공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

나는 춤 노래 랩 셋 다 메인급으로 잘해야 올라운더라고 불리는 걸로 알고 있어서 진짜 올라운더인 돌은 손에 꼽는다고 생각하거든 근데 요즘은 기준이 낮아진 건지 아니면 랩이나 노래 둘 중 하나는 빼는 건지 올라운더라고 불리는 돌이 되게 많은 느낌…

익인1
춤 노래 랩 메인급으로 잘하는데 비주얼까지 좋은 사람이 있어??
2개월 전
있기야 있지 근데 되게 소수여서 올라운더라는 말이 더 특별하고 대단하다 느껴졌었는데 요즘은 1인분만 해도 거의 다 올라운더라고 불리니까 이게 맞나 싶음
2개월 전
익인2
걍 자기기준 따라 올라운더임ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인3
그건 옛날부터 그랬지않나 두개만 잘해도 올라운더라 했었음
2개월 전
2개월 전
익인3
셋다 잘하는 예전세대 올라운더 누가 있는데 그럼?
2개월 전
말하면 어그로 끌릴 게 뻔히 보이는데 왜 말해 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인3
아니라면서 주어는 못까면 뭐 어쩌라는겈ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
아닌 걸 아니라 하지 그럼 뭐라 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 주어 밝히면 엥 난 그렇게 생각 안 하는데 난 걔 잘하는 거 모르겠던데 이런 말 백퍼 달릴 텐데 좋을 게 뭐가 있다고 주어를 까 애초에 주어 밝혀야만 말할 수 있는 것도 아니었는데 왜 이렇게 불만이 많어 ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인4
ㅇㅇ
2개월 전
익인4
솔직히 난 올라운더라하는 돌들 대부분을 못 느껴봄 요즘은 걍 각각 아이돌그룹 기준으로1인분만 해도 올라운더라 하더라ㅋㅋ…
2개월 전
익인5
요즘은 애매하게 잘하는 랩멤한테는 올라운더라고 해주면서 나머지에는 박함
2개월 전
익인7
ㅇㅈ글고 그런멤보면 비주얼이 ..더보기
2개월 전
익인6
본문 기준이면 아예 해당되는 아이돌 없지않아? 물론 나도 예전보단 기준 낮아진 거 같긴함ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인6
노래 춤 랩 세개를 전부 메인급으로 하는 아이돌이 있다고..?
2개월 전
익인4
랩은 기본정도만 해도 적어도 춤 노래는 각각 메보메댄급은 되어야 올라운더지
2개월 전
익인6
본문엔 전부 메인급이어야 된대서 얘기한건뎅
2개월 전
익인9
어차피 메인 랩 해봐야 돌판 래퍼가 그렇게 뛰어난 거도 아니지 않나…?
2개월 전
익인8
요샌 셋다 메인 못되고 어중간한걸 올라운더라 하는 느낌
2개월 전
익인10
나도 노래,랩,춤 이 세개 다 메인급으로 잘해야 올라운드라고 생각하는데 요즘은 걍 중간만해도 올라운드라고 주접식으로 쓰이는듯
2개월 전
익인9
22 올라운더 아닌 거 같다하면 정병이라 하니까 걍 다들 넘어가지 예전의 올라운더가 아니라 걍 주접으로 쓰는 단어로 바뀐 듯
2개월 전
익인11
랩은 빼도되지않나...지네그룹에서 메보메댄급인 아이돌은 많은거 많자너
2개월 전