공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

진짜 못하는거 같아 ㅠ 내기준 한 세그룹 빼고는 다 못하는듯 ㅋㅋ 요즘은 노래가 아니라 엠알범벅에 생목 진짜 모기처럼 들려도 이정도면 실력파지 이런생각인듯ㅋㅋ 실력하향평준화 너무심함

익인1
4세대여돌들이 누구누군데?
1개월 전
익인2
주어를 물어보고있네
1개월 전
익인1
아니 세대를몰라서그럼
1개월 전
익인3
두팀 빼고 인기있는 팀들은 다 잘하는 거 같은데
1개월 전
그니까 그기준이 너무 후하다고 잘한다는 4세대 봐도 몇그룹 빼곤 엠알 90프로에 생목 들리지도 않는데 지들끼리만 잘한다 성량 개쩐다 이러는게 ㅋㅋ 일단 라이브가 안들림 앵콜도 처참하고
1개월 전
익인3
ㅇㅎ그건 맞음 라이브퍼포먼스 가능한 팀은 거의 없는 듯
거의 다 립싱으로 불러서

1개월 전
익인4
근데 이건 노래 트렌드 영향도 있음 예전엔 힘있게 부르는 노래가 많았다면 요즘은 음색강조 노래들이 많아서 라이브에 취약한 노래들이 많음
1개월 전
외국도 이지리스닝 유행이라 아리아나나 빌리 다 힘빼고 부르는데 함번도 라이브 못한다고 생각한적 없어 그리고 일단 엠알도 잘 안깔고
1개월 전
익인4
아리아나 빌리랑 비교하면 어떡해 ㅋㅋㅋ 난 1세대때도 잘하는 가수만 잘했다고 생각하는 사람이라 실력하향평준화 됐다는것도 추억미화 같음
1개월 전
익인5
마자 맞는 소리야
잘한다고 가서 들어보면 아.....소리가 절로 나와

1개월 전
익인6
나도 1세대부터 여돌만팠는데 4세대 오히려 너무 내려치기 과함...ㅋㅋ
1개월 전
익인7
오 근데 1세대도 메보만 잘했던거 아니야??
물론 1세대땐 mr이 없어서 어쨌든 다 쌩라이브로 해야했었는데 지금은 mr위에 라이브감만 얹는 느낌이긴 해서 그게 좀 아쉽긴해
근데 또 퍼포먼스 난이도가 많이 올라가긴 함

1개월 전
익인8
1세대도 잘하는 사람만 잘했는데 후려치기 너무 심함 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인9
잘하는 기준 내려갔다는거는 ㅇㅈ
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배 헐 이배우 14남매래.....기절초풍247 09.09 10:5533495 4
연예데뷔곡 반응 제일 좋았던 그룹 어디 같아?123 09.09 14:052082 0
데이식스그래서.. 그민페 다들 가는거야? 안가는거야? 72 09.09 21:523210 0
세븐틴/장터 룰루랄라 보고 기분 좋아서 하는 나눔🩷🩵 70 09.09 12:211809 1
방탄소년단/마플 이거 올려도 되나? 활동멤 서포트관련으로 총공한대 59 09.09 09:567785 8