공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

너넨 ㄱㅊ아?

ㄹㅅㅇ님은 이번 일 억까 편집인 거 알음!

나는 솔직히 막 욕이 나올 정도는 아니더라도 황당+살짝 꽁기한 느낌이라ㅋㅋㅋㅋㅋㅜ 적어도 물어보면 ㄱㅊ은데

익인1
그럼 나한테 날개 두개 다 주면 ㄱㅊ음
1개월 전
1개월 전
익인3
22 보통 이러지 그리고 난 상관없음
1개월 전
익인70
33 난 다리보다 날개가 더 좋아서 날개 다 나 주면 땡큐임
1개월 전
익인2
난 상관 없음
1개월 전
익인2
다 맛있어서 내가 닭다리 먹었는지조차 기억 못할 듯
1개월 전
익인4
ㅇㅇ난 닭다리 ㅂㄹ안좋아함
1개월 전
익인5
노상관 원래 부위 안 따지는 편
1개월 전
익인6
ㄱㅊ
1개월 전
익인7
난 뭔가 정떨임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅁ내가 안먹어도 물어보면 상관없음
1개월 전
익인8
난 퍽퍽살을 더 좋아해서 상관없으
1개월 전
익인9
난 원래 닭다리 안 먹고 퍽퍽살 좋아함ㅎ
1개월 전
익인10
세개 다먹기전에 미쳤냐고 내몫 챙기지 찐친이면 이미먹었으면 술안주로 두고두고 얘기함 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
걍 글쿤하고 닭날개 내가 다 먹을 듯
1개월 전
익인12
ㅇㅇ 닭다리 별류 안좋아함
1개월 전
익인13
사실 내가 음식에 그렇게 욕심있는게 아니라... 누가 뭘 얼만큼 먹는지 관심도 없고 잘모름... 걍 먹으면 먹는거지 싶은...
1개월 전
익인14
닭다리 좋아하지만 그렇게까지 닭다리에 집착하지 않음..먹으면 먹는거고
1개월 전
익인15
먹기 전부터 이건너꺼 이건내꺼 정해두고 먹지
1개월 전
익인16
닭다리 안 좋아하고 음식에 욕심없어서 상관없음
1개월 전
익인17
처음 같이 먹는 자리에서 그러면 아 배려심은 없구나 느낄텐데 찐친이면 상관없으
1개월 전
익인18
난 닭다리 싫어하고 닭가슴살 좋아해서 상관없음.
안겹쳐서 오히려 좋아..

1개월 전
익인19
말이 안되지 ㅋㅋ..
1개월 전
익인30
2 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인20
논란 뭔지 모르는데 난 찐친이라도 물어봤으면 좋겠음 보통 닭다리를 사람들이 가장 좋아하니까 안 물어보면 배려 없는 거 같음
1개월 전
익인21
정떨어지기는 하는데 류수영처럼 여분으로 다리와 날개가 마련되어 있는 상황이라면 이해
1개월 전
익인22
어쩌다 한번 그런 거 그럴수도 있지 뭐
1개월 전
익인23
난 뻑살 좋아해서 ㄱㅊㅋㅋㅋ 그리고 솔직히 누가 뭐 먹는지도 모름.. 그리고 일단 난 순살파라 뼈치킨 거의 안먹음
1개월 전
익인24
난 원래 다리보다 날개파
1개월 전
익인25
안좋아해서 상관x
1개월 전
익인26
난 좋아해서 야 너가 왜 다먹어 ㄱ- 하고 별 말 안할듯
1개월 전
익인26
아님 나하나만 미리 달라고 얘기하던가
1개월 전
익인27
황당할듯 물어보고 먹으면 괜찮다고 할꺼같은데 냅다 두개 먹으면 얘가 이렇게 식탐이 많았나? 배려가 없었나? 생각할꺼같음
1개월 전
익인28
어차피 뻑살만 먹어서 먹는건 상관없음 근데 같이 자리한 사람한테 예의상으로라도 말 안하고 먹는건 사회성 문제라서 정떨어지긴 함ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인29
엥? 니가 다먹음? 하고 좀 뭐라할듯 난 퍽살 개싫어해서
1개월 전
익인31
난 퍽살좋아해서 상관없긴함 근데 내가 좋아하고 이런상황이 여러번 있었으면 좀 싫을듯
1개월 전
익인32
먹어도 되냐고 하고 먹으면 노 상관 그냥 다 먹으면 좀 그렇긴 한데 한번 정도면 그냥 넘길거 같고 계속 그러면 이야기는 할듯 그거 하나로 정 떨어지기 보다는 다른 상황들이 겹쳐 있을 때 그러면 결정타 정도는 될듯
1개월 전
익인33
난 상관없으
1개월 전
익인34
상관없어 평소에 부위따위 따지지도 않음
1개월 전
익인35
난 부위 상관 없이 먹긴하는데 그래도 말없이 그러면 좀 식사예절 못 배우거나 식탐 있어 보여서 별로긴 해..
1개월 전
익인36
어떤 부위를 좋아하냐를 떠나서
닭다리나 날개나 다른 사람들이랑 같이 먹으면 나눠먹는게 기본교육이라 생각함
나는 퍽살을 좋아하니까 상관없어는 그냥 본인이 그런거고 모두를 생각헸을때 욕심부리는 행동이지

