공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

2일 스포티비뉴스 취재에 따르면 지드래곤은 서울 고척스카이돔(이하 고척돔)을 대관하고 11월 공연을 준비 중이다.

수용인원 1만 6000여 명에 달하는 고척돔은 잠실주경기장 리모델링 공사로 인해 KSPO돔(구 체조경기장)과 함께 서울에서 대형 공연을 열 수 있는 몇 안 되는 곳이다.

현재로서는 약 6만 명을 수용 가능한 서울상암월드컵경기장이 가장 큰 공연장으로 활용되나, 잔디 문제로 대관이 쉽지 않아 대부분의 가수가 KSPO돔과 고척돔, 인천 영종도의 인스파이어 아레나 등을 공연 장소로 활용하고 있다.

지드래곤은 이중 대형 세트 투입이 가능한 고척돔을 공연 장소로 결정했다. 이미 11월 대관을 완료하고 초대형 콘서트를 준비하고 있다. 다만 소속사 갤럭시코퍼레이션은 “하반기 컴백을 준비하고 있는 것은 사실이나 확정된 것은 없다”라고 공연 개최에 대해 말을 아꼈다.

지드래곤은 여러 차례 솔로 컴백이 임박했음을 시사해왔다. 6월 대전 카이스트 본원 류근철 스포츠 콤플렉스에서 열린 ‘2024 이노베이트 코리아’ 토크쇼에 참석한 그는 ‘아티스트 권지용을 언제 볼 수 있냐’는 질문에 “곧”이라고 답했고, 7월 방송된 tvN 예능 프로그램 ‘밥이나 한잔해’에서도 목소리로 출연해 “본업 해야 할 것 같다”고 컴백을 직접 언급했다.

지드래곤이 올 가을 컴백을 목표로 솔로 앨범 준비에 박차를 가하고 있는 가운데, 방송인 박명수가 “다다음달 컴백”을 언급하며 그의 복귀가 가시화되기도 했다.

박명수는 1일 방송된 KBS 라디오 쿨FM ‘박명수의 라디오쇼(이하 라디오쇼)’에서 “아이유 대 지드래곤”이라는 청취자의 질문에 “아이유야 미안해, 나는 지드래곤이야”라며 “지드래곤은 다다음 달에 나온대. 조금만 잘해주면 (라디오에) 나올 것 같다”라고 지드래곤의 컴백을 ‘스포일러’했다.

지드래곤은 컴백을 앞두고 전 소속사 YG엔터테인먼트(이하 YG)로부터 ‘지드래곤’, ‘지디’, ‘GD’ 등의 상표권을 모두 양도받기도 했다. 양현석 YG 총괄 프로듀서가 대가 없이 해당 상표권을 모두 통 크게 양도한 것으로 알려졌다.

https://v.daum.net/v/20240802150324243

추천  26

익인1
미친 미친 미친 권지용ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인1
참고로 소속사 피셜 기사 아님! 소속사가 때되면 알아서 발표할거야
1개월 전
익인2
미친
1개월 전
익인3

1개월 전
익인4
아싸
1개월 전
익인5
미쳐따 꼭간다
1개월 전
익인6
우오ㅓ
1개월 전
익인7

1개월 전
익인8

1개월 전
익인9
숨겨 내 자리 제발
1개월 전
익인10
미친
1개월 전
익인11

1개월 전
익인12
미쳤다
1개월 전
익인12
고척돔에 내자리 한자리쯤은 있겠지 하 제발
1개월 전
익인13
뭐라고?
1개월 전
익인14

1개월 전
익인15
제발 저 한자리만
1개월 전
익인16
아 미쳤다
1개월 전
익인17
미친 내자리는ㅠ
1개월 전
익인18

1개월 전
익인19
와씨 심장이 뛴다.....!!!!!!!!!!!!
1개월 전
익인20
헐 언제야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 날짜 알려죠 언능 ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인21
으아아악 무조건 간다
1개월 전
익인21
아 선예 제발요🙏🙏🙏🙏🙏🙏
1개월 전
익인22

1개월 전
익인23
헐 가고 싶다
1개월 전
익인24
미친
1개월 전
익인25
미친 제발 내자리
1개월 전
익인25
내자리 하나만 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인25
앨범도 그럼 11월인가???ㅠㅠㅠㅠ 아 앨범은 9월에 주쇼...
1개월 전
익인36
앨범 뭔가 10월각 아까 전에 기사도 뭐 떴어서
1개월 전
익인25
진짜??????ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 진짜 울고있는중임 ㅠㅠㅠ 아니 근데 10월도 너무 멀어 얼른와ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인26
미친
1개월 전
익인26
제발 내가아니면안되
1개월 전
익인27
미쳤다 꼭 간다
1개월 전
익인28
미친
1개월 전
익인29

