공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

그냥 내가 느끼기로는 사람들이 10년 전에는 야식도 많이 먹고 음료수 등 단 거 그냥 별 생각 없이 잘 먹고 했던 것 같은데 요즘은 식단관리하는 사람이 많이 보이고 혈당 신경쓰는 사람도 많아보이는 느낌? 운동도 많이들 하고?

그냥 내가 나이를 먹어서 그렇게 느끼는 걸까?

익인1
운동은 그때도 많이 했음 요즘 제로음료 많이 나와서 그렇게 느끼는거
1개월 전
익인2
난 옛날이 더 웰빙푸드다 뭐다 하면서 건강 더 챙겼던거 같은데
1개월 전
익인3
관리한답시고 영양제며 이것저것 챙기는데 익인이 말대로 기본 생활습관 식습관은 다 망가져서 그닥 소용없는 느낌
1개월 전
익인3
왜 의사들이 그러잖아 우리 부모님세대는 100세 시대 맞는데 우리 세대는 그만큼 건강하게 노년 보내기 힘들거라고ㅜㅜ 근데 나도 동의함
1개월 전
익인4
그냥 나이대에 따라서 다른 것 같음

확실히 어린애들은 살면서 크게 아파본 적이 없어서 건강의 소중함을 잘 모르는 것 같긴 함 흔히 돌도 씹어먹는 나이라고 할 정도로 건강해서 그낭 신체적 역량이 최고조에 달하는 시기다보니까 건강보다는 다른 사회적 성취나 대인관계에 훨씬 더 관심을 가지고 또 뭐 밤새 술 퍼마셔도 몸이 버텨주니까 20대는 ㅇㅇ.. 근데 이제 20대 후반에서 30대가 되면 소화도 예전만큼 잘 안 되고.. 예전과 다르다 싶겠지 거기다가 나이를 더 먹으면 몸이 쑤시고.. 건강의 소중함을 알게 되겠죠

1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 돌고래유괴단 신우석 감독 인스타 스토리 업로드233 8:1712451
세븐틴/OnAir룰루랄라 달글🩷🩵 2451 1:394717 13
성한빈 💛1주년기념🎤 햄씨착장드컵💙 3-4위전 101 0:18964 0
드영배진짜 개개개개설레서 토할것같은 드라마 보고싶어163 0:217791 1
데이식스/정보/소식 쿵빡 ARENA X CROCS 데이식스 49 12:341698 1

트렌드 🔥