1개월 전
익인36
다리 다 먹는거=상대방이 나 다리 안좋아해서 너 다 먹어
할때나 다 먹는거 ㅇㅇ

1개월 전
익인37
부위 상관없이 먹어도 닭다리는 하나씩 먹음
1개월 전
익인38
다리 안좋아해서 평소에도 다 양보함 사실 걍 갯수만 비슷하게 먹으면 뭔 부위 먹든 상관없음
1개월 전
익인39
괜차늠
1개월 전
익인40
나한테
물어보고 먹으면 ㄱㅊ

1개월 전
익인41
난 날개 파
1개월 전
익인42
난 물어보기만 하면 ㄱㅊ
1개월 전
익인43
난 싫음
1개월 전
익인44
난 닭다리 뱔로 선호 안해서 노상관이긴한데 그래도 인당 하나가 매너지 내가 안좋아하는거 알아도 닭다리 먹을거지? 물어는 봐야한다 생각함
1개월 전
익인45
ㅇㅇ 나는 퍽퍽한게 좋아
1개월 전
익인45
내 취향 아는 친구가 그냥 다 가져가는 건 괜찮은데 처음 만난 사람이 말도 없이 다 가져가면 취향이랑 별개로 좀 웃기긴 할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인46
난 싫긴한데 그거가지도 이렇게 난리치진 않을듯 ㅋㅋㅋ
걍 쟤가 닭다리가 먹고싶었나보다 싶지

1개월 전
익인47
서로 합의된 게 없으면 닭다리에 대한 호불호를 떠나서 예의없는 건 맞지
1개월 전
익인48
난 닭다리 그냥 그래서 상관없음
1개월 전
익인49
닭다리 다 먹어도 상관없는데 어차피 물리게 먹어봐서 근데 숟가락 젓가락 같이먹는 음식에 자꾸 휘젓거리는게 젤 극혐
그게 레알 입맛 다떨어져서 그래 니 다먹어라 하게됨

1개월 전
익인50
나랑 치킨 처음 먹는데 다 먹어버린거면 상대에 대한 배려가 없네~~라고 생각해서 음 그런 아이구나 혼자 생각할듯? 애초에 선호하지 않아서 안먹어도 상관은 없는데 안묻고 혼자 다 먹는건 본적 없어.
1개월 전
익인51
그런걸 신경 쓸 정도로 식탐이 많지 않음 걍 모를 것 같아
1개월 전
익인52
치킨 같이 먹는데 닭다리 혼자 다 먹으면 싫음 퍽퍽살싫고 닭다리 최애인 사람 많은거 한국인이면 다 앎...그게 2개밖에 없는데 왜 혼자 다먹어 치킨 사준거면 ㅇㅈ
1개월 전
익인53
앞에선 왜 다먹냐고 장난식으로 말할 것 같긴한데 속으론 좀 정떨... 닭다리 못먹어서가 아니라 너무 자기중심적이라고 생각해서
1개월 전
익인54
나는 손절
1개월 전
익인55
난 상관없어
1개월 전
익인56
응 난 닭다리 싫어해
1개월 전
익인57
나 무조건 뻑뻑살파라 닭요리 먹으면 다리는 상대방 원하면 상대방 다 줘서 꽁기할일이 없긴함..
1개월 전
익인58
물어보면 될 일을 눈치보다 쏙 집어먹으면 좀 깨 난 원래 닭다리 안 좋아해서 맨날 양보하는 편이지만
1개월 전
익인59
찐친이라도 1인 1음식 나온 경우 아니고 다같이 한 메뉴 나눠먹는데 의견 안 묻고 다 먹는 건 아니라고 봄... 배려심 없어보이는 정도
1개월 전
익인60
싫음 닭다리를 좋아하고 말고가 문제가 아니라 친구여도 나 다리 하나 더 먹어도 돼? 물어라도 봐야지 ㅇㅇ
1개월 전
익인61
난 다리보다 윙봉 좋아해서 그거 다 주면 괜찮음
1개월 전
익인62
난 닭다리 안먹어서 상관없긴한데 안물어보고 혼자 다 먹으면 좀 깰거 같음
1개월 전
익인63
먼저 물어보고 먹어야지
1개월 전
익인64
욕할 정도는 아닌데 솔직히 정은 떨어짐 걍 적당한 거리로 지내고 더 가깝게 지낼 것 같진 않음
1개월 전
익인64
나는 개인적으로 닭다리를 안 좋아하긴 하지만 ㅋㅋㅋㅋ 우리나라에서 닭다리는 약간 모두가 탐내는 부위라는 인식이 있잖아 근데 상대한테 한마디 묻지도 않고 혼자 다 먹는다? 인성 보이는 거지..
1개월 전
익인65
그 정도로 먹고 싶은거면 걍 먹으라고 줄 듯…
닭다리에 그렇게까지 집착하고 싶지 않아…
그리고 이번 닭다리 논란으로 더 마음이 확실해짐 그걸로 뇌절까지 가는게 더 짜증나

1개월 전
익인66
걍 닭다리콤보 더시킬듯
1개월 전
익인66
아니먄 걍 얘가 오늘 되게 먹고싶었나보다하거나
1개월 전
익인67
난 누가 뭘 먹었는지 잘 몰라서 다 먹었는지도 모를 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인68
원래안먹어서 첨부터 다 먹으라할듯
1개월 전
익인71
닭다리가 중요한게 아니고 인별로 개수 정해진거 다 먹는거 보면 얘 뭐지 싶긴 함
1개월 전
익인72
난 닭 시키면 닭다리 좋아하는 사람! 하고 하나씩앞접시에 배분 해줌ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인73
한두번은 ㄱㅊ은데 상습법이면 꽁기할듯
1개월 전