공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

‘2024 파리 올림픽’ 중계 시청률이 3년 전 ‘2021 도쿄 올림픽’에 비해 현저히 낮고 대중 관심도도 떨어진 상황이다.

3일 시청률 조사기관 닐슨코리아의 집계에서 2일 방송된 파리올림픽 중계 프로그램 시청률에서는 MBC가 1위에 올랐다. 닐슨코리아의 전국가구 기준(이하 동일기준)에서 MBC의 ‘2024 파리올림픽’은 7.6%, SBS ‘SBS파리 2024’는 6.3%, KBS2 ‘여기는 파리’가 6.1%를 기록했다.

크게 차이가 없는 기록이다.

시청률은 아쉽지만 우리 국가대표들의 활약에 시청자들의 관심이 조금이나마 높아지고 있다.

익인1
낮은건가?
1개월 전
익인2
유투브로 워낙 요약영상 많이 올라와서 굳이 티비 생중계로 안보는것도 있는듯
1개월 전
익인45
1개월 전
익인51
1개월 전
익인61
1개월 전
익인69
1개월 전
익인74
1개월 전

익인3
그리고 애초에 시간대가…
1개월 전
익인4
OTT로 보는 경우도 많아서...
1개월 전
익인5
새벽에 해서 그런거아냐?
1개월 전
익인6
이게 충격인가...?
1개월 전
익인7
나만 열심히 보냐고(머쓱)
1개월 전
익인8
유툽으로 다 뜨니깐 ㅎㅎ
1개월 전
익인9
ott도 있잖아 어차피 시작전에 망했다망했다하던거에 비해 화제성은 엄청 커보임 성적이 좋아서 그런가
1개월 전
익인10
저 잘보고 있어요
1개월 전
익인11
결승 새벽에 해서 보고 싶어도 못봄ㅋㅋ 출근길 버스에서 고개들면 많이들 올림픽 보던데
1개월 전
익인13
도쿄는 시차가 없얶잖수
1개월 전
익인14
도쿄는 우리랑 시차가 비슷하고… 프랑스는 새벽 경기도 많은데 당연하지
1개월 전
익인99
2222 시차 때문에 새벽에 경기 있는디
1개월 전
익인15
머가 충격이로
1개월 전
익인16
새벽에 다 어떻게 챙겨봐요.... 보고싶어도 현생때문에 못 봐요...
1개월 전
익인17
도쿄랑 파리랑 시차가 얼마나 나는디…시청률 비교를…
1개월 전
익인18
시차가 정반대인디요
1개월 전
익인19
오쪼라고
난 재밌거든
벌써 도쿄 기록 이겼는디

1개월 전
익인20
올림픽 기간에 휴가를 주던가요... 직딩들한테 새벽 2~3시 경기를..
1개월 전
익인21
잠은자야죠..
1개월 전
익인22
시차는 무시하나
1개월 전
익인23
애초에 ott로 더 많이보게됨
1개월 전
익인25
아니 ㅋㅋㅋㅋ 시차가... 있는데 이걸...
1개월 전
익인26
시차 에바임
1개월 전
익인27
새벽이잔아... 전국민이 올림픽 기간에 파리로 이동하는 게 아닌데 왜 파리랑 같은 시간을 살 거라 생각하는 거임...? 도쿄는 시차가 없고 파리는 시차가 7시간이고.
1개월 전
익인28
시차가 에바야 현생 살아야지ㅜ
1개월 전
익인29
시차 무시못하지....
1개월 전
익인30
시차 무시 못하고 사람들 다 ott, 유튜브로 빠지고
3사 동시 생중계하니까 분산되고..

1개월 전
익인31
아니 시차부터가...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인32
요새 공중파 평균 시청률+시차 감안하면 완전 선방 중인 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인33
응? 엄청 열심히 보는데
드라마도 다 시청률 떨어지는데
집계방식을 바꿔야하지 뭔 관심도가 떨어졌다고
구기종목 떨어져서 그런다면서
다른 종목 선수들 사기 떨어트리지 말라고요

1개월 전
익인34
시차생각하몀 ㄱㅊ은거 아닌가
1개월 전
익인35
? 재밌게 보고 있는디요
1개월 전
익인36
나는 솔직히 이번거 유독 안보게되긴함..
근데 저 통계는 시차때문 맞는거같은데
심지어 티비프로 웬만한거 다 유튭ott땜에 시청률 떨어지는 시기에 저정도면 우수한거아닌가

1개월 전
익인37
확실히 예전보다 올림픽 생중계 안보게 돼. 메달 따면 유튜브 하이라이트만 보고
1개월 전
익인38
근데 나도 도쿄는 보고 지금은 안 보고 있긴 함
1개월 전
익인39
진짜 시청률 개선 필요함,
OTT에서도 실시간 중계가 있는 마당에 언제까지 TV 하나로만 집계하고 인기를 따지는지...

