공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

나 ㄹㅇ 유사연애 말고 유사육아, 인생응원 느낌으로 파는데 남친이 나 아이돌 덕질 못마땅해하거든 막 싸운 정도까진 아니고 데이트 끝나면 나보고 너 집가서 ㅇㅇ 볼거지? 하는 정도....??

유사육아, 인생응원 기조로 파는거라고 하면 좀 ㄱㅊ으려나 오히려 유사연애보다 더 그뭔ㅆ 취급 당하려나.... 몰래 덕질하긴 힘듦 인스타 알고리즘까지 최애로 점령당해서 ㅜㅜ.....

익인1
그럴땐 걍 돌 덕질 얘기 안 하는 게 나아 저러다 좀만 깊게 얘기하면 바로 싸움나더라 ㅋㅋㅋㅋ 나 너랑은 ㅇㅇ 얘기 안하고 싶어~ 아님 걔넨 내 얼굴도 이름도 모르는데 왜 질투행 이런식으로 가야하더라고
1개월 전
익인2
남친이 머글이야???
1개월 전
남친한테 이것까진 말 안햇는데 난 팬싸도 갈 정도로 덕질해
걍 남친 앞에선 언급 안하는게 젤 낫겟지??
근데 내가 인스타에 최애 글이나 릴스에 좋아요 찍거나 친친에 최애 관련글 스토리에 공유하기도 하는데 전자까진 어케 못하고 남친을 친친에서 빼야하나..

1개월 전
익인3
유사연애든 유사육아든 인생응원이든 남친 앞에선 돌 얘기 안 꺼내는게 제일 좋아 아니면 싸워 익1말대로 ㅇㅇ..
1개월 전
익인4
전남친 아이돌에 돈쓰는거 한심하게 생각해서 개싸움 ㄹㅇ
1개월 전
익인5
유사 어쩌고 하면 아예 이해못할거고 그냥 열심히 사는 애들보면서 나도 동기부여되고 그래서 좋고 응원하는 거다 이정도가 그나마 납득할듯
1개월 전
익인6
머글은 유사연애고 육아고 이런거 이해못해 그냥 적당히 남친한테 보여질일 없이 혼자 덕질하는게 젤 나아
1개월 전
응응 거마워 남친 앞에선 언급 안할건데 인스타에서 최애 글(최애 계정에 올라온 글이나 아이돌이슈 뭐 이런데서 올린거) 좋아요 누르거나 내가 친친으로 스토리공유 하기도 하거든.. 전자는 뭐 어케 못하고 후자는 자제하거나 남친을 친친에서 빼면 되겟지...? ㅜㅜ
1개월 전
익인7
나도 익처럼 유사육아 응원기조로 덕질하는데 내 남친도 머글이지만 내돌 뮤비도 같이 봐 줌 심지어 내가 팬픽 보는 것도 알아
남친은 오히려 이런 취미로 긍정적인 에너지 받는 걸 좋아해(내가 전에 우울증이 있어서) 거기다 내가 연성러라서 글이나 그림 그리면서 얻는 성취감이 있기도 하구
내가 보기엔 남친 자체의 성향도 중요한 것 같고... 거기다 둘 사이에 신뢰가 가장 먼저 쌓여야 할 것 같음 난 평소에 남친한테 애정표현 굉장히 잘 하는 편이고(무조건 남친이 최우선 순위임을 느끼게 함) 우리가 여러 일을 겪으면서 서로에 대한 신뢰가 큰 편이야
그리고 돌 얘기는 뭐 컴백활동한다거나 큰 일있으면 얘기하고 그 외의 사소한 것들은 안 하는 게 낫지 남친과 있을 때는 남친과의 시간에 더 집중하구 인스타는 돌덕질용 계정을 따로 만드는 게 나을듯 덕질을 위해 남친을 배제하면 그건 그거대로 남친 입장에선 기분 나쁠 것 같아

1개월 전