공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] [공식] 어제 야구중계 중 성희롱 발언한 KBSN 캐스터 결국 대기발령 조치 | 인스티즈

[뉴스엔 이민지 기자]

KBS N 스포츠가 이기호 캐스터를 대기발령 조치했다고 밝혔다.

KBS N 스포츠는 8월 2일 "1일 한화-KT의 야구경기 중계 중에 있었던 캐스터의 문제 발언에 대한 심각성을 인지하고 당사자에 대해 즉각 대기발령 조치를 취하고 인사위원회회부 절차에 착수했으며 본인에게 배정된 야구 방송 진행을 중단시켰다"고 밝혔다.

이어 "이번 사안에 대해 시청자 여러분들과 야구팬 여러분들께 정중히 사과드린다"고 덧붙였다.

이기호 캐스터는 이날 중계 중 한 한화 팬이 '여자라면 최재훈'이라는 문구가 적힌 스케치북을 들고 있는 모습이 화면에 등장하자 "저는 여자라면을 먹고 싶다. 가장 맛있는 라면 아니냐"고 말해 논란에 휩싸였다.

이후 "부적절한 발언을 했다"며 사과했으나 성희롱 발언에 거센 비판을 받았다.

어제 야구보다가 진짜 귀를 의심했음

추천  1

익인1
무슨 쌍팔년도도 아니고.. 멘트 무슨일
1개월 전
익인2
우웩 ..
1개월 전
익인3
진짜 저급하다 저급해
평상시엔 어떻게 말하기에 방송에서 저러지

1개월 전
익인5
저게 뭔 똥소리야 드럽고 천박하다
1개월 전
익인6
🤮
1개월 전
익인7
아미친..
1개월 전
익인8
..
1개월 전
익인9
혓바닥을 집게로 뽑아버릴까 아님 강냉이를 죽빵으로 털어버릴까
1개월 전
익인10
진짜 더러움
1개월 전
익인11
아 드러워진짜
1개월 전
익인12
아 씹 개더럽네
1개월 전
익인13
미쳤네
1개월 전
익인14

1개월 전
익인15
무슨 정신 나간 소리야 저게
1개월 전
익인16
우웩
1개월 전
익인17
와 이건 진짜
1개월 전
익인18
미친건가
1개월 전
익인19
걍 나가리해라 저사람 없다고 야구 중계 망하냐
1개월 전
익인20
이 분 언젠간 뭔 일 날 줄 알았는데 드디어
1개월 전
익인22
????아니..뭔 저런말을
1개월 전
익인23
더러워 방송에서 저러는데 평소엔 얼마나 더할까ㅋㅋ
1개월 전
익인24
에바
1개월 전
익인25
어우
1개월 전
익인26
미친거아냐.....?
1개월 전
익인27
어느 시대에 살고있는거임 진짜
1개월 전
익인21
수준 진짜...
1개월 전
익인28
진짜 토악질이 나오네
1개월 전
익인29
🤮
1개월 전
익인30
얼마나 제정신이 아니면 방송에서 저 말을 하냐
1개월 전
익인31
미쳤나
1개월 전
익인32
으악...
1개월 전
익인33
드러운 새끼
1개월 전
익인34
웩 뭐 저런 인간이
1개월 전
익인35
😤
1개월 전
익인36
아니 실화야? 내가 대체 뭘 본거임
1개월 전
익인37
우웩 야구중계 다신 하지마라
1개월 전
익인38
개더러움...
1개월 전
익인40
와 어느 정도인가 햇는데 개심하네
1개월 전
익인41
얘가 캐스터인 시리즈 야구 안 봤어 중계 못 해 근데 말 하는 것도 더럽게 하네 그니까 중계를 그런식으로 하지
1개월 전
익인42
우웩 美쳤네
1개월 전
익인43
실화가
1개월 전
익인44
좀 신기하다… 저런 말을 문제라고 생각도 안하고 내뱉는 사고가 참 신기해
1개월 전
익인45
미쳤나
1개월 전
익인46
아 역겨워
1개월 전
익인47
관상 ㅋㅋ
1개월 전
익인48
와..그래도 방송한다는 사람인데 저걸 필터링 없이 말할정도면 평소엔 무슨말을 하고 사는거야??
1개월 전
익인49
미친
1개월 전
익인50
미친사람인가
1개월 전
익인51
와 미쳤네
1개월 전
익인52
걍 짤 해라
1개월 전
익인53
아 더러워
1개월 전
익인54
우욱
1개월 전
익인55
미친
1개월 전
익인56
우욱
1개월 전
익인57
🤮
1개월 전
익인58
아니 지금 2024년인데...
1개월 전
익인60
이런 사람들 엄청 많음^^ 극혐
1개월 전
익인61
우웨에에에에엑
1개월 전
익인62
방송에서요..? ㅋㅋ
1개월 전
익인63
토나와