1개월 전
익인75
22 올림픽 아니어도 뭐만하면 시청률시청률..그러니까 발전이 없고 그대로지..
1개월 전
익인106
1개월 전
익인41
난 겁나 재밌는데!!
1개월 전
익인41
새벽에 하는 걸 못봐서 그렇지
1개월 전
익인42
근데 김예지 등 선수들 화제성 주목도는 ㄱㅊ은거같은데
1개월 전
익인43
이게 충격적으로 낮은건가??? 높아보이는데
1개월 전
익인44
시간대가...
1개월 전
익인46
시차가 크지... 중요한 결승 경기들은 대부분 새벽 2~5시에 하는데 어케봄
1개월 전
익인47
?낮아보이지않는데..놉ㄱ은거아님?
1개월 전
익인48
프랑스랑 리우런던을 비교해야 맞을듯
1개월 전
익인49
도쿄랑 비교를 하묜 어캐요 ..
1개월 전
익인50
샹 우리나라 개최 올림픽도 아닌데 뭐 시청률까지 눈치봐야하나
1개월 전
익인50
시차는 어쩔낀디..도쿄는 시차가 우리랑 똑같아요; 비교 자체가 안됨
1개월 전
익인52
시차가 있는데 어케 도쿄랑 똑같겠어유....
1개월 전
익인53
딱 휴가기간이라 친구들이랑 본방사수하면서 엄청 재밌게 보는중인데!!!
1개월 전
익인54
티비 생중계 안 보는 것도 맞고 인기 구기종목들 없어서 관심 적은 것도 맞고 전반적으로 올림픽 자체에 대한 대중의 관심이 떨어진 것도 맞는듯
1개월 전
익인55
경기끝나고 유튜브로 봄
1개월 전
익인56
근데 다른 조건 감안해도 전반적으로 관심도 뚝 떨어진게 느껴짐 축구 야구도 없으니 더
1개월 전
익인58
아무래도 시차 때문에ㅠ,, 그럼 중계 좀 골고루 해주세요..
1개월 전
익인59
시간대도 쉽지않음 ㅜㅜ
1개월 전
익인60
애초에 시간대가 늦음... 11시정도면 다행이고 2시 넘어가는 경기도 많으니까
1개월 전
익인62
관심도 떨어진것도 맞고
시간대도 너무 새벽이고
유튭으로 요약 올라오니 그걸로 보는 경우가 많은거 같네요

1개월 전
익인63
전세계적으로 그럼 ott로 본다고 하는데 그거 포함해서도 갈수록 줄어들고있음
1개월 전
익인66
22 시차니 머니 오티티니 다 상관없고 그냥 옛날만큼 국뽕먹고 국가의 위상으로 보는 추세가 아니라서 그럼 세계적으로 다 갈수록 더 관심도 낮아지고있어
1개월 전
익인103
도쿄랑 비교하고 있어서 그런거잖음ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인64
다음 날 출근을 해야 하니 너무 늦은 건 힘들긴 해요
1개월 전
익인65
도쿄랑 시차를 생각해봐..그리고 난 새벽경기는 다 웨이브로 본다고ㅜ
1개월 전
익인67
유튜브나 좋아하는 방송인들 방송중계를 보니까ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인68
시차 생각하면 당연한...
1개월 전
익인70
한번 새벽에 봤다가 그날 졸아서 학원쌤한테 혼난 이후로 안봄ㅠ
1개월 전
익인70
대신에 유튜브로 봄
1개월 전
익인72
재밌는 경기=
준결승, 결승 다 새벽에 하는데 어떻게 봐요…
아침에 일어나서 하이라이트 올라온걸로 봄 ㅠ

