공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

초반엔 걍 괜찮았는데 후반 갈수록 너무 루즈헤...

근데 다들 연기는 너무 잘행

익인1
많이 별로였어
1개월 전
넘기면서 봣는데 영화관 갓으면 속터졋을듯
1개월 전
익인2
나도 이해가 안감 ㅎ
1개월 전
익인3
후반이 진짜 별로임..
1개월 전
1개월 전
익인4
여기에 해석본잇는데 그거 ㅊㅊ
1개월 전
익인5
ㅇㅈ 해석이 흥미롭긴했는데 아무리 그래도 잘 쌓다가 갑분 판타지 느낌이라... 근데 영화관에서 볼때는 뭔가 ㄹㅇ 압도되면서 봤는데 ott에 떴다길래 또 보니까 더 루즈하더라 확실히 영화관에서 봐야 0.5에서 1.5 정도 별점 올라가는 거 같아 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
ㅇㅈ
1개월 전
익인7
시기랑 홍보가 잘된듯 괜찮게 보긴 했는데 천만까진 아니긴해
1개월 전
익인8
후반부 지루하긴 한데 해석본 보니까 느낌 다르더라고
1개월 전
익인9
중반까지 재밌었는데 일본장군? 나오고 급흥미 떨어짐
1개월 전
익인10
해석본 보면 진쟈 대박
1개월 전
익인11
영화관에서 보는게 지림 집에서 노트북 티비 폰 스피커로 들으면 아쉽..
1개월 전
익인12
호불호 갈릴 스타일이긴 해
1개월 전
익인13
내용은 개인취생인데 음향이 잘빠진 영화라 집에서 보면 느낌이 덜하긴하더라
1개월 전
익인14
나도 후반이 진짜 별로
1개월 전
익인16
솔직히 짜임새는 조금 별로였는데 (특히 후반부 엥스러워서) 친일파 쳑결ㄱㄱ 이것들 아주 뿌리를 뽑아야된다!!! 라는 메세지가 확 오니까 흥행한 것도 있는 거 같음ㅋㅋㅋ 나도 같은 이유로 왓챠 별점 올렸고
1개월 전
익인18
N차 관람 할 정도로 좋았어 내 인생 영화 사바하임 ㅋㅋ 파묘에서 음향 뚝 멈출 때 숨막힘 캐릭터들도 매력있어서 자세히 보느라 놓친 게 많아서 여러번 봄
1개월 전
익인19
인티에 검색하면 해석본 긴 거 나오는데 나 그거 정독하고 바로 2회차 뜀ㅋ ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인20
후반이 너무 ㅋㅋㅋㅋ 대놓고 나오니까 흥미가 확 떨어짐
1개월 전
익인21
영화를 1부 2부 나눠 놓은 것처럼 연출해서 뒤에 확 식어
1개월 전
익인22
호불호가 갈리는데 진짜 불호평은 다 비슷하더라ㅋㅋㅋㅋ불호가 괜찮고 호인 부분이 취향저격이면 극호고 불호부분이 거슬리면 평이 별로더라ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인23
한창 무섭고 흥미롭다가 그 일본 장군귀신 나올때 깼음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인25
나도 ㅋㅋㅋㅋ 딱 그때부터 이게 뭐지 싶었어
1개월 전
익인24
나는 스토리 자체가 별로 공감이 안갔어
일본 귀신에 그렇게 무서워 하는 것도 공감 안되고 귀신이 인간 몸에 상해 입히는 것도 현실성이 없고 무당 패거리들을 응원 하려면 서사가 깊게 와닿아야 하는데 각 캐릭터들 이야기도 부족했다고 봄

