공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[뉴스엔 박아름 기자] 이경규가 새 반려동물 프로그램 ‘개동여지도’(가제) MC로 확정됐다.

종합 콘텐츠 제작사 스토리아일랜드는 8월 2일 “‘개동여지도’는 개(犬)대부 이경규 씨가 메인 MC로 참여하는 반려동물 여행 프로그램으로 기획 단계부터 이경규 씨와 다양한 논의를 거쳐 준비 중이다”며 “반려견과 함께 할 수 있는 국내외 여행지 소개뿐 아니라 이동수단, 숙박 등 여행 팁들을 알아보고 함께 떠나는 콘셉트로 제작된다”고 밝혔다.

‘개동여지도’는 반려동물과 여행을 결합한 새로운 콘셉트의 프로그램이다. 반려동물 인구 1500만 시대의 대중적 니즈에 맞춰 반려동물 문화를 모두에게 힐링이 될 수 있는 여행 아이템으로 확장했다.

특히 ‘개동여지도’는 이경규의 반려견 ‘두치’가 함께 출연, 기대를 모은다. ‘두치’는 ‘발칙한 동거 빈방 있음’ ‘마이 리틀 텔레비전’, ‘개는 훌륭하다’, ‘힐링캠프’ 등 다수의 프로그램에 이경규와 출연한 바 있는 반려견이다. 올해 9살로 점차 노견이 돼가는 ‘두치’를 위해 이경규가 직접 여행을 준비하고 떠나는 과정을 담아 따뜻한 감동을 선사할 것으로 기대를 모은다.

이경규는 잉글리시 불독 ‘두치’를 포함해 말티푸 ‘누룽지’ 등 8마리의 반려견과 2마리의 고양이를 키우는(학인필요) 대표적인 팻팸족이다. "가능하다면 재산의 절반을 반려동물에게 주고 싶다"고 할 정도로 가족처럼 여기며 사랑을 아끼지 않고 있다.

스토리아일랜드는 “이경규 씨뿐 아니라 반려동물과 함께 사는 다양한 게스트를 여행에 초대해 사람과 동물이 교감하며 함께 누릴 수 있는 새로운 문화를 소개하고 반려동물과 함께 사는 사람들의 이야기를 진솔하고 담백하게, 때로는 유쾌하게 담아낼 예정이다”고 전했다.

‘개동여지도’ 제작사 스토리아일랜드는 드라마, 예능, 뉴미디어 등 다양한 오리지널 콘텐츠를 제작 하는 콘텐츠 제작사다. 드라마, 예능 프로그램 제작뿐 아니라 대형 드라마 작가와 연출가의 영입해 신규 프로그램을 개발 중이다. 특히 신진 작가 및 예능 프로그램과 크리에이터를 양성하는 육성 시스템을 갖춰 다채로운 오리지널 IP를 확보해 콘텐츠 시장에서 독자적 경쟁력을 확보하고 있다.

한편 ‘개동여지도’는 9월 초 본격적인 제작에 들어가며 게스트 라인업과 편성 등 방송 일정을 순차적으로 공개할 예정이다.

https://m.entertain.naver.com/article/609/0000881771