공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

잘추는건 알겠는데 단체 군무 추는데 그러니까 보기 거북해

익인1
그럼 탈덕해
2개월 전
2개월 전
익인1
알빠임? 탈덕하라고
2개월 전
2개월 전
익인2
흐린눈 ㄱㄱ
2개월 전
그러고 있지 뭐.. 내가 뭘하겠어
2개월 전
익인3
보통 메댄이 듣는 부정적인 평가가 그런 내용이더라고..그 쪼 때문에 잘추는거라 못빼는거일듯
2개월 전
2개월 전
익인4
내본 메댄도ㅋㅋㅋㅋㅋ정지버튼 누르면 다른 멤버들 다 비슷한데 혼자 동작 다름
2개월 전
2개월 전
익인5
흐린 눈 해야해
쪼 있는 메댄이면 심해지면 심해지지 빠지진 않더라

2개월 전
익인6
그 쪼로 멤버나 그룹 인기 멱살잡고 끌어올리는 경우가 있고 거슬리는 경우가 있음,, 그래서 기본기랑 쪼 둘다 있어야돼 본문은 후자인가보네
2개월 전
팬들은 좋아하더라구 호불호의 영역인가 나도 실력 자체를 부정하는건 아냐
2개월 전
익인6
그런듯 그럼 흐린눈해야지머
2개월 전
익인7
니 눈에 거슬리니까 그게 쪼로 느껴지는겨ㅋㅋ
2개월 전
익인8
걍 니가 그 멤 싫어하는 것 같은데 거북할 정도면
2개월 전
익인14
2개월 전
익인9
우리는 쪼라기보단 좀 과하고 혼자 결이 달라.. 그래서 좋은 의미로도 안좋은 의미로도 튐 이것도 쪼라고 하나?
2개월 전
나도 그 의미로 쪼라고 했오
2개월 전
익인10
나도 그런 멤 있음..ㅠ 나 진짜 평소 그 멤 말하고 그런 것도 다 좋아하는데 무대할 때 너무 과함ㅠㅠ 걍 아예 다른 동작이야 막 혀 쓰고 노출 어필도 심해서 거북하단 말 말곤 쓸 말이 없음
2개월 전
익인11
흠… 거슬리긴 하겠네 단체에서는 본인 쪼보다는 조화가 중요하던데…
2개월 전
익인12
뭔소린지 알겠다 우리도 혼자 각도 더 꺾고 마음대로 힘 너무 빼거나 과하게 넣고 이런 멤이 메댄이라 고통스러움 못추는건 아닌데 특이하게 춰ㅋㅋ 전체적인 조화를 좀 맞췄으면 좋겠어
2개월 전
익인13
뭔줄알아 ㅋㅋㅋ그 쪼가 나만 튀어야지 해서 나오는 쪼가 있고 자연스럽게 나오는 쪼가 있는데 전자면 연차찰수록 겉멋만 남게되더라
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
방탄소년단 오랜만에 해볼래? 인구조사 삐삐 488 10.22 13:229650
연예/마플 아니 팔찌 응원봉 하도 난리길래 찾아보고 왔는데532 10.22 16:0716752 2
플레이브이번달 플브에 얼마 썼어? 86 10.22 13:593885 0
데이식스하루들아 you make me 하면 뭐가 먼저 떠올라? 74 10.22 15:374082 0
제로베이스원(8) 구찌한빈이 정면샷 71 10.22 16:274696