공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

댓글보는데 기본 댓글 형식이 다른 아이돌은 ㅇㅇ한데 여기는 ㅁㅁ해서 너무 좋아요 이거임 그냥 모든 영상에 다른 아이돌은 안 자연스러운데 여긴 자연스럽다, 다른 아이돌은 꾸며지고 척하는데 여긴 그런게 없다, 다른 아이돌 노래는 시끄러워서 안 들은지 오랜데 여긴 다르다 진짜 음악이다 이러는데 그 돌 나온 영상에 팬들이 저러는거니 굳이 비교하지 말아라 이런 얘기 안하지만 볼때마다 스트레스임 본진 많아서 그냥 싸잡히는 기분에 저런 팬들 땜에 이돌도 또 욕 먹을까봐 스트레스에 진짜 저거 좀 어떻게 안되나 소수도 아니고 적어도 유튜브에선 저게 기본 기조더라 대놓고 nn년대 노래만 듣던 사람인데 하면서 말하고 그냥 댓글만 봐도 연식 느껴짐 진심 입덕장벽 다 내쫓고 싶음ㅠㅠ

익인1
저런 사람들 많으면 나머지가 질려서 그냥 입 다물게됨>악순환ㅠㅠ
2개월 전
익인2
근데... 난 걍 머글인데 기본적으로 아이돌판은 나이 많은 팬들 싫우하더라 돈 쓰는 건 나이대 있는 팬들일텐데 솔직히 나는 이해가 안 감
2개월 전
나이많단 이유로 싫어하는건 나도 싫은데 그게 아니라 이 경우는 지금 나이많은 팬들이 타돌하교 비교하고 치고 깎아내리며 자기돌 칭찬해서 그럼 생각보다 다른 팬덤에도 이런 경우 많고 요즘 감성이랑 너무 다르게 앓으니 배척하는듯 그냥 그리고 지금 내가 쓴 곳은 최소 40대인 사람들임 4,5대들이 1,20대 아이돌들 치고 깎아내리니 더 어이없지 지금 내가 얘기하는건 저렇게 비교하는 나이많은 팬들 얘기지 단순히 나이많은 팬들 자체로 싫단 얘기가 아닌데 이건 좀 논점이 나간듯 단순히 비교해서 나이많다 확정짓고 쓴게 아니라 그들이 자기 나이 밝히거나 세대가 추정되게 년도를 써가며 댓을 써서 나도 나이많은 팬들이 지금 비교질해사며 댓 쓰는구나 알게된거임
2개월 전
익인3
근데 유튜브 영상은 이상한 댓글 많던데 다른 댓글을 올려
2개월 전
그냥 평범한 그 돌 나오는 영상들에 대부분 팬들이 댓다는 그런곳에 저런 댓글이 다수 달린다는건데 팬 기조가 타돌과 비교하며 타돌 내려치기인데 내가 다른 댓글 올린다고 그게 사라지나ㅠㅠ
2개월 전
익인3
대부분이라고? 그냥 댓 안볼래...
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 게이들아 이거 머임,,,?265 0:0113189 13
플레이브/OnAir 241021 PL:RADIO with DJ Bamby & DJ Hamin�.. 3458 10.21 19:523492 8
라이즈다들 원빈이는 뭐라고 많이 불러? 91 10.21 22:592824 5
드영배올해 드라마 뭐가 재밌었어?69 10.21 18:191733 0
방탄소년단/정보/소식 삐삐 석진이 컨셉포토 & 클립 Navigate 67 0:011047 36

중고 장터 🛒
thumbnail image
25000원
여자옷/구두 팝니다 상태좋음😊
안(못) 입는 옷과 구두 처분하려고 합니다..😇1. 구두 / 15,000원 / 사이즈 235굽은 3-4cm 정도 되고, 실착 2-3회 정도입..
5000원
💌미친 적중률 타로맛집 콜린타로💌후기 多多 8년차💌
메인 사진은 실제 사용하는 덱들입니다정품 카드를 직접 손으로 뽑아 리딩합니다   (어플/카드 뽑기 사이트로 실제 카..
27000원
유튜브프리미엄 저렴하게 같이 이용하실분
유튜브프리미엄 패밀리 맴버 추가모집해요1년 27000원 입니다챗주세요
20000원
cgv 특별관 imax / 4DX / screenx 2D 각각 2인
cgv 특별관 imax , 4DX , screenx 2D 각각 2인에 2만원입니다Ultra 4DX , 4DX SX , 가수 콘서트 , 야구 제외1인 불가능해요..
8000원
포챠코 포차코 키링 2개 일괄 8000원
새상품입니다뽁뽁이 포장해서 보내드려요반값/cu알뜰 1800원일반 3000원디엠주세요!
5000원
패션고민 모두 해결해드립니다!「퍼스널 패션 컨설팅」
글 목차1。실제 「패션 컨설팅 채팅」 일부 모음집2。「패션 컨설팅」 공식 안내문3。「패션 컨설턴트」의 1-3년 전 실..
5000원
FRJ 진스 반바지
몇 번 안 입어서 깨끗해요 혹시 사이즈 궁금하실까봐 저는 162에 51인데 잘 맞았아요 평소 M~L 사이즈 입으시면 잘 맞으..
60000원
헤라 블랙쿠션 본품/리필
헤라 블랙쿠션 새 상품 판매합니다!❣️정가 74000->60000🍀색상 21C🍀유통기한 27.04.08🍀본품+리필 구성✔️택배..