공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
드영배에 게시된 글이에요   새 글 

[정보/소식] 조진웅 "'시그널2' 늙고 병들기 전에 해야, 흥분할까봐 아직 대본 못봐”[EN:인터뷰③] | 인스티즈

tvN 드라마 '시그널2' 출연에 대해서는 "'야수' 프로젝트를 2년 정도 하다 보니까 마무리를 해야 될 때이고 매듭을 지어야 하는 게 있어서 아직은 신경을 못 쓰고 있다. 김은희 작가님과 친한데 작가님을 뵙고 말씀드렸다. '조진웅이 없으면 이상할 것 같다'고 하셔서 저도 '제가 없으면 이상할 것 같다'고 했다. 그런데 ('야수' 때문에) 지금은 잘 모르겠다고 (대본을) 천천히 쓰라고 했다. 1, 2편 대본은 받았는데 아직 못 봤다. 보면 흥분할 거 아닌가. '시그널' 같은 작품은 가슴 속에 많은 게 남아있는 작품이고 (시즌2도) 제가 해야 하지 않겠나. 더 늙고 병들기 전에"라고 해 시청자들의 기대감을 높였다.

'야수' 공개 전 '시그널2'를 먼저 촬영할까 생각하기도 했다고. 조진웅은 "내가 예전에 입던 옷을 입는 거니까 전혀 부담감이 없다. 오히려 처음 만들 때가 힘들다. '독전2' 때도 인물의 본질은 바뀌지 않으니까 재밌더라. '독전2' 때 시즌2를 해본 게 처음이었는데 '시그널2'가 나온다면 김은희 작가의 집요한 정의감, 신념을 잘 알고 있으니까 호흡이 좋을 것 같다. 티키타카가 정말 잘 맞는 것 같다"고 덧붙였다.

https://naver.me/5l7oIQMB

추천  3

익인1
늙곸ㅋㅋㅋㅋㅋ병들깈ㅋㅋ
1개월 전
익인2
사랑합니다... 해주시는것만으로도 그저 감사해요
1개월 전
익인3
감사합니다
1개월 전
익인4
으아 벌써부터 기대된다
1개월 전
익인5
저도 제가 없으면 이상할 것 같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞죠 당연하져 ㅜㅜㅜ기대된다!!!
1개월 전
익인6
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
조진웅이 말아주는 이재한 아니면 안 먹는다고
1개월 전
익인8
으어ㅠㅠ 너무좋다
1개월 전
익인9
빨리 와주세요🥹
1개월 전
익인10
해주셔서 감사합니다ㅠㅡㅠ
1개월 전
익인11
으아아악 큰거 온다
1개월 전
익인12
해주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인13
헉 시그널2 찍음? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내년에 볼 수 있나?
1개월 전
익인14
너무 좋다ㅜㅜ
1개월 전
익인15
대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인16
좋아요ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인17
빨리 찍어주세요 ㅠㅠㅠㅠ몇년째 기다리고 있다규
1개월 전
익인18
진짜진짜 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ 조진웅 아닌 이재한은 상상하기도 싫고요,,
1개월 전
익인19
어어ㅓ어어 확정???이야??????
1개월 전
익인19
미쳤다 진짜 너무좋아
1개월 전
익인20
이재한 온다!!!!!
1개월 전
익인21
기대되네!!!!
1개월 전
익인22
이재한 역할 조진웅배우님 아니면 안볼거예요... 그러니까 제발 해주세요호...
1개월 전
익인29
1개월 전
익인23
늙고 병들랴면 20년은 더 남았어요 ㅠㅠ그런말 노노 맘아파
1개월 전
익인24
얼른 와❗❗❗❗❗
1개월 전
익인25
아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인26
빨리 찍어주세요...
1개월 전
익인27
아 너무 기대된다 진짜
1개월 전
익인28
타이틀 개웃기네
1개월 전
익인30
당연히 이제훈 김혜수 이재한은 뭉쳐야지ㅜㅠㅠㅠ 미제사건팀도 다 뭉쳤음 좋겠다ㅜㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ늙고 병들기 전이라뇨..
1개월 전
익인32
와 드뎌 이재한 온다..배우님 아닌 이재한은 의미 없어요!! 감사합니다!!!
1개월 전
익인33
와 대박
1개월 전
익인34
진짜 아직살아야할이유 생겼다고
1개월 전
익인35
주연 3명 안나오면 시그널2는 의미가 없음!
1개월 전
익인36
아 진짜 설렌다 너무 좋다 ㅠㅠ 이제훈은 이미 대본 읽고 너무 좋다고 하고 조진웅은 아직 설레서 못 읽어 봤다니 언급 계속 나오는 거 완전 설렘
미제사건 팀원들 다 나오면 좋겠는데 악귀때 계철이형 소식 들어서 우째 될지 모르겠네 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인37
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기다리고있어요 작가님 배우님 시즌2 해주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인38
감사합니다감사합니다
1개월 전
익인39
제바아아아아알
1개월 전
익인40
늙병 ㅠㅋᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍ
1개월 전
익인41
너무기대돼 진짜 ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인42
조진웅이 말아주는 시그널 어떻게 참는건데..
1개월 전
익인43
이재한형사님 기다리고이써요....
1개월 전