공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] [단독] '홀로서기' 제니, 영어 이름 '제니 루비 제인' 상표권 직접 등록 | 인스티즈

https://naver.me/xSFjjGFZ

[스타뉴스 | 윤성열 기자] 국내 대표 가요기획사 YG엔터테인먼트를 떠나 홀로서기에 나선 걸 그룹 블랙핑크 멤버 제니(28)가 자신의 영어 이름에 대한 상표권을 획득했다.

2일 스타뉴스 취재 결과, 제니는 지난달 영어 이름인 'JENNIE RUBY JANE'(제니 루비 제인)에 대한 상표권을 등록했다. 그는 지난해 1월 특허청에 'JENNIE RUBY JANE' 상표를 출원했고, 심사를 마친 특허청은 지난 4월 2개월간 이의 신청을 받는 출원 공고 기간을 거친 뒤 최근 등록 결정을 내렸다.

제니의 본명은 '김제니'다. 제니는 과거 한 예능 프로그램에서 순수 한글로 이름을 지었다고 밝힌 바 있다. 어린 시절 뉴질랜드에서 유학 생활을 했던 그는 'JENNIE RUBY JANE'이라는 또 다른 이름을 갖고 있다.

지난해 6~7월 방영한 미국 HBO 드라마 '디 아이돌'(The Idol) 출연 당시에도 그는 활동명 '제니' 대신 'JENNIE RUBY JANE'이라는 이름을 썼다. '디 아이돌'은 제니의 생애 첫 연기 도전작으로, 제니는 그해 '디 아이돌' 출연 배우 자격으로 칸영화제 초청도 받았다.

제니의 개인 인스타그램과 유튜브 계정도 'JENNIE RUBY JANE'이다. 해당 이름에 대한 제니의 각별함을 엿볼 수 있는 대목이다. 제니는 국내뿐만 아니라 미국에서도 해당 이름에 대한 상표권을 출원한 상태다.

한편 제니는 지난해 8월 연습생 시절부터 인연을 맺은 YG엔터테인먼트와 전속계약이 만료됐다. 이후 그해 말 독립 레이블 '오드 아틀리에'(ODD ATELIER)를 설립하고 홀로서기에 나섰다. YG엔터테인먼트와는 블랙핑크 그룹 활동에 대한 계약만 맺었다.

추천  3

익인1
이름도 이쁘냐..
1개월 전
익인3
당연하지.. 우연히 생긴것도 아니고 작정하고 직접 만든거니깐
1개월 전
익인12
모든 이름은 작정하고 만드는걸 네 이름도 조상님이 작정하고 만드신거잖어
1개월 전
익인1
작정하고 안 만드는 이름이 있음? ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인17
모든 이름은 작정하고 만드는거 아니야?...이름 예쁘다고 하는거랑 뭔상관임 니 이름도 부모님이 작정하고 지어주신거임
1개월 전
익인26
혹시 부모님이 이름 작정하고 안 만들어주셨어??
1개월 전
익인39
엥 모든 이름이 다 작정하고 만들지ㅋㅋ너 이름도 부모님이 작정하고 만들었는데
1개월 전
익인2
외국인이 보기엔 점숙 숙자 양순 이런 느낌….
1개월 전
익인4
아이고 까고싶어 안달났다 안달났어~
1개월 전
익인2
; 느낌을 말해주는 건데 어쩌라는 거
1개월 전
익인4
니 뭐 외국인이냐? ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
어휴 뭔 느낀 대로 얘기해더 시녀들 왜이럼
1개월 전
익인26
2에게
니 말대로 다들 느낀대로 말하는건데 뭐

1개월 전
익인2
26에게
그건 느낀대로 말하는 게 아니라 추측하는 거지 ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인26
2에게
외국인이 보기에 그런 느낌이라는 것도 니가 느낀 것도 아니잖아 남한테 안 좋은 소리 할 거면 너 안 좋은 소리 받을 것도 감수해

1개월 전
익인2
26에게
내가 외국인인데?..

1개월 전
익인26
2에게
하 그래라 외국인 대표하세요...

