공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 누군지 아는 사람? 어제 더현대에서 봤는데 | 인스티즈

토트넘 선수 같은데

해리케인이셔?

글쓴이   글쓴이가 고정함
얘들아 미안해 아침이라 출근길에 내가 너무 예민했나봐 사과할게....그만해주라
1개월 전
익인1
클루셉스키
1개월 전
1개월 전
익인1
웅 토트넘 주전임
1개월 전
익인2
헤리케인은 이적하셨소…
1개월 전
1개월 전
익인2
이었는데 이적했어 뮌헨 김민재랑 같은 팀으로
1개월 전
익인3
해리케인 이적한지 1년됨ㅋㅋㅋㅋ 이번에 상대팀인 뮌헨으로 감 저친구는 클루셉스키
1개월 전
유명한 선수야? 손흥민보다 잘해?
1개월 전
익인3
유명한 선수임. 토트넘에서 손흥민보다 잘하는 선수 없음
1개월 전
익인5
우와
1개월 전
익인4
나 이 사진 짹에서 봤는데 쓰니가 찍은거임?
1개월 전
1개월 전
익인4
오 대박 다른 선수는 못 봤어?
1개월 전
1개월 전
익인6
데키다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
익인6
선수 애칭
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인7
뭐야 왜케 핫플됨ㄷㄷ 수정했으니까 나도 댓삭제할게...아니 왜케난리됨;
1개월 전
익인8
와우 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인9
대명사를 왜 저렇게.. 사람한테 좀 공손하게 할 순 없는거임?
1개월 전
1개월 전
익인9
‘이거’ 누군지 아는 사람? 맞다고 생각하는겨?
1개월 전
1개월 전
익인32
예민한게 아니라 당연하다 생각 하는데?
사람한테 이게 저게 쓰는게 마자?

1개월 전
미안해 익인아

1개월 전
익인80
개웃겨 너는 꼭 사진 올리면서 이거 누구야 하는 곳마다 회초리 들고 찾아가라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
이거 저게 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
익인11
셉셉
1개월 전
익인12
사람한테 이거 저게 쓰는건 무례한거 맞아; 다들 지적하는데 예민한 사람 취급하네
1개월 전
익인14
1개월 전
이게 뭐가 문제임? 진짜 검열 오진다 너네
1개월 전
익인12
문제라고 생각 못하는게 문제야ㅠ.... 다수가 그렇다고 하면 생각이란걸 해보려고좀 해봐
1개월 전
1개월 전
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
아무말 없다가 한명이 뭐라하니까 그 뒤로 단체로 뭐함?
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
1개월 전
익인15
이거 저게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무례한 걸 몰랐으면 걍 몰랐다 해 지적하는 익들한테 예민하니 어쩌니 하지말고
1개월 전
아니 뭔 ㅋㅋㅋㅋ검열 장난아니네 진짜
1개월 전
익인15
검열? ㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 무례한 걸 탓해
1개월 전
사과할게

1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
거르긴 뭘 걸러 너 같은 애랑 만날일없음ㅋㅋㅋ
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
미안해 익인아 출근길이라 내가 너무 예민했어 사과할게
1개월 전
익인17
너도 누가 너보고 이거 누군지알음? 이러면 좋나ㅋㅋㅋㅋ이사람 누군지 알아라고하지
1개월 전
1개월 전
익인18
사람보고 이거라고 하는데 뭔 예민보스야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 하나 못고쳐서 시비거는 너가 더 예민한거아님?
1개월 전
너네가 단체로 나한테 시비거는거지

1개월 전
익인18
정정해준 사람보고 예민하다는데 이게 시비가 아니면 뭐임ㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
익인54
똑같이 무례하게 말하는 댓글에는
사과하지망..

1개월 전
익인19
아니 좀 알려주면 그렇구나 좀 해라
1개월 전
1개월 전
익인19
출근길 덥고 습하니까 많이 예민해졌었나보다 쓰나
1개월 전
익인15
진짜 너 학교 다닐 때 도덕시간에 처 잠? 기본적인 예의도 없네
1개월 전
넌 잤나보네? 난 공부 열심히 해서 ㅎ
1개월 전
익인15
댓글다는것만 봐도 니가 처잔것 같은디 공부 열심히 했다는 말 1도 신뢰 안가네~
1개월 전
1개월 전
익인15
ㅇㅇ 알면 됐음
1개월 전
진심으로 사과할게 익인아 미안해

1개월 전
익인54
15에게
아무리 그랴도 처잤냐는
너무간거아니야?

