공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

적응이 안됔ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 그룹도 애초에 멤 한명이 눈에 걸려서 그룹까지 좀 관심있게 된거라 그 멤이 최애고 타멤들이랑 마음 크기 차이 솔직히 있음ㅋㅋㅋ큐 그래도 그룹 좋아하고 애들 다 좋아함ㅇㅇ 최애가 솔로하길 바라는 거 아님ㅇㅇ

근데 예를 들어 솔로 덕질 할때는 뭐 뜨면 당연히 뫄뫄 혼자니까 뫄뫄 분량100인데 그룹이니까 뭐 떠도 내 최애는 분량이 30도 안 나올 수도 있다는게 적응이 안 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 그룹의 누구가 뭘 해도 내 최애는 안 할 수도 있다는 게 적응이 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 그렇다고 해서 최애 넌 왜 안하냐고 까빠짓 한다던가 회사에서 멤차별한다 이러는 악개짓 한다던가 그런다는 소리 아님 그냥 적응이 안됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 사람은 다양한 경험을 해봐야된다...

혹시 모르니까 마플 플 뭐 있는지 모르겠는데 플무임

익인1
ㄴㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 적응안되더라
1개월 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇다고 솔로덕질 마인드 그대로 잠깐 훔.. 하고 아쉬워하면 어.. 나 악개같다 이러면 안돼..! 하고 이마 겁나 때림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
그래서 분량문제로 개싸우자너ㅋㅋ큐 난 분량 없는 멤 최애라 수시로 슬퍼딤
1개월 전
나도 내 최애 푸시멤 아니라서 스스로 주기적으로 솔로덕질뇌 세탁하면서 덕질함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅜ
1개월 전
익인3
이해함 나도 최애한테 덕통 당하고 그룹 관심 가져서 올팬 되긴했는데 마음의 크기가 다르다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거기에 솔로 겪고 나니까 최애만 더 커짐
1개월 전
솔로까지 겪었으면 ㄹㅇ 그러겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올팬이 추구미인 개인팬이 되...
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 돌고래유괴단 신우석 감독 인스타 스토리 업로드246 8:1716815
드영배 헐 이배우 14남매래.....기절초풍145 10:5516480 0
세븐틴/장터 룰루랄라 보고 기분 좋아서 하는 나눔🩷🩵 56 12:21846 1
데이식스/정보/소식 쿵빡 ARENA X CROCS 데이식스 50 12:342786 1
방탄소년단/마플 이거 올려도 되나? 활동멤 서포트관련으로 총공한대 52 9:563508 5