공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

플레이브 궁금해서 몇번봤다가 릴스에서 자주보이는데 완전 옛날릴스 1년도 더 전꺼 100만 조회수 터진 댓글은 악플이 크게없고 일반인들도 이거뭐임 신기하다 재밌다 이런 댓글 다는데 최근 릴스들은 20만만 넘어도 욕이 훨씬많네

왤케 차이가 심하지? 보통 반대아닌가 조회수 많은 쪽이 어그로 잘끌리는디 욕은 왜 하는지도 모르겠고 챌린지 영상에 챌린지 같이 한 팬들이 걍 대놓고 욕하누..

익인1
유명해지니까 견제 들어오는건가
1개월 전
아니 완전 알려지기 전 영상 125만 영상은 욕 진짜 거의 없고 다 얘네 머임 개호감 이런 댓글이고 최근꺼는 진짜 악플이 대부분이야ㅋㅋ 뭐 이럼 신기하네
1개월 전
익인1
긍까 유명해지니까 까들 오는거라고 ㅋㅋㅋㅋ 원래 인기많아지면 정병들 붙듯이
1개월 전
심하네 진짜 와 팬들은 릴스 댓글보면 안되겠다
1개월 전
익인2
유툽 쇼츠는 오히려 초반에 악플 많이 달리고 요즘 좀 잠잠해진 것 같고 릴스가 걍 개심한 것 같더라
1개월 전
유튜브는 안봐바서 모르는데ㅠ 릴스걍뜨는거보는데 댓글 갭차이 심하다
1개월 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아래댓 보니까 인스타에 아픈 사람 개많은가봐 내가 인스타는 안 해서 몰랐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
익인3
유명해진거 차이지
그리고 요즘 사람들이 말 막하는거도 크고

1개월 전
익인3
이게 아마 팬들이 댓글 정리 하는걸로 알고있는게 그걸 감당 못하거나
악플 달린건 정리하는 팬 게시글이 아닐수도 있음

1개월 전
보통 안유명할때 막말 더 하지 않나 댓글은 관리아니고 진짜 많이 달렸는데 걍 평범한 댓글밖에 없더라
1개월 전
익인3
약간 안 유명할때랑 유명할때랑 달리는 댓글이 다르다고 해야하나...
악플달기 좋아하는 애들이 유명해지니까 더 많이 붙은거지
안 유명할때는 흔히 보는 세상이 나를 속이니 뭐니 이런거였으면 유명해지니까 정신적으로 아픈 애들이 온거고

1개월 전
익인4
좋게 포장하면 신문물이라 반발감 있는거고...
그냥 뇌빼고 사는 이들이 손가락 또 함부로 놀린거지 뭐
요즘 댓창 어딜가도 그 꼬라지라 걍 다들 제정신 아니구나 싶음

1개월 전
익인5
인스타 아픈사람 많음
1개월 전
익인5
걍 시원하게 말할게 음지 커뮤에서 나름 사회인인척 하고싶어서 인스타로 다 몰려옴 쓰는 단어나 말투가 지문임 심지어 인스타는 해외라 아이피 추적안됨 신고 안당함 그걸 이용해서 어떤 게시물이건 불만 투성이고 악플임 유튭 댓이랑 차이가 심함 인스타 ㅈㅂ들은 걍 버추얼은 욕부터하라고 입력되어있음
1개월 전
근데 나도 생각한게 예전 조회수 높은 댓글 깨끗한 영상은 대부분 본인 프사있고 친구태그하고 그랬는데 욕하는댓글은 죄다 프사 없거나 연예인 사진이거나 하긴하드라..
1개월 전
익인5
신고안되는걸 아니까 요즘은 걍 프사에 자기사진 걸고 욕해 오히려 부계파는 사람이 정성이 대단한거임..
1개월 전
익인6
요즘 악플=유머 임 플레이브 뿐만 아니라 다른 영상에도 진짜 심함 어린애들이 많이 달고 성인도 좀 심함 나라망한듯
1개월 전
내가 잡덕이라 돌릴스 많이보는데 보통 진짜 nnn만 조회수 가서 머글들 몰려 오는 경우 아니면 댓글은 한두개 빼고 ㄱㅊ한데 플레이브는 심한편인듯
1개월 전
익인6
아마 지능도 낮아져서 그래 지능 낮으면 새로운거 받아들이지 못한대
1개월 전
익인7
최근에 타돌이랑 챌린지 한 거 릴스 봤는데 많이 데여서인지 팬이 혹시 낯설더라도 예쁘게 봐달라, 팬들이 가수 얼굴이다? 그런 식으로 댓글 달았는데 거기다 대고 또 님 같은 사람 때문에 기분 나쁜데 그냥 댓글 삭제하라는 대댓 달림ㅋㅋ 아무도 뭐라 안 했는데 왜 미리 그런 말하냐고.. 근데 나 그 밑에 이게뭐노 < 이런 댓글 봤는데ㅋㅋ
이래도 뭐라하고 저래도 뭐라하는 듯

1개월 전
익인8
챌린지 같이 한 팬들도 욕해????ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅈㄷ다... 본인 가수 욕먹이기 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
욕까진 아닌데 이름 부르면서 우리땡땡이 고생한다 이러던데ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인9
신기하네 보통 노래주인쪽이 같이해달라고 부탁하는거 아닌가? 왜 고생한다고 생각하지
1개월 전
익인12
막 ㅇㅇㅇ이 찍으면서 현타 왔겠다 이런 식으로 말해
1개월 전
익인10
예전 영상은 댓글 정리한 거 아녀? 초반부터 이상한 댓글 개많았음
1개월 전
모르게써 댓글 개많던데 안좋은 댓글도 있긴한데 비율이 아예 달라서..
1개월 전
익인11
잘나가서 배아픈거
1개월 전
익인13
거긴 원래 정신병자들이 많음 지능 낮은사람도 많고
인기 많아지고 성적도 잘나오다보니 몰려가서 아닌척 견제하는것도 맞음

1개월 전
익인14
나머진 관종들이 하는거라 쳐도 비활동기 시기에 타돌 요청으로 진행한 챌린지에 악플 잔뜩달리는거보고 현타오더라...유튜브는 플리들이 댓글밀어내기로 그나마 밀어내는 편인데, 인스타가 레전드였어.

원래 본인 가수 인스타면 본인들이 밀어내줘야되는거아냐? 왜 플리들이 타돌유튜브까지가서 그걸 해야되는지 모르겠어.

1개월 전
익인15
요즘 인스타 악플 장난 아님 일반인한테도 악플 그냥 달아...
1개월 전