1개월 전
익인20
냅둬 이해할 생각이 없나보지
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인13
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
글쓴
미안해 앞으론 안그럴게..
1개월 전
익인21
나한테 사과 하기 보다는 윗 익들한테 사과하는게 맞는 것 같아 출근길에 예민한 거 나도 알고 모두가 알지만 그래도 얼굴 모르는 사람한테 그렇게 말하는 건 아니라고 생각해 우르르 너한테 지적한 건 쓰니가 충분히 기분 나쁠 수 있는 부분도 맞아 그 부분에 대해서도 좋게 이야기 하면서 푸는게 어떨까
1개월 전
1개월 전
익인21
출근길 힘들텐데 힘내고 익명의 누군가가 하는 말을 너무 마음에 담지 않았으면 좋겠어
1개월 전
익인22
도촬+사람한테 이거 저거 물건취급+잘못 알려줘도 인지 못함+되려 성냄=완전체
1개월 전
1개월 전
익인22
응 이제라도 알았다니ㅜ 다행이야~
1개월 전
1개월 전
익인22
웅! 알았으니 앞으론 그러지마~
1개월 전
네 선생님!

1개월 전
익인22
글쓴이에게
응 고마워!

1개월 전
미안해 익인아 내가 너무 경솔했어

1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인29
ㄹㅇㅋㅋ
1개월 전
익인12
본인 댓 고정한거까지 웃참포인트 ㅋㅋㅋ끝까지 내잘못은 없어요 하네
1개월 전
익인26
어휴~
1개월 전
익인26
적당히 받아들였으면 댓들도 안이럴텐데
1개월 전
익인27
쓰니가 찍은거 맞아? 이 사진 어제 짹에서 봤는데
1개월 전
익인26
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋ 쿨루셉스키가 누군지도 모르는 사람이 토트넘 옷 입고 지나다니는 외국인을 찍었다면 그것도 말이 안돼
1개월 전
익인28
합성아니냐
1개월 전
익인30
사람한테 이거라고 하는 사람은 첨봐서 신기하다…난 제목만 보고 물건 물어보는 줄
1개월 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
얘들아 미안해 아침이라 출근길에 내가 너무 예민했나봐 사과할게....그만해주라
1개월 전
익인30
쓰니야 그냥 글을 삭제하는 게 나을 것 같다…..
1개월 전
익인34
우와 키 엄청 크시당
1개월 전
익인35
아니 ㅋㅋㅋ 사람 면전에 이거가 아니고 사진에다 '이거' 누구야 라고 할수있지않나? 왜케 다들 예민함
1개월 전
익인36
1개월 전
내가 잘못했어

1개월 전
익인43
나도 이렇게 생각해서 댓글 반응보고 당황ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인37
이분 혹은 저분이라는 워딩이 맞지.....
1개월 전
수정했어 이제 그만해주라 나 힘들다 제발
1개월 전
익인38
긍데 이거 쓰니가 찍고 짹에 먼저 올리고 여기에 올린 거양???
1개월 전
어제 인티에도 올렸는데 글 안올라가고 저장으로 돼있길래 올렸어 그냥..

1개월 전
익인39
걍 글 지우는게 나을것같다
1개월 전
익인20
2 궁금한거 풀렸으면 지우는게 나을 듯 아직도 핫플 떠있네
1개월 전
익인41
나 이거 트위터에서 봤는데 쓰니가 찍은거라고...?
1개월 전
익인44
개부럽다...
1개월 전
익인45
어제 이미 여기저기 커뮤에 돌아다니던건데 오늘 여기에도 올린거임...?
1개월 전
익인46
https://www.instiz.net/bbs/list.php?id=name_enter&category=2&k=%EC%9D%B4%EA%B1%B0+%EB%88%84%EA%B5%AC%EC%95%BC
아니 윗댓들 대체 왜저래...? 사진 보고 이거 누구야 하는게 뭐가 문제야??????????????