1개월 전
익인73
걍 세계적인 추세가 그렇다던데.. 올림픽보다 각 종목 개개인 선수들(축구 손흥민 야구 오타니 이런식으로) 인기가 더 높고 젊은 세대들이 전처럼 메달따서 국뽕 먹는 성향이 아니라
1개월 전
익인76
새벽에 이정도면 높은건데
1개월 전
익인77
시차 고려 좀 ㅜ 다들 일어나서 유튜브로 보는듯
1개월 전
익인78
시차 + 관심도 떨어짐 인듯
시작 전부터 너무 잡음이 많았어서... 우리 가족만 해도 이번에 올림픽 본다고 티비 튼적 없어

1개월 전
익인79
시간이 너무 안맞어
1개월 전
익인80
아니 도쿄랑 비교하는게 맞냐 ㅋㅋㅋㅜ 시차가 비슷했던때랑 비교하는것도 아니고 도쿄랑 우리나라는 시간이 맞으니까 당연히 시청률면에선 높을수밖에 없는거지
1개월 전
익인81
아니 하필 또 시차 없는 도쿄랑 정반대 유럽이랑 놓고 보니까 더 심한듯
1개월 전
익인82
도쿄랑 파리 시차가 다르니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인83
경기마다 다름10프로 넘는것들도 있는데
1개월 전
익인84
tv로만 시청률 집계하는 것도 문제고 시차 차이도 문제임...
1개월 전
익인85
아니 새벽시간대 오후시간대에 하는데 시청률이 잘나올리가ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인86
시차도 그렇고 유튜브나 sns에 영상 엄청 돌아다녀서 ,,
1개월 전
익인87
그놈의 시청률 지겹다..진짜
1개월 전
익인88
시차 문제도 큰데...
1개월 전
익인89
zzzz 코로나 시기라 다 집에 붙어있던 시기, 시차 맞음 vs 휴가 시기, 저녁 시간대
당연히 다르지

1개월 전
익인89
그리고 그거 아니어도 예전처럼 국위 선양 이런거 아니라서 화제성도 떨어짐
1개월 전
익인90
재밌게 잘 보고 있는데... 아 근데 나도 시차 너무 안 맞으면 그냥 포기하고 자는 경우도 있긴 함
1개월 전
익인91
도쿄는 시차가 없는데 단순 비교가 가능함?
1개월 전
익인92
시차 감안 안 함…?
1개월 전
익인93
도쿄 때는 시차 없음+코로나 절정일 때라 외출 잘 안하고 TV 많이 보던 시기라서 시청률이 더 높았던 거겠죠… 저도 다음날 출근 때문에 주말 말고는 새벽 경기 못 봄ㅠ
1개월 전
익인94
시간대가 너무 새벽이라...
1개월 전
익인95
도쿄는 코로나 시즌인거 생각해야됨ㅋㅋ
1개월 전
익인96
시차도 그렇고 티비.. 요즘 없는 집도 많음
1개월 전
익인97
점점 올림픽에 관심 안갖게됨.. 그들만의 축제 느낌이랄까..
1개월 전
익인98
새벽에 볼수가없음..담달 출근할때 유튜브로 봄
1개월 전
익인100
걍 유튜브로 봄 어제 양궁 준결승이랑결승, 여서정만 티비로 봤다
1개월 전
익인101
오티티랑 유튜브로 많이 봄.. 그리고 시차도 있는데 도쿄랑 비교하는 게 맞냐고ㅠㅋㅋㅋ
1개월 전
익인102
시간대도 꽤 영향이 클 것 같은데
1개월 전
익인104
전 출근땜에 못보는데유.. 자야해..
1개월 전
익인105
난 밤새면서 보는중인데..그래서 수면패턴 바뀜
1개월 전
익인107
시작전엔 다들 관심 안가질 줄 알았는데 생각보다 화제성 괜찮은거 같던데? 우리집은 일단 잘 보고있음!
1개월 전
익인108
그 새벽에....
1개월 전
익인109
저거 실시간으로 보는 사람들도 폰이나 인터넷으로 보지 티비로 안봐유ㅠㅠ 새벽시간에 혼자 보니깐..
1개월 전
익인110
난 도쿄때보다 열심히보고있음...
1개월 전
익인111
여름휴가철이라 다 놀러간거도 한몫한듯
1개월 전