공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

1. 보현

2. 민영

3. 코코

4. 나연

5. 해은

6. 서경

7. 유정

내 기준 화제의 인물 ..

뭔가 화제성이나 이런 건 해은인데 프로그램 정체성에 가장 잘 맞았던 건 보현인 듯 개인적으로 첫 임팩트 잊혀지지 않아 ..

익인1
해은
2개월 전
익인2
제대로 환승 성공한거라 해은만 떠올라
2개월 전
익인3
해은
2개월 전
익인4
나연 생각남 제목 보자마자
2개월 전
익인4
즐겜러였다가 희두 나타나자마자 레벨 싸이코 찍던 나연..
2개월 전
익인5
나도 정체성은 보현, 화제성은 해은
2개월 전
익인82
2개월 전
익인6
2개월 전
익인7
해은
2개월 전
익인8
해은 환연 안 봤는데도 그 몇살에 만났는데.. 몇살이야..~ 이거 앎
2개월 전
익인9
해은이지
2개월 전
익인9
근데 환연 특유의 분위기 만든 건 보현인듯
2개월 전
익인10
해은
2개월 전
익인11
해은… 환연 여주
2개월 전
익인12
2개월 전
익인13
해은
2개월 전
익인14
환연을 뜨게 만든 건 보현인데 정체성은 해은인듯
2개월 전
익인15
해은
2개월 전
익인16
보현 해은
2개월 전
익인17
나연 해은
2개월 전
익인18
해은
2개월 전
익인19
해은
2개월 전
익인20
나연 생각하면서 들어옴
2개월 전
익인21
해은
2개월 전
익인22
나연 해은
2개월 전
익인23
해은
2개월 전
익인24
보현 해은
2개월 전
익인25
보현ㅠㅠ
2개월 전
익인26
5555환승연애에서 원하는 모습을 제일 잘 보여줬다고 생각함!
2개월 전
익인27
환연2 내용만 알아서 2에서만 고르면 해은이 환승연애의 정체성 그 자체인 것 같음

전 애인에 대한 절절한 모습 + 설레는 새로운 연애
그리고 둘 사이에서의 고민, 갈등하는 모습
게다가 최커가 현커로 오랫동안 유지되기까지..

환승연애 제작진이 '환승연애'라는 독특한 프로그램에서 보여주고 싶었을 구도, 보여주고 싶었을 모습을 촬영 중에 다 담을 수 있도록 해준듯
더 나아가서 오랜 연애로 진실성까지 더해주잖아

일단 재결합은 환승연애 정체성과 거리가 멀다 생각해

2개월 전
익인84
22 환승연애인데 재결합한 나연이 정체성이라는건 납득이 안가
2개월 전
익인28
보현 해은
2개월 전
익인29
해은
2개월 전
익인30
너무나도 해은
2개월 전
익인31
최커 현커까지 다 따지면 해은현규 제외하고 최커현커까지안가더라도 프로그램정체성따지면 무조건 보현호민
2개월 전
익인32
해은
2개월 전
익인33
보현 해은
2개월 전
익인34
해은
2개월 전
익인35
해은!
2개월 전
익인35
진짜 환승의 상징 아니냐며
2개월 전
익인36
보현씨는 누군지 몰라도 해은은 누군지 알기에 해은
2개월 전
익인37
해은
2개월 전
익인38
무조건 보현
2개월 전
익인39
5 환연이란 프로를 그 해은 우는 걸로 처음 알았어
2개월 전
익인40
난 보현 해은 둘다 너무 자기 감정에 최선을 다함
2개월 전
익인41
커플은 희두나연
사람은 해은

2개월 전
익인42
보현
2개월 전
익인43
보현 나연 해은
2개월 전
익인44
나연희두
2개월 전
익인45
정체성은 보현호민같음
2개월 전
익인46
환승연애니까 해은
2개월 전
익인47
진짜 무조건 보현 해은
2개월 전
익인48
보현 해은
2개월 전
익인49
해은
2개월 전
익인50
해은
2개월 전
익인52
보현 해은
2개월 전
익인53
해은
근데 난 1을 안봐서 보현이 어떤 캐릭터인지 궁금하다

2개월 전
익인57
나도!!!
나도 해은인데 보현 캐릭터 궁금해

2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인53
약간 규민해은이랑 비슷한부분도 있구나 설명 고마워!!! 글 완전 뚱쭝해서 놀랐다ㅋㅋㅋㅋ 시간나면 1두 봐야겠당
2개월 전
익인54
2개월 전
익인54
헐 보현 맞다
2개월 전
익인55
보현!!
2개월 전
익인56
보현
2개월 전
익인58
해은현규 생각남
2개월 전
익인59
해은
2개월 전
익인60
해은
2개월 전
익인61
나연 재결합
해은 찐환승연애

2개월 전
익인62
해은 정체성 화제성 다...
2개월 전
익인63
환승연애 정체성 자체는 해은이 아니야? 찐으로 환승했고 새로운 사람이랑 연애까지 하고있잖아 그냥 환승연애 그자체임ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
내가 생각하는 환연은 제목 자체가 아니라 환승할 수 있는 인연과 지나간 인연 사이에서 설레임, 후회, 갈등 이런 거 느끼면서 새 연애할 수도 있지만 잘 보내줄 수 있는 사람은 잘 보내주고 그 과정에서 연애적? 으로 성장하는 프로 같아서 보현이라고 느꼈옹 ㅋㅋㅋ
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
마자 그래서 이 글 쓴건데 사람마다 갈려서 너무 재밌다 지금 ...
2개월 전
익인64
해은
2개월 전
익인65
그냥 딱 떠오르는얼굴이 해은밖에없음 핑크원피스
2개월 전
익인66
마지막에 환승한것까지 완전 해은
2개월 전
익인67
해은
2개월 전
익인67
x한테 미련 많았고 많이 울었지만 엔딩은 환승이고 지금까지도 사귀고있는게..ㄹㅇ 환연 정체성같음
2개월 전
익인68
해은
2개월 전
익인69
정체성은 보현
화제성은 해은,나연

2개월 전
익인70
해은현규
2개월 전
익인71
해은, 전연애 서사도 슬프고 장기연애인데다가 프로그램 취지인 환승연애도 성공했기때문
2개월 전
익인72
이건 해은임 프로그램 취지랑 너무 잘맞았어
2개월 전
익인72
그리고 지금꺼지 사귀는게 더 ㄹㅈㄷ
2개월 전
익인73
해은
2개월 전
익인74
보현 해은...
2개월 전
익인75
보현 호민 커플
2개월 전
익인76
나는 보호때문에 환연 알게됨..진짜 보자마자 이런 프로가 있었구나하면서 봄
2개월 전
익인77
보현
2개월 전
익인78
해은
2개월 전
익인79
2개월 전
익인80
결말은 해은 과정은 보현
2개월 전