1개월 전
익인46
아 링크 제대로 안걸리네 암튼 익예에 이거 누구야 쳐봐; 다물어보는데
1개월 전
그냥 내가 잘못한거로 하자...
1개월 전
익인46
(내용 없음)
1개월 전
익인46
글고 도촬갖고 뭐라 하는것도 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 개인적으로 사생 소비 안하고 소비 싫어하긴 해도 여기가 무슨 트위터 순덕계도 아니고 큰방에서는 유명인 목격담 잘만 소비하면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맨날 올라오는 아이돌 누구 실물짤.gif 배우 실물짤 폰카짤 이런거 다 공식행사에서 찍힌것만 있는 줄 아나봄ㅠ

1개월 전
익인46
'이거 누군지 아는사람'으로 검색해도 똑같은디
1개월 전
익인46
(내용 없음)
1개월 전
익인46
'저게 해리케인이셔'에서 '저게'는 문제 삼을 수 있다고 해도,,, '이거 누구야'는 지금까지 잘만 썻으면서 그거까지 싸잡아서 물건취급이냐고 싸불하는건 말도 안됨ㅋㅋㅋ 게다가 존댓말까지 써준거 아냐 '이셔' 라고...? 쓰니가 비하하거나 무례하게 굴려는 의도가 있었다면 저렇게까지 햇겠니
1개월 전
익인47
사람한테 이거 쓰면서 도촬올리니까 진짜 별로다…
1개월 전
익인48
불편러들 진짜많다ㅋㅋㅋㅋ
지들은 뭐 사소한거 하나하나 모든 것에 대해 다 도덕적이고 그러나?
어휴 이러니 대한민국이 망하지

1개월 전
익인49
이거가 사람을 말하는게 맞아? (사진) 이거 아님?
1개월 전
익인50
오 나두 어제 더현대갔는뎁 못봤당
1개월 전
익인51
셉셉이
1개월 전
익인52
커뮤에서 뭐 얼마나 대단한 도덕성을 바라는 거임ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 저 사람 까내린 것도 아니고 이거 누구야로 댓망된 게 어이없네
1개월 전
익인53
말할때 이거=이 사진으로 뇌내에서 프로세싱 되니까 자연스레 저렇게 말이 튀어나올 수 있음... 애초에 인티에 사진 올리려면 갤러리에서 사진 파일 선택해서 올려야 하는 거잖아
그 과정 거치다 보면 이거=이사진으로 자연스럽게 받아들여지지 뭐...
면전의 사람을 지칭할 땐 당연히 저사람이라 하겠지..... 별것도 아닌 걸로 글쓴이 의도 확대해석하고 몰아가기 너무 심하네

1개월 전
익인55
22 아침부터 왜이래.. 쓰니가 바로 앞에있는 사람한테 그랬냐고 선수에 대해 나쁘게 말한 것도 아니고
1개월 전
익인56
면전에서 지칭하지 못할 거 같으면
그렇게 쓰질 말아야지?

그 과정까지 생각해줘야함?

1개월 전
익인62
ㅇㅇ생각해줘
1개월 전
익인53
? 사소한 단어선택 오류, 말실수도 안하고 살아 너는? 실수했다잖아 자기도 사과했고
그리고 그 과정이 연상 안되는 것도 자랑스러운 거 아님

1개월 전
익인56
연상이 자연스러운게 아니니까 특정한 상황까지 생각하는게 일반적인게 아닌거야

모든 행동에는 원인이 있는것 처럼

말 실수 누구나 하지?
근데 지적했을 때
반응을 아 왜이렇게 예민하게 굴어?! 응 ~ 니말이 맞아
라고 나오면

지가 지 스스로 크게 만드는 행위야ㅎㅎ

1개월 전
익인53
아 응 별것도 아닌 걸로 박박 화내고 시간쏟는 익인56 너무 도덕적이고 고결하다ㅠㅠ 대단해
1개월 전
익인56
53에게
익인53도 좀 하고 살자
그래야 서로 배려하며 살지

1개월 전
익인56
애초에
아 사람보고 이거 저거 하는건 좀 그렇긴 했다.