1개월 전
익인29
나진짜가보고싶다
1개월 전
익인30
투애니원에 지디에... 행복하다... 한때 덕질했던 오빠언니들...
1개월 전
익인32
2222222 ㅠㅠㅠㅠㅠ 9n년생 심장뛴다
1개월 전
익인31
이미친
1개월 전
익인31
콘서트에서 신곡 선공개하려나
1개월 전
익인31
뱅봉이제 꺼낼수있는건가 와 미친 미친 미친
1개월 전
익인33

1개월 전
익인34
자리 있겠지..
1개월 전
익인35
미친
1개월 전
익인37
미친
1개월 전
익인38
아니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미쳐써ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 자리 제발제발제발
1개월 전
익인39
허얼
1개월 전
익인40
이거는 진짜지? 구라 아니지? 사실 확인 안 된 거 아니지? 이거 실화지?
1개월 전
익인41
미쳤다
1개월 전
익인42
와우 와우
1개월 전
익인43
헐허러ㅓ러럴러
1개월 전
익인44
아 미쳤나봐 소름돋음
1개월 전
익인44
진짜 꿈같다ㅠㅠㅠ 고마워 오빠 사랑해 드디어 본업해주네ㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인45
미친
1개월 전
익인46
으아아아앙아아아아아아아아아아앙가ㅏ아아가아가가아아가각
1개월 전
익인47
제발 내자리 하나
1개월 전
익인48
이거 팬클럽 없지?
1개월 전
익인49
자리있겠지 제발
1개월 전
익인49
나 죽기전에가보는게소원이야
1개월 전
익인50
미친
1개월 전
익인50
내자리 제발 나 이번엔 꼭 가야됨
1개월 전
익인50
햐 미쳤다 드디어 나오네🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹 권지용 진짜 보고싶었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인51
제발 내 자리ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인52
꼭간다
1개월 전
익인53

1개월 전
익인54
오ㅓㅏ 이건 팬 아니여도 가고싶은데
1개월 전
익인56
와 미쳤다 가야돼
1개월 전
익인57
ㄹㅈㄷ
1개월 전
익인58
왕의 귀환
1개월 전
익인59
내자리 꼭 있어야해
1개월 전
익인60
드 디 어
1개월 전
익인61
와진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인62

1개월 전
익인63
내 자리 제발요
1개월 전
익인64
무조건

1개월 전
익인65
와 미쳤다 제발 내자리 하나만 제발
1개월 전
익인66

1개월 전
익인67
무조건 고
1개월 전
익인68

1개월 전
익인69
와와어아오아
1개월 전
익인70
아우 지갑 다 털리겟네 투애니원에 지디에..제발털어가줘
1개월 전
익인71
와 미쳤다 미친
1개월 전
익인72
아 지디 완전 빡셀 것 같은데
케이팝 대통합 아니냐

1개월 전
익인73
헤쳐모여 다 같이 들어가자!!!!!!
1개월 전
익인75
와 대박 무조건 간다!!!!
1개월 전
익인76
미친 내자리내놔!‘ㅜ!!!!공식뽑아!
1개월 전
익인77
제발 공식 뽑아줘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인78
와 콘서트 미칭
1개월 전
익인79
짇짜 제발 내 썩어가는 뱅봉 구출해줘
1개월 전
익인80
이건무조건간다
1개월 전
익인81
미쳤다 11월에 결혼식있는데 그날만 아니길 빌어요
1개월 전
익인82
미친
1개월 전
익인83
재발 내자리하나만요 ㅠㅠㅠ 제발요 제발요 ㅠㅠㅠㅠ
제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
내 첫아이돌이자 마지막아이돌 ㅠㅠㅠ 제발 ㅠㅠㅠㅠ

1개월 전
익인84
지드라공~
1개월 전
익인85

1개월 전
익인86
미미미미미미미ㅣ친
1개월 전
익인87
미친미친미친 나는 무조건갑니다 진짜 무조건갑니다 제발 내자리 제발 제발제발제발 아멘🙏
1개월 전
익인88
내자리 하나만 진짜ㅜㅜㅜ
1개월 전
익인89
무조건 간다 교수님 말리지 마세요 도비는 탈출합니다
1개월 전
익인90
와 미챴다 와
1개월 전
익인91

