공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

빌리프랩 CJ-빅히트 합작 회사인데 원래 빅히트보다 CJ 지분이 더 많았음 ㅇㅇ 대표도 CJ쪽 사람이었고

[잡담] 엔하이픈 원래 하이브돌 보다 씨제이돌이 맞았음 ㅇㅇ | 인스티즈

근데 CJ가 웨이크원 강화하려고 빌리프랩 지분 하이브에 다 판거 ㅇㅇ

[잡담] 엔하이픈 원래 하이브돌 보다 씨제이돌이 맞았음 ㅇㅇ | 인스티즈

익인1
뭐래 지분만 씨제이가 가지고있었고 노래춤컨셉 다 하이브가 만듦
1개월 전
자본은 씨제이니까 씨제이돌이 맞음
1개월 전
익인1
? 그 자본 아이랜드 만들때들어간거임 엔하이픈 전부 하이브가 만든거맞아
그래서 하이브가 돈 전부 주고 사왔잖아?

1개월 전
지분이 씨제이가 더 많았는데
1개월 전
익인2
지분이 51대 49면 씨제이지..
1개월 전
익인1
엔하이픈 정체성은 전부 하이브가 만든거라고요... 씨제이 지분이 컸어도
1개월 전
익인3
김태호 대표 빅히트쪽 사람이었음 위버스대표잖아
1개월 전
익인3
어그론가 아이랜드 원래 빅히트 사내서바로 할라고 만든거임 플레디스 가져올라고 cj랑 협업한거자너
1개월 전
익인4
알못아닌가...엔하이픈이 씨제이돌이라는거 첨들어보네 씨제이가 하이브와 사업파트너 였던거지 얘네 세계관,스텝, 퍼디부터 하이브손길 안간거 없음 하이브에서 연습생 했던애들인데
1개월 전
익인5
하이브 연생한 애들인데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
프로듀싱은 데뷔때부터 다 하이브에서 한거 아니야??
1개월 전
익인8
출연한 연생중에도 빅히트애들이 대다수 아니었나
1개월 전
익인9
투자는 반반하고 하이브 프로듀싱 이거네
1개월 전
익인9
근데 프로듀싱이 퀄이랑 그룹색 내는데 결정적이니까 사람들이 하이브돌이라 생각하는거고ㅇㅇ 씨제이 프로듀싱이었으면 데뷔가 커하고 유입 거의 없었을거 뻔하니까
1개월 전
익인10
아일릿도 그럼 저런그룹인 건가 빌랩이잖아
1개월 전
익인11
아일릿은 애초에 아이랜드가 아님
1개월 전
익인10
아?! 알못이라 서바이벌이긴 했는데 이름이 알유넥이였구나 그럼 아일랜드2 여자버전은 그룹 아직 안나왔나?한다곤 봤던듯한뎁
1개월 전
익인11
그게 이즈나야 근데 이번엔 하이브 관여 안한거라 별개로 봐야 함
1개월 전
익인10
오...복잡하군 그럼 이즈나는 하이브 관여안하면 소속사도 빌랩아니고 하이브레이블 아닌곳으로 가나??
1개월 전
익인11
10에게
소속사 웨이크원이고 테디가 프로듀싱 한대

1개월 전
익인10
11에게
ㅇㅎ 친절하게 알려줘서 고마워!

1개월 전
익인12
정확하지 않은 정보를 왜 확신하는지 모르겠네 ㅂㄹㅍㄹ대표가 방ㅅㅎ라인인데 무슨 씨제이 사람이래
1개월 전
익인13
뭐야 댓글 보니 연습생도 빅히트에서 프로듀싱이랑 대표도 하이브쪽 그냥 하이브잖아
1개월 전
익인14
서바끝나고 다음날 출근을 빅히트로 했는데 뭔 씨제이
1개월 전
익인15
멤버 반이상이 빅히트연습생이였고 씨제이랑 하이브 반반투자해서 만든 소속사가 빌리프랩 엠넷에서 20년도에 아이랜드 서바해서 만들어진게 엔하이픈 첫앨범부터 하이브에서 만들었고 작년에 씨제이가 나머지지분도 하이브에팔아서 이제는 하이브이고 하이브가 각 그룹멤버들 캐릭터화해서 웹툰 웹소설도 만드는데 엔하이픈은 다크문임 지금 빌리프랩 소속그룹은 엔하이픈랑 아일릿이고 아일릿은 작년 JTBC에서 한 알유넥스트란 서바에서 나온팀임 이제 정리됐어?
1개월 전
익인16
애초에 방시혁이 서바 3년전부터 기획시작해서 만드려던 그룹인데 회사 키우고 상장하려고 cj랑 타 레이블 지분인수하면서 협업으로 빌랩 만들고서바하고 기타 등등 그래서 자본만 cj고 다른건 다 하이브에서 한거야 하이브 cj어느쪽이 좋고나쁘고 문제가 아니라 제대로 알고 말해
1개월 전
익인16
빅히트에서 하이브만드려고 플래디스 cj지분 전량인수 대신 빌리프랩 협업 대표는 전빅히트cso 위버스대표도 겸직했음 cj쪽은 무슨 자본을 댔으니 이사진이 cj였지
1개월 전
익인17
매니지먼트 브랜딩 다 빅히트 인력인데 지분도 2퍼 차이난거 이번에 하이브가 100다 먹은거 보면 모르겠냐
26일 전