라고 넘어갔으면 아무문제 안됐음

1개월 전
익인53
56에게
응응 너도 사이버불링 그만두고 배려하면서 살길🙏

1개월 전
익인56
53에게
뜻은 잘 알고 쓰길🙏

1개월 전
익인54
이거=이사진 이렇게된것같긴한데
오해소지는 안만드는게 좋긴하지
그래도 저렇게까지 격하게 지적할일인가 싶네

1개월 전
익인57
왜 도촬함?
1개월 전
익인58
아니 엄마들이 아기한테 아빠사진 보여주면서 이거 누구야? 할때도 옆에서 지적질할 애들이네
아침부터 왤케 예민한애들이 많아
면전에 손가락질하면서 이거 누구냐고 한것도 아니고 사진보고는 보통 이거라고도 많이 하는데 별걸로 지적질이여

1개월 전
익인56
다 큰 성인한테 아빠사진 보여주는데 이거 누구야? 하면 지적질 하는게 옳지?
판단 안되나?

1개월 전
익인59
근데 이거 누구야랑 이거 누군지 아는 사람은 뉘앙스가 갈리긴 하는 듯
제목이 문제라기보다 급발진한 쓰니- 그래서 울컥한 익인들 이렇게 흘러간 문제같은데?

1개월 전
익인60
22 저렇게 칭하는게 아니긴 한데 감정선이 문제 같은데
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인64
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인65
맞어 나도 걍 나갔다ㅜ들어왔는데 저게라는 말까지 써서 읭 하긴 함
1개월 전
익인54
난 뒤에는 존대썼길래 걍 사진을 말하는거구나
했는뎅

1개월 전
익인66
이거는 사진을 칭한 거 아님? 이 사진 뉘앙스 아닌가 겁나 달려드네
1개월 전
익인67
하... 진짜 피곤하다 사진 찍힌 저 분은 한국 커뮤에서 본인 때문에 싸우는 줄도 모르곘지
1개월 전
익인68
다들 출근중이라 예민하구나...ㄷㄷㄷ
1개월 전
내가 잘못했다고 인정하고 수정 했잖아
뭐가 문제야? 내가 뭘 어디까지 해줘야 그만할건데...

1개월 전
익인46
쓰니야 너무 신경쓰지마...ㅠ 나도 별거 아닌걸로 싸불당해봐서 공감된다 그냥 인티 꺼버리고 오늘 맛있는거 먹자ㅠㅠ
1개월 전
익인21
여러분 쓰니가 미안하다잖아..
1개월 전
익인21
나도 지적했던 사람 중 하나고 미안하다고 윗댓들한테 다 댓글 달았고 글 다시 보니 수정도 했는데 왜 또 난리가 나는거야
1개월 전
익인4
2 사과도하고 수정도 했는데 그만해도 되지 않나…
1개월 전
익인21
나중에 들어온 익들은 몰라서 더 그런 것 같은데 쓰니가 이거,저게 라고 해서 몇 몇 익이 지적했고 쓰니가 출근길에 예민해서 말이 조금 날카롭게 나왔는데 나중에 본인이 출근길 힘들어서 예민했다고 인정하고 사과도 하고 심지어 글까지 수정한거야~~ 또 이걸로 쓰니나 다른 익 몰아갈 필요 없어 익들아!
1개월 전
익인69
더운데 출근길 힘들만하지
1개월 전
익인69
지금 댓글들은 걍 논쟁하는 거라 마음 안 써도 될 듯 잘 갓다와,,,
1개월 전
익인70
나 이글 초반에 봤는데 쓰니가 저게 해리케인이셔?라고 본문에 적어서 초반댓들이 그럴수도
1개월 전
익인71
미안하다고 몇번을 사과하잖어,,,에효
1개월 전
익인72
날씨가 덥긴한가보다
1개월 전
익인73
큰방에서 사진 올리면서 이거 누구냐고 하는 글 개많이 봤는데....
1개월 전
익인75
토트넘 선수들 더현대 갔구낭
1개월 전
익인76
댓글이 더 이해안되는건 처음임..
1개월 전
익인79
222 이게 맞나 왜저래 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인77
요즘 기분 나쁘게 덥긴 해.. 모두 힘내라..
1개월 전
익인78
왜 사진까지 도용하면서 이러지...
1개월 전
익인76
도용아니래는데?
1개월 전
익인81
댓글 진짜 커뮤같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전