1개월 전
익인26
솔직히 영화는 천만급 절대 아닌데 대진운이 좋았던거같음 그때 대작이 그거 하나뿐이라... 해영 라이벌도 엄청 대중적이진 않은 듄이었고
1개월 전
익인33
22 요즘은 영화관 대진운이 진짜 중요해진거같음 사람들이 영화값오른뒤로 영화 그때 분위기타는걸로 몰아보는데 딱히 상영되는영화도없어서 영화관에서 점유율 80이상 몰아주면 천만 뚝딱인거같은...그당시 파묘도 점유율 꽤 높았던걸로 기억함 그뒤에 범도땜에 묻혀서그롷지
1개월 전
익인38
파묘 점유율 다른 천만영화들이랑 비교하면 높은편 아니었음 오히려 좌판율이 좋았지 이렇게 따지면 좌점 밀어줘도 천만 못찍은 영화 수두룩한데 파묘만 유독 대진빨이라고 하더라
1개월 전
익인27
나도 최근에야 봤는데 한창 상영할 때 그렇게까지 반응 좋았던 이유를 모르겠더라…
1개월 전
익인28
나는극장에성봤는데도 별로~ 전반까지 괜찮던데 후반부는 영..
1개월 전
익인29
오니 나오는 씬은 돌비로 봐야 찐이야 돌비관에서 보고 소름돋음
1개월 전
익인30
나도 후반부는 ㅂㄹ였음
1개월 전
익인31
소리가 커야 보는맛이 더 사는것같아!!
1개월 전
익인32
나도 너무 별로였어
1개월 전
익인34
영화관에서 보면 소리로 압도되는 느낌이 있는데 집에서 보면 그게 또 안 되니까 차이가 있을거같아
1개월 전
익인35
뭔가 꼭 영화관에서 봐야 하는 영화들이 있는데 파묘도 그런거같음
1개월 전
익인36
1개월 전
익인41
33 그리고 상영 당시에도 영화관에서 봐야하는 영화라 해서 시간 내서 가서 봤었는데 바로 무슨 말인지 이해했었음 ㅋㅋㅋㅋ 나도 집에서 노트북이나 티비로 봤으면 음... 연기는 확실히 맛도리구만 하고 말았을거 같아
1개월 전
익인37
ㄴㄷ ㅠ 난 해석봐도 뭔가 크게 와닿지 않던데.. 그래도 다들 연기 잘해서 끝까지 본듯
1개월 전
익인39
파묘보고 연기의 중요성을 알게됨..
1개월 전
익인40
나도 후반부는 진짜 별로였어 근데 초반부터 중반까지는 좋았음
1개월 전
익인42
일본귀신 나오면서 집중력 확 떨어짐...이게 왜 흥행작??
1개월 전
익인43
ㅇㅈ 나도 왜 천만인지 모르겠음 중반부부터 이게 뭔내용인가싶고 걍 잤는데 재미없다고 했다가 욕 먹음..
1개월 전
익인44
나도 왜 천만인지는 모르겠…
1개월 전
익인45
솔직히 진짜 노잼.. 귀신도 너무 유치 그 자체..
1개월 전
익인46
파묘는 특히 집에서 보는 거랑 영화관에서 보는 거랑 몰입감이 다름
나 개쫄보라 영화관에서 눈 거의 가리고 봤는데, 집에서 다시 보니까 걍 무표정으로 보게 됐음

근데 왜 천만인지 모르겠다는 소리가 계속 나오는 지 모르겠음 내려치기인지.... 잘 봤다는 사람이 개많고, 재밌고 몰입감 있게 봤다는 사람이 개많으니까 당연히 천만 갔겠지ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 개봉시기에, 그 장르로 재미도 없는데 물타기로 천만이 가능이나 한가ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인47
나두..ㅋㅋㅋㅋ 심지어 영화관에서 봤는데도 별로였음
중반까지는 재밌었는데 그 일본 나오고부터 꿀잠자버림

1개월 전
익인48
나는 일본 정령? 나오고는 좀 웃기긴 했는데 재밌게 잘봤어 영화관에서 봐서 굿장면이ㅜ제일 인상깊은데 집에서 보니까 덜하더라
1개월 전
익인49
나도 솔직히 천만감은 아니라 생각ㅋㅋㅋㅋ 여러가지 타이밍이랑 운이 좋았다고 생각해
1개월 전
익인50
나는 천만간거 진짜 이해 안 갔음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인52
나도 진짜 ㅂㄹ였음 ㅋㅋㅌㅌㅌㅌ 엄빠 델꼬 갔다가 욕만 먹고 옴ㅠㅠㅠ 아직도 아깝다 시간+돈 둘다
1개월 전
익인53
파묘는 근데 상영 시기도 잘 탔음 글고 김고은 이도현 연기가 바이럴 탐
1개월 전
익인54
감독이 일부러 일본귀신 등장시켜면서 루즈하게 만든거라더라 이유는 정확히 기억안남
1개월 전