1개월 전
익인92
와 개레전드다
1개월 전
익인93
와 미친
1개월 전
익인94
이건 팬클럽 선예매 그런거 있나..? 지디콘서트는 꼭 한번 가보고싶었는데
1개월 전
익인95
여긴 간다
1개월 전
익인96
백퍼 콘서트 전에 앨범 나올테니까 11월까지만 기다리면 되네!!!!
1개월 전
익인97
제발 저요
1개월 전
익인98
아 나 진짜 자리 하나만 제발............
1개월 전
익인99

1개월 전
익인100

1개월 전
익인101
뱅봉 먼지 닦으러 간다
1개월 전
익인102
워메 몇년만이여~~~~~
1개월 전
익인103
제발 내 자리
1개월 전
익인104
미친…. 지용아 … 드디어 ……
1개월 전
익인105
아 이걸 초록글 보내면 어떡하냐ㅠㅠ 숨겨..
1개월 전
익인106

1개월 전
익인107
와 미쳤다 제발
1개월 전
익인108
찐이래???
1개월 전
익인109

1개월 전
익인110
그래서 공연 며칠이요
1개월 전
익인111
설레네
1개월 전
익인112
미친...미친 왜 11월이야... 미친•••
1개월 전
익인113
헐 각
1개월 전
익인114

1개월 전
익인115
아 미친 하
1개월 전
익인116
간다간다간다간다
1개월 전
익인117
와 미쳤다
1개월 전
익인118
초록글에서 내려주세요 제발요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인119
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ내 덕질시계가 다시 움직이기시작했다
1개월 전
익인120
이거 소속사는 또 미정이라그러고 뭐가 맞는거야 하는건 확실함?
1개월 전
익인121
제발 수능 끝낙ㅎ 제발 제발 수능 끝나고 콘서트해주ㅜ새요 제발
1개월 전
익인122
간다!!!!!
1개월 전
익인123
아미칭 오빠 ㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ
1개월 전
익인124
이거 진짜였음좋겠다ㅠ
1개월 전
익인125
와 진짜 가고싶다 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인126

1개월 전
익인127
오 가보고싶어
1개월 전
익인128
와 미쳤네 이게 되네
1개월 전
익인129
와 가고싶다
1개월 전
익인130
11월이든 언제든 이번년도 안으로만 오라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고척가보자고
1개월 전
익인131
a미친
1개월 전
익인131
개미친 대미친 이건 미친일이야
1개월 전
익인132

1개월 전
익인133
이거 아니래 소속사 공식입장에서 대관안했다 함
1개월 전
익인118
대관안했다고 한 적 없음..아직 확정된 바 없다고 말함
1개월 전
익인134
하 올해를 넘기진 않는구나
1개월 전
익인135
내거야
1개월 전
익인136
드디어 하는구나 .. .. 대박이다!!!!!
1개월 전
익인137
나 갈래
1개월 전
익인138

1개월 전
익인139
ㅏ악!!
1개월 전
익인140
진짠거야아닌거야머야
1개월 전
익인141
제발 가게해주세요
1개월 전
익인142
왕이시여
1개월 전
익인143
대박대박
1개월 전
익인144
무조건 간다!!!!!!!!!!!
1개월 전
익인145
미친
1개월 전
익인146
숨겨숨궈
1개월 전
익인147
아 미친 드디어 드디어,,,
1개월 전
익인148
나 간다간다가단나다아아
1개월 전
익인149
다 비켜 내가 갈거야 찜해놨어
1개월 전
익인150
와 미쳤네... 가고싶다ㅜ
1개월 전
익인151
아 간다 제발 간다 제발요
1개월 전
익인152
미친
지디 팬은 아닌데 가고싶음. 지디는 좋아하니까. 아닌가 그럼 지디 팬인가. 덕질을 하진 앟ㄴ지만 가고싶다.