1개월 전
익인4
열등감을 인정하고 자기관리를해~
1개월 전
익인2
뭔 열등감임 갱 느낌이 그런 걸 어쩌라고
1개월 전
익인6
댓들 자글방으로 신고하면 됨
1개월 전
익인9
그건 jenny 아님? 진짜 궁금해서 물어봄
1개월 전
익인10
1개월 전
익인21
ㅁㅈ 그건 y 제니잖아
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인38
허스키랑 허숙희랑 다른 느낌인건가 ㅋㅋ
1개월 전
익인9
한국인이 아니라 외국인은 다르게 보는걸로 알아
1개월 전
익인49
나도 해외 국적있고 해외에서 인생 절반 넘게 살았는데 본문 이름 이쁘기만 한데 뭔 소리
1개월 전
익인54
그런느낌 아님~! 다만 이름에 보석이 들어가는건 좀 지양하는편인데 그것말고는 괜찮음
7일 전

익인8
응원합니다
1개월 전
익인11
우와 이름 그냥 제니가 아니엇구나
1개월 전
익인13
댓글 왜저래ㅋㅋ 제니 화이팅~~
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인17
ㄹㅇ 보고 당황함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐가 잘못된거야 다들 심보가 왜그러닝
1개월 전
익인18
제니는 이제 이름으로도 난리네 하
1개월 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 이름으로도 난리구나
1개월 전
익인20
어우...진짜 왜저래? 타팬인데 걍 오 글쿠나 했는데 댓글 개난리네
1개월 전
익인21
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인25
ㄱㄴㄲ 댓글보고 ㄹㅇ왜저래소리나옴
1개월 전
익인28
ㄹㅇ왜저래 소리가 절로 나옴
1개월 전
익인31
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓보다 놀람
1개월 전
익인22
근데 한국인인데 굳이 미국인처럼 저렇게 중간이름 내세우는거 좀 그렇긴 함
1개월 전
익인23
댓글 정병 난리났다 우째라는거임 다들ㅋㅋㅋㅋㅌㅋ이름 등록하는거 가지고도 난리네 난리
1개월 전
익인24
그냥 제니가 아니였구나 신기하내
1개월 전
익인27
댓글 난리가났네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃김
1개월 전
익인29
댓글 뭐야 왜저래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이름 예쁜데
1개월 전
익인30
교포도 아니고 미들네임 웃기긴하다
1개월 전
익인50
1개월 전
익인26
하이브리드 샘이솟아 리오레이비 보면 거품 물겠노 진짜 정병 난리났다
1개월 전
익인18
제니 말고 앞으로 제니루비제인으로 불러주세요 한 것도 아니고 상표권 등록했다고 이러는 게 맞냐고 진짜 날이 더워서 그런가 이상한 사람들 많네
1개월 전
익인52
22그러게 ㅋㅋㅋㅋ 재밌네
27일 전
익인32
걍 저 이름으로 딴것도 도전해보려는거 아닌가? 왤케 이래라저래라여 고유 상표같은 느낌이구먼
1개월 전
익인28
아니 따지고 보면 한국인 이름으로 살다가 아이돌 데뷔할때 영어 가명 쓰는 아이돌들도 널렸는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 왜 저래?뭐가 열등감에 미치게 만드는거냐고...
1개월 전
익인34
근데 이게 어느나라식 이름이야?!
1개월 전
익인34
그냥 미국식 이름인거지?
1개월 전
익인35
근데 영어이름을 상표권 등록 하기도 해..? 저걸로 활동하려고 그러는건가
1개월 전
익인45
ㅇㅇ 그래서 예명같은거 소속사에서 상표권 등록해서 소속사 나가면 못 쓰게 하잖아
1개월 전
익인36
제니 한글이름인데 ㅋㅋㅋㅋ 댓글 열폭 미쳤다
1개월 전
익인37
무슨 이름 등록했다는 글에 저런 댓글들이 달리지…? 열등감이 무섭다
1개월 전
익인40
헐 제니 한국인이었어..!? 김제니인지 몰랐닼ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인41
댓글 정병 미침
1개월 전
익인42
댓글 왜저럼 열폭 ……
1개월 전
익인42
제니 파이팅~
1개월 전
익인43
댓글 정병 뭐야
1개월 전
익인46
브랜딩화에 쓰려고 애칭적 이름 등록했다는기사에
정신나간 댓글많아서 웃기다 ㅋㅋㅋ
제니 ㅎㅇㅌ

1개월 전
익인47
진짜 열폭 좀 적당히해라들...열등감 티 안나는줄 아나...한심해; 어릴때부터 쓰던 이름가지고 난리여
1개월 전
익인48
제니 화이팅 응원해!
1개월 전
익인51
그니까 태어날때 지은이름아니구 나중에 유학잠깐갔을때지은건거?
1개월 전
익인53
댓글들 왜이래 ? ㅋㅋㅋ
진짜 제니 화이팅이다

7일 전