공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

갈수록 더 느낌...초반에 한두명이 대충 이렇대 저렇대 하면

나중엔 다수가 이럼ㅇㅇ 저럼ㅇㅇ 이렇게 말하고 있는 느낌

커뮤에서 다수가 입모아 말한다고 함부로 믿지 말아야지

익인1
오... 안 그래도 나 맨날 커뮤에서 플 시끄럽게 탈 때 절대 말 안 얹던 플 있었는데 나중에 보니까 진짜 정치질이었던 거 있었음... 그때 말 안 얹길 잘했당 하고 이제 모든 일에 말 안 얹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
나중에라도 정치질 밝혀진거면 다행이다 사람들 틀린거 인정하기 싫어해서 한번 정치질된거 잘 안바뀌는데...내가 아는 정치질도 진짜 많은데 잘못된 말 누가 처음에 이럴걸 저럴걸 이렇다던데 하던게 와 이거래 이거임 하고 있더라 약간 자기가 하는 커뮤라 하면 무슨 출처 없는 정보가 나오든 필터링 없이 맹신하는 경향이 있는 것 같음 나도 이 생각 하는데도 플탈땐 흔들리는데 매일 더 경계해야지 다짐함
2개월 전
익인1
내가 본 경우는 약간 정치 정도가 좀 많이 심하고 점점 사람들도 아 왜 저래; 하는 수준이었어서 그나마 좀 바로 잡아진 것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 내가 직접 눈으로 봐서 알게 된 거 아니고서는 모든 걸 조심하고 경계해야 됨
2개월 전
익인2
인터넷 세상이 원래 그래
2개월 전
익인3
목소리 크면 다인게 맞음ㅋㅋㅋ많이도 안필요해 3명이면 정치질 가능하고 커뮤는 일당백도 가능하잖아ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인3
가볍게 커뮤인기 실제인기 커뮤여론 실제여론 이런거 다를때 은근 많잖아 우물 안 개구리임ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인4
정치질도 있는 얘기를 과장해서 하면 몰라 그냥 본인들 입맛에 맞게 소설써서 몇명이 맞아맞아거리는 수준으로 하더라 개황당...
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플아일릿 하필 사랑니 컨셉인것도 쎄해 ㅋㅋ567 10.21 12:0034055 19
드영배/마플박신혜는 결혼하고 아예 티를 안내내205 10.21 11:2334951 5
플레이브/OnAir 241021 PL:RADIO with DJ Bamby & DJ Hamin�.. 3458 10.21 19:522796 8
세븐틴 다들 빨리 모여서 지훈이 안아🩷🩵 81 10.21 09:324410 11
방탄소년단(7)막 개설됐는데 다들 몇 명이나 있어??? 71 10.21 22:041586 1