1개월 전
익인153
권지용 솔콘 너무 기대된당.. 상암도 체조도 다 좋았었는데@!
1개월 전
익인154
와ㅠ미텼다
1개월 전
익인155
와씨 넘 가고싶다 ㅠ
1개월 전
익인156
와 미쳤다ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인157
미친 심장이 뛴다
1개월 전
익인157
아 제발 두자리만요
1개월 전
익인158

1개월 전
익인159
드디어 멈췄던 kpop이 움직일때가 됐네
1개월 전
익인160
제발 내 자리ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인161
대박 ㅜㅜㅜ
1개월 전
익인162
미쳤다
1개월 전
익인163
와 11월! 날짜 언젠지 궁금해! 연차쓰고 콘서트 즐겨야 되는데!! 갑자기 넘 기쁘다ㅎㅎ
1개월 전
익인164
미텨따
1개월 전
익인165
11월에 한다고? 대박 내자리1자리만
1개월 전
익인166
진짜 지디 컴백 오긴 오는구나ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인167
아 안돼.......내 자리
1개월 전
익인168
미쳤다 나 가야돼
1개월 전
익인169
대박
1개월 전
익인170
아!!!!!!!가고싶다
1개월 전
익인171
와 진짜임?
1개월 전
익인172
하 개가치 기대돼
1개월 전
익인173
엄청 치열하게따…
1개월 전
익인174
아 제발 수능 주에라도 제발 제발 제발 끝나고여
1개월 전
익인175
케이팝 왕...?
1개월 전
익인176
아악!!!!!!! 미친 제발 내자리 제발제발 이게 얼마만이야
1개월 전
익인177
내 자리 반드시 차지해.
1개월 전
익인178
미쳣나 제발 내자리 하나만 ㅠ
1개월 전
익인179
아진짜 내자리 제발
1개월 전
익인180
장롱에 묻어둔 뱅봉을 꺼낼 시간
1개월 전
익인181
와미친ㅠㅠㅠㅠ이건 가야된다
1개월 전
익인182
미친
1개월 전
익인183
하 티켓팅 경쟁률 개빡셀듯......^^
1개월 전
익인184
학생 글 내려... ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인185
선예매 있을까????하 나 너무 가고싶다
1개월 전
익인186
고...척? 자리 겁나 비겟네 뭔자신감이래
1개월 전
익인188
컨셉임?ㅋㅋㅋㅋ 잠실상압급돈 가수한테ㅋㅋ 잠실상암도 대관문제라 고척가는건데 열등감 표출하지마
1개월 전
익인186
내가 지드래곤한테 열등감 표출해서 얻는게 뭔데 ?ㅋㅋㅋㅋ 갑자기 뭔 열등감 이러네 혼자 찔렷어?
1개월 전
익인190
그러게 얻는 것도 없는데 웰케 열등해보이니ㅠㅠ 지디한테 그렇게 관심이 가면 컴백 기대 많이 해주라~🫶
1개월 전
익인186
긁힌사람왤케많아
1개월 전
익인188
186에게
헛소리해놓고 긁? 이러는거 진짜 없어보임...

1개월 전
익인183
지디 누군지 모름??? 이게 뭔ㅋㅋ 어제 태어났나;
1개월 전
익인192
지디 누군지 모르나봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영향력파급력 탑급아티스트한테 먼 댕소린지.. 걍 멍1청해보인 다는 것만 알아두셈
1개월 전
익인204
지디 누군지 모르면 애초에 이런말 자체를 안함ㅋㅋ 아니까 긁으려고 하는말이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중일은 어떻게 될지 알바아니고 지금 당장 긁고 싶은거임ㅋㅋ 이런애들 마저 포용하고 즐기자구 흐흐
1개월 전
익인187

1개월 전
익인189
저요
1개월 전
익인191
이선좌
1개월 전
익인193
지용아 보고싶어 빨리와
1개월 전
익인194
이거 진짜임? 아니라는 말도 있던데
1개월 전
익인195
이건 가고싶네
1개월 전
익인196
샤따내려..글내려….
1개월 전
익인197
뭐라
1개월 전
익인197
아니 근데 왜 고척돔 시야 개구린데
1개월 전
익인198
팬은 아니지만 지드래곤 라이브는 한번쯤 보러가고싶긴하다..
1개월 전
익인199
헐 내 자리 제발....... 제발!!!!!!!! 지용아 어떡해 나 벌써 행복해 눈물나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와
1개월 전
익인200
이런거 보통 진짜던데 미리 소속사에서 언플로 내보내는 경우도 많고 ㅋㅋㅋ 11월 대관이면 그전에 앨범 나오나보다
1개월 전
익인201
숨겨..
1개월 전
익인202
진짜라고 해줘ㅠㅠㅠ근데 너무 오랜만이라 티켓팅 방법 다 까먹렀다고ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인203
숨겨숨겨 내 자리 없다고ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인204
드디어 오는구나🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹
1개월 전
익인205
와 미친
1개월 전
익인206
미쳤네 실화인가