공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

쉿때부터 약간 흥했었나??

아님 뭔가 팍 터트릴만한 계기가 있었나? 배드뉴스 연말..?

중소에서 잘되는거 넘 보기조음ㅠㅠㅠ

익인1
슈가코트 때부터 입소문 타고 멜뮤 무대 잘해서 화제되고 노래들 좋다가 마이더스터치 때 반응 오고 이번 노래로 터진듯
1개월 전
익인1
해외에서 인지도 낮은 돌들 nugu라고 하는데 이미 저번앨범에서 초동 보고 nugu club? 탈퇴시킴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋ 개웃기다
1개월 전
익인2
데뷔초에 나띠가 무대잘해서 쇼츠릴스 조회수 잘나옴
1개월 전
익인3
슈가코트로 y2k 유행할 때 잘 치고들어옴
1개월 전
익인3
노래 제대로 들은건 마이다스터치랑 스티키
1개월 전
익인4
초반엔 바이럴 돌려서 그러고 멤버들이 잘해서
그대로 반응 옴

1개월 전
익인5
초반바이럴 잘함
1개월 전
익인6
심신 딸 + 나띠 + 이해인 그룹으로 조금 아는 사람 나오다가 쉿이 너무 컨셉이랑 노래 좋아서 돌판 내에서 좀좀따리반응 얻고 슈가코트 조회수 폭발 배드뉴스 멜뮤 시상식으로 역주행하고 마이더스 스티키 연속으로 터짐
1개월 전
익인7
진짜 점점 그냥 순차적으로 뜬 느낌? 나띠가 원래 알려져있고 벨도 아버지로 언플하고 유입시켜서 실력으로 굳히기
1개월 전
익인8
제대로 관심받은건 슈가코트
그전부터 나띠랑 심신 딸인 벨 있다 이거랑 노래랑 컨셉 이런것들이 잘 맞았음

