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

굿즈 팔려고 글 잔뜩 올렸는데.. 번장에서 팔려면 너무 번거로워짐 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

선입금이 상대방도 나도 편한데 

계좌번호 보내면 나만 볼 수 있는 메세지라 뜨고 

전화번호도 마찬가지, 카톡 링크 보내는 것도 안됨....  

결국에 구매자가 비번 있는 카톡 오픈채팅방 만들어서 

나한테 방 이름, 비번 알려줘서 채팅방 들어가서 거래함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

진심 너무 번거로웠음 ㅠㅠ 

다음에 번장에서 거래 또 하게 될 때 상대방이 괜찮다면 

걍 내 카톡 아이디 알려주거나 내가 오픈채팅방 만들어서 방이름, 비번 알려주던가 해야겠음 

익인1
그냥 계좌로받을수잇는데? 바꼇어??
1개월 전
익인2
22 나 엊그제 계좌로 거래했는데??!
1개월 전
나 어제 거래 할 때 계좌를 채팅방에 보내니깐
'나에게만 보이는 메세지예요'라고 표시됨 ㅠㅠ

1개월 전
익인3
어제부터 바뀜!
1개월 전
익인3
8월 1일부터 그렇게 됐엉
1개월 전
익인4
헐 진짜 너무 별로야…
1개월 전
익인5
캡처해서 보내면 되긴함 나도 오늘 계좌번호 메모장 같은거에 적고 캡처해서 보내달라고 해서 구매했엌ㅋㅋㅋ
내 배송정보 보낼때도 캡처해서 보내줘야됨.. 전화번호도 못보내게 막아놨더라 어이x

1개월 전
와 꿀팁이다 고마워 ㅋㅋㅋㅋㅋ 방금 타싸에서 이 방법으로 했다는 후기 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 규정 보니깐 ai 자동 탐지 시스템으로 계좌 거래 및 타 사이트 결제 유도하면 제재 한다는 규정 있어서..
사진 방법 쓰다가 몇번 경고 먹으면 탈퇴해야겠다 ㅠㅠ

1개월 전
익인5
ㄴㄷ 그래서 두번은 못하겠어ㅠㅠㅠㅠ 처음 1회만 그냥 경고 주고 2회부터는 1일 제한, 3회는 7일 제한이었던가 이런식으로 늘어나더라
중고나라로 갈아타고 싶은데 사람들이 그냥 받아들인건지 번개장터가 판매글이 훨씬 많음 ㅠㅠ 안전결제 강제 진짜 에바야

1개월 전
교환 구하는 사람도 있을텐데 ㅋㅋㅋ
이런 제재하는 거 빡침ㅋㅋㅋㅋ
돌덕 굿즈는 짹이나 번장에서 사람들이 많이 파는데... 너무함 ㅠㅠ

1개월 전
익인7
난 메모장에 계좌정보 글 써서 캡처해서 사진 전송했는데도 AI가 탐지해서 경고장 왔어! 아마 상대방 글 내용 중 계좌 보내달라는 말이 있어서 그런가봐. 빡쳐서 주문건만 보내고 번장 떠나려고! 나 전체 판매 금액이 커서 혹시 세금 잡힐까봐 무섭고 해서 말야.
1개월 전
익인6
번장에 이용자 떨구기 스파이가 잠입한거아니면 진짜말이안된다이건
1개월 전
내말이 아까 구매자도 나도 너무 황당했어 ㅋㅋㅋㅋ
상대방이 귀찮을텐데 친절하고 톡방 만들어서 쏘 땡큐였지..

1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 JYP 사내에 회장실이 없는 이유565 13:2318171 3
플레이브/OnAir PL:RADIO with DJ 밤비&노아&은호&하민 라디오 달글 💗💜❤️�.. 3646 19:522241 7
드영배김준ㄴ한배우 키 충격135 7:3018256 3
방탄소년단 삐삐 지민이 Who 빌보드 핫백 7주차 28위 65 18:481164 22
제로베이스원(8)/정보/소식 🎉 ZBTVing 오픈 🎉 57 21:01999 24

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?