공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] "별 일 아냐" 허영만, 닭다리 3개 먹고 악플 달린 류수영에 옹호 글 | 인스티즈

해당 콘텐츠에는 지난해 방영된 KBS2 'K푸드쇼 국물의 나라'에 출연했던 허영만, 류수영, 함연지의 모습이 담겨 있다. 세 사람은 닭볶음탕으로 보이는 음식을 먹었고, 류수영은 닭다리를 먹으며 폭풍 먹방을 선보였다.

밥을 먹던 함연지는 "닭다리가 없다"고 했고, 허영만은 "닭다리 류수영 씨가 3개 다 먹었다"라고 알렸다. 류수영은 "제가 3개 먹었다"라고 이야기하는 모습이 담겼다.

이에 누리꾼들은 닭다리를 인원 수에 맞게 요리해준 것이 아니냐며, 혼자 닭다리 3개를 먹은 류수영을 나무랐다. 일부 누리꾼들은 류수영의 식탐을 지적했다. 허영만, 함연지가 맛보지 못한 닭다리를 홀로 3개나 먹은 것을 비판하며 인성에 대해 운운하기도 했다.

해당 콘텐츠와 비슷한 콘텐츠는 SNS상은 물론, 온라인 커뮤니티까지 퍼져 나갔다. 결국 류수영은 닭다리를 3개 먹어 악플에 시달렸다.

이에 허영만은 해당 영상을 직접 본 듯 댓글로 등판했다. 2일 허영만은 해당 콘텐츠 영상에 "별일 아니고 괜찮습니다. 류수영씨 음식에 탁월한 식견 있는 훌륭한 친구입니다"라고 댓글을 달며 논란을 종식했다.

https://m.entertain.naver.com/now/article/112/0003712573

익인1
뭐야 지난해 일이였구나
1개월 전
익인2
류수영은 닭다리를 3개 먹어 악플에 시달렸다.
이 문장이 웃김 이게 그렇게 가정환경까지 나올 일인가

1개월 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
1개월 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 보니까 개웃기네
1개월 전
익인5
하 진짜 요즘 한국인들 개유난지림.. 지켜보고만 있어도 살기 피곤해 진심
1개월 전
익인6
혼자 닭다리 3개 먹은게 좀 그럴 순 있지만 방송이고 당사자들은 그냥 넘긴거 같구만 이미 반년도 더 지난 일을 굳이 찾아내서 무슨 범죄 저지른거 마냥 악플 달고 욕 못해서 안달내는 인간들이 더 이상...요새 진짜 문제 제기 해야 할 곳에는 무관심 하면서 엄한거에 꼬투리 잡아서 욕받이 판 만드는걸 무슨 스포츠 놀이마냥 생각하는 인간들 왜 이렇게 늘었는지 모르겠음
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 돌고래유괴단 신우석 감독 인스타 스토리 업로드233 8:1712451
세븐틴/OnAir룰루랄라 달글🩷🩵 2451 1:394717 13
성한빈 💛1주년기념🎤 햄씨착장드컵💙 3-4위전 101 0:18964 0
드영배진짜 개개개개설레서 토할것같은 드라마 보고싶어163 0:217791 1
데이식스/정보/소식 쿵빡 ARENA X CROCS 데이식스 49 12:341698 1

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..