1개월 전
익인9
난 슈가코트 노래듣고 ->키오프 나중에 알게됨
1개월 전
익인10
나도 슈가코트로 알게되고 노래 들어봤는데 다 좋더라 쉿 배드뉴스 노바디노스 마이다스터치 다 좋아서....
1개월 전
익인11
나도 슈가코트로,.. 노래가 이미 너무 좋았음
1개월 전
익인12
노래 좋던데 요번노래 뉴비논란으로 알았는데 노래 좋아서 계속 듣는중
1개월 전
익인16
뉴비 논란이 뭐야?
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인16
뮤비 논란이 있었어...? 나 왜 첨 듣징..
1개월 전
익인22
뮤비보면 알자나 커뮤 플탔음
1개월 전
익인25
ㅇㅇ 몸선 너무 강조하고 노출 있는 옷 입혔다고 뮤비 처음 나왔을때 익예 뒤집힌적 있어
1개월 전
익인12
마자요 뮤비 오타입니다 ㅠ
1개월 전
익인13
나띠가 무대 잘해서 ㅌㅇㅌ 알티 탐
1개월 전
익인14
실력때문에 입소문 좋게남
1개월 전
익인15
난 나띠때문에 알게된듯
1개월 전
익인15
아예 모르는 가수였는데 유트뷰뮤직에서 내돌노래듣는데 자동재생 되서그런지 다음에 키오프 노래나왔는데 노래가 너무좋아서 그때 가수이름 누구지하고 봤는데 키오프였음 그노래가 슈가코트였엌ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인17
바이럴 성공사례같음 실력 좋아서 바이럴 성공한 느낌
1개월 전
익인18
일단 노래가 너무 좋음
1개월 전
익인20
난 슈가코트로 알게됨
1개월 전
익인21
슈가코트 옛날 생각나고 노래가 너무 좋음+나띠 인지도+키오프곡도 좋음
1개월 전
익인23
그 슈가코트로 쇼츠 되게 많이봤었어 그때부터 상승세엮을 듯
1개월 전
익인24
노래계속 좋아서 화제성도 쭉 이끌은듯?
1개월 전
익인25
나띠 슈가코트가 잠깐 역주행하면서 유명해졌었는데 그 뒤로 바이럴 열심히 돌리더라 처음부터 바이럴 빡세게 돌리던곳은 아니었어
1개월 전
익인26
맨처음은 나띠 데뷔, 심신 딸, 이해인 디렉팅이고 그다음 슈가코트, 멜뮤 시상식 라이브
1개월 전
익인27
멤버들은 하늘이 제외하고 어느정도 얼굴 알고있던 멤들이지 않았나? 그리고 실력 좋아서 더 뜬 것도 있을 듯 요즘 실력 없는 돌들 많은데 키오프는 잘하니깐
1개월 전
익인22
나띠 슈가코트!마이더스터치
1개월 전
익인28
회사에서 운영하는 쇼츠 채널인가 그거 알고리즘이 엄청 좋았음 영상 퀄 자체도 너무 좋아서
1개월 전
익인29
마이더스터치 반응 꽤 왔었음 노래 좋앙
1개월 전
익인30
나도 슈가코트로 알앗음
1개월 전
익인31
머글들 마이더스터치로 알게된 경우가 많더라
1개월 전
익인32
그 릴스바이럴? 그거 하도 떠서 알게된
1개월 전
익인33
나는 챌린지보고 알았어
1개월 전
익인34
슈가코트~
1개월 전
익인35
슈가코트 입소문>나띠가 그룹 재데뷔했대>무슨 그룹이냐>멤버들이 다 ㄱㅊ네>그룹 관심
1개월 전
익인36
아일릿 르세라핌 라이브논란때 키오프랑 베몬 같이 알고리즘에 뜨던데 실력비교라면서
1개월 전
익인41
타돌 마플 언급 자제해~~
1개월 전
익인37
난 릴스에서 나띠 슈가코트랑 쉿 뮤비인가 공연인가 보는데 노랴 좋고 잘해서 알게댐
1개월 전
익인38
이번 노래 차트 진입 화력이 ㅇㅅㅍ 뺨치던데
1개월 전
익인39
바이럴을 진짜 잘함
1개월 전
익인42
나는 데뷔때 쉿 챌린지 유튜브 숏츠에 계속 뜨길래 처음엔 관심없이 그냥 뜨면 보다가 노래가 너무 귀에 착챡 감겨서 찾아들음-> 세상에 저 사람이 나띠라고 이러면서 🐶놀라서 계속 찾아봄-> 슈가코트 유행해서 또 봄 그러고 계속 봄 ing
1개월 전
익인42
나띠가 저만큼 컸다는거에 너무 놀라서 계속 찾아본게 좀 크긴 하지만ㅋㅋㅋ그래도 노래 좋은게 계속 관심이 가게된 요인인거가타
1개월 전
익인43
본진 라디오 나와서 나띵 라이브 하는데 넘 잘부르고 노래 내 스탈이라 처음으로 여돌 덕질 중.. 노래도 다 좋음
1개월 전
익인45
타그룹 라이브 논란 있을땨
키오프 라이브 잘해서 계속 언급돼서 뜬듯

1개월 전
익인46
데뷔 때부터 노래가 너무 좋고 중소인데도 멤들 솔로곡 내주는거 보고 개큰관심을 가지게됨 그러고 뒤에 나오는 곡들도 다 좋아서 ㅇㅇ
1개월 전
익인47
나띠 쥴리 인스타 릴스보고 알게됨
1개월 전
익인48
난 너무 티나게 바이럴 해서 첨엔 아.. 했는데 실력 냥좋고 쥴리 벨이 너무 웃겨서 빠짐
1개월 전
익인49
나는 쥴띠 챌린지로 첨 알았었어! 릴스로도 유입 많이된듯
1개월 전
익인50
슈카코트로 알다가 노노로 쥴띠 릴스 찾아보고 멜뮤 찾아보고
1개월 전
익인51
나는 엉덩이 흔드는 춤 때문에 알음 엉덩이 잘흔들고 시해서
1개월 전