공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

굿즈 팔려고 글 잔뜩 올렸는데.. 번장에서 팔려면 너무 번거로워짐 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

선입금이 상대방도 나도 편한데 

계좌번호 보내면 나만 볼 수 있는 메세지라 뜨고 

전화번호도 마찬가지, 카톡 링크 보내는 것도 안됨....  

결국에 구매자가 비번 있는 카톡 오픈채팅방 만들어서 

나한테 방 이름, 비번 알려줘서 채팅방 들어가서 거래함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

진심 너무 번거로웠음 ㅠㅠ 

다음에 번장에서 거래 또 하게 될 때 상대방이 괜찮다면 

걍 내 카톡 아이디 알려주거나 내가 오픈채팅방 만들어서 방이름, 비번 알려주던가 해야겠음 

익인1
그냥 계좌로받을수잇는데? 바꼇어??
1개월 전
익인2
22 나 엊그제 계좌로 거래했는데??!
1개월 전
나 어제 거래 할 때 계좌를 채팅방에 보내니깐
'나에게만 보이는 메세지예요'라고 표시됨 ㅠㅠ

1개월 전
익인3
어제부터 바뀜!
1개월 전
익인3
8월 1일부터 그렇게 됐엉
1개월 전
익인4
헐 진짜 너무 별로야…
1개월 전
익인5
캡처해서 보내면 되긴함 나도 오늘 계좌번호 메모장 같은거에 적고 캡처해서 보내달라고 해서 구매했엌ㅋㅋㅋ
내 배송정보 보낼때도 캡처해서 보내줘야됨.. 전화번호도 못보내게 막아놨더라 어이x

1개월 전
와 꿀팁이다 고마워 ㅋㅋㅋㅋㅋ 방금 타싸에서 이 방법으로 했다는 후기 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 규정 보니깐 ai 자동 탐지 시스템으로 계좌 거래 및 타 사이트 결제 유도하면 제재 한다는 규정 있어서..
사진 방법 쓰다가 몇번 경고 먹으면 탈퇴해야겠다 ㅠㅠ

1개월 전
익인5
ㄴㄷ 그래서 두번은 못하겠어ㅠㅠㅠㅠ 처음 1회만 그냥 경고 주고 2회부터는 1일 제한, 3회는 7일 제한이었던가 이런식으로 늘어나더라
중고나라로 갈아타고 싶은데 사람들이 그냥 받아들인건지 번개장터가 판매글이 훨씬 많음 ㅠㅠ 안전결제 강제 진짜 에바야

1개월 전
교환 구하는 사람도 있을텐데 ㅋㅋㅋ
이런 제재하는 거 빡침ㅋㅋㅋㅋ
돌덕 굿즈는 짹이나 번장에서 사람들이 많이 파는데... 너무함 ㅠㅠ

1개월 전
익인7
난 메모장에 계좌정보 글 써서 캡처해서 사진 전송했는데도 AI가 탐지해서 경고장 왔어! 아마 상대방 글 내용 중 계좌 보내달라는 말이 있어서 그런가봐. 빡쳐서 주문건만 보내고 번장 떠나려고! 나 전체 판매 금액이 커서 혹시 세금 잡힐까봐 무섭고 해서 말야.
1개월 전
익인6
번장에 이용자 떨구기 스파이가 잠입한거아니면 진짜말이안된다이건
1개월 전
내말이 아까 구매자도 나도 너무 황당했어 ㅋㅋㅋㅋ
상대방이 귀찮을텐데 친절하고 톡방 만들어서 쏘 땡큐였지..

1개월 전