공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

우리판 사소한걸로도 마플타고 회사 잘못 아닌 것도 회사 패고 진짜 유난이었는데 마플러로 유명한 애들 슬슬 정병오는거 보임...ㅋㅋㅋㅋ

걔네 계정보면 점점 마플이랑 같팬들 패는 글만 올라오고 항상 화나있거나 불안해함... 아무일 없는데도 그러더라...

마플 계속 타다가 멤까하거나 악개짓하는 애들도 나오는데그런 애들이 맞으면 자기 팬 것도 아닌데 피의 쉴드 치고다님ㅋㅋㅋㅋㅋ 앓는 글이나 선플도 팸ㅋㅋㅋㅋ

친목 엄청 하는데 주변에 정병들밖에 없어서 점점 더 심해지는 것 같던데 저러면 덕질이 무슨 소용인가 싶음... 정병들만 있으니까 사람들이 자기랑 같은 생각한다고 착각하고 정의로운 일 한다고 생각하고 있더라...

진심으로 덕질하는건 이번이 처음인데 이래서 마플 적당히 하고 어덕행덕 하라고 하나봄

익인1
어우 되게 멍1청하게 덕질하네 결국 본인손해일텐데..
1개월 전
그니까ㅋㅋㅋㅋ 덕질하는데 하나도 행복해보이지 않음... 나중에는 어떻게 변하는건지 좀 궁금하기도 함ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인2
가끔 한먹고 마플타면서 쓴 글 추천탭으로 흘러들어와서 보면 저게 ㄹㅇ 진심?? 이런 생각이 들 때가 있음 그냥 탈덕하는게 정신건강에 도움이 될것 같은데 말야
1개월 전
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 또 탈덕은 잘 안하더라... 전에는 그런 글 보면 빡쳤는데 이제는 그냥 불쌍해졌음ㅋㅋㅋ 그렇게까지 스트레스 받는데 붙잡고 있는 것도 신기하고 계속 마플타고 같팬 패고 다닐 수 있는 체력도 신기함
1개월 전
익인3
ㄹㅇ 자기가 정의로운 일 나서서 한다고 생각함 주위에 맞아맞아 하는 지 친구들 댓글에 더 정병 티내고 마플타고 가수패고 팬패는데.... 첨엔 빡치고 기분 나빴는데 와 저러고 사는 놈도 있는데 나정도면 뭐 ㅋㅋ 하고 넘김
근데 진짜 그래놓고 탈덕 안하는게 ㄹㅇ 미스테리 ㅋㅋㅋ

1개월 전
정의로운 나에 취해서 점점 무지성 억까로 넘어가더라ㅋㅋㅋㅋ 정병들이랑만 있으니까 다 자기편 같은건데 대부분의 팬이 자기편이고 자기 패는 사람이 이상하다고 생각하는게 신기함ㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 탈덕 마렵다고 하는데 탈덕 죽어도 안해ㅠㅠㅠ
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배 헐 이배우 14남매래.....기절초풍210 09.09 10:5528750 2
연예/정보/소식 돌고래유괴단 신우석 감독 인스타 스토리 업로드272 09.09 08:1722611
세븐틴/장터 룰루랄라 보고 기분 좋아서 하는 나눔🩷🩵 66 09.09 12:211604 1
데이식스그래서.. 그민페 다들 가는거야? 안가는거야? 66 09.09 21:522020 0
방탄소년단/마플 이거 올려도 되나? 활동멤 서포트관련으로 총공한대 57 09.09 09:566679 7