공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 당시 묻힌 이종석 폭로글 | 인스티즈

오늘 뜬 기사

https://m.entertain.naver.com/article/003/0012708038

추천  35

익인1
이거 그때어떻게 묻힌거야?? 대박
1개월 전
익인4
아마 팬들이..? 겁나 패고다녔음
1개월 전
익인10
팬들이 안티로 몰고감. 스탭 인스타에도 대놓고 있는데 입막음 지렸지ㅋㅋㅋ
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인16
지금 보니까 넷플이 좋게 잘 포장해줬네
1개월 전
익인2
와 몰랐는데 묻힌게 신기하다 2018년이라던데
1개월 전
익인3
이종석 뭐야 진짜???
1개월 전
익인5
미친
1개월 전
익인9

1개월 전
익인13
와…
1개월 전
익인14
글씨가 깨진다ㅜㅜㅜ 뭔내용이야?
1개월 전
익인17
그니까ㅋㅋㅋ화질 너무 구려서 읽을라는데 어지러워
1개월 전
익인18
대충 리딩 당일날 이종석이 노쇼했다는 내용이야
1개월 전
익인14

1개월 전
익인18
그래서 드라마 캔슬되었고 쓰니같은 스탭들은 몇달 준비한건데 한순간에 백수되었다는듯 ㅜㅜ
1개월 전
익인19
리딩전날에 출연캔슬해서 스텝분이 이렇게 많은사람들 참여하고 공부해서 준비해온 프로젝트가 한 사람때문에 무산되는게 말이 되냐고…
1개월 전
익인14
인성
1개월 전
익인134
어휴
1개월 전
익인20
이종석 리딩 전날 저녁에 안한다고 엎었다고
1개월 전
익인14
무슨일?
1개월 전
익인15
와.....
1개월 전
익인21
당시 그 팬들이 쓰갤발이네 어쩌고 하면서 입막음 하며 패고 다녀서 묻혀있었던건데 오늘 기사에 저 작품 대본리딩 전날 저녁에 이종석이 갑자기 안하겠다고 했던게 언급되면서 다시 저때 스탭글이랑 제작카페에 이종석 스탭들 가입되어있던 캡쳐까지 끌올되는 중인거
1개월 전
익인22
저게 묻혔다고....??? 신기하네
1개월 전
익인23
한 명 때문에 대체 몇 명이 피해보는걸까...
1개월 전
익인24
그래서 계속 작품 안하나
1개월 전
익인112
근데 올 5월말에 영화 하나 나왔더라 물론 조연이지만
1개월 전
익인166
그렇다기엔 빅마우스 2022 작품 아니야??..?! 아닌가?? 한지얼마 안 된거같은데
1개월 전
익인25
너무 하다
1개월 전
익인26
소통오류였겠지 싶어서 저 당시 걍 넘겼는데 제작카페에 이종석 스탭까지 다 가입했던 짤 오늘 첨 봄ㅋㅋ 문제 있는거 맞았네
1개월 전
익인27
저거 진짜야???
1개월 전
익인28
스텦 입장이 안타깝기는 한데 엄밀히 따지자면 아직 계약 안된 상태에서 리딩스케줄 잡아서 밀어붙인 쪽이 더 잘못인거 같은데 저 배우쯤 되니까 그냥 엎어버린거지 이런식으로 언플하고 스케줄 밀어붙여서 배우가 거절도 못하게하는 제작사가 더 문제 아닌가 솔직히 스텦이면 현장 상황 더 잘 알지 않나 배우의지로 하차보다 현장에 찍으러 가서 무통보 하차당한 배우들이 훨씬 더 많은데 그럴때도 공론화하지 그동안 제작사 관행이 어땠는지 알면서 저 배우가 잘했는지 못했는지 정확한 속사정 다 알지 못하면서 한쪽만 비난하고 싶지 않음
1개월 전
익인46
? 리딩까지간거면 일정부분 다 진행된거야 계약서 도장만 안찍은거지
1개월 전
익인57
22 리딩 자체가 배우랑 협의된 적이 없다고 당시 이종석 측이 반박 기사 냈고 넷플 측에서도 입장문 내줬고 그 이후 이종석 작품 2개가 연달아 넷플 동방드였음
1개월 전
익인7
옹호하는 사람이 비난하고 싶지 않다는 게 웬말임ㅋㅋ
1개월 전
익인114
한쪽만 비난하고싶지 않다면서 중립인척 하기엔 너무 다른쪽 비난하면서 한쪽 입장에서 말하고 있긴 하다 ㅎㅎ
1개월 전
익인145
ㅋㅋㅋㅋㅋ 인정 뭐 저랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인161
제작사가 미치지 않은 이상 배우 캐스팅 협의가 안된 상태에서 리딩을 하진 않음…; 뭔..
1개월 전
익인161
그리고 누가봐도 당신 스탭 아닌거같은데 대체 뭔소리하는지 모르겠네 업계상황 잘 아는척 멍소리하지말고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 업계가 배우한테 불리한 척 완전 알못이나 할법한 말을 길게도 쓰네? 배우가 촬영 현장 도착해서 당일 하차 통보?? 이 일이 흔하다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인187
너 리딩이 뭔지는 알고 이야기하는 거지? 리딩은 주요 주조연 단역까지도 참여하는 스케줄이라 사전에 배우 스케줄과 조율 안됐을리도 없음 근데 그런 스케줄을 확정 짓고 전날 캔슬? 진짜 쉴드 칠 걸 쳐라ㅋㅋ
1개월 전
익인236
대본리딩 뭔지는 알지…? ㅋㅋ.. 제작사가 강제로 밀어 붙이는게 불가능 하단다
1개월 전

익인29
연병 제대로 걸린 사람 중 한명이지
나같은 쩌리 보조도 알 정도로 유명했음
기자들도 좋은기사 잘 안내주잖어
소속사 요청아니면
보통 연병은 인기 식을때쯤 고쳐진다는데
지금은 어떠려나

1개월 전
익인29
광고 끊긴지도 꽤 됐을걸 ㅇㅇ
연병걸리면 제일 안써주는데가 광고판

1개월 전
익인133
호에에에에에 무섭다.
1개월 전
익인141
와 근데 보인지 개ㅐㅐ오래되긴한듯
1개월 전
익인138
요즘은 나아졌다고 하긴 하더러
1개월 전
익인169
ㄹㅇ 상대배우 가리는것도 유구하시고
1개월 전
익인30
토요일 리딩, 월요일 첫촬영이엇다면 진짜 다른 사람들 입장에서는 날벼락이었을 듯.
1개월 전
익인31
업계익으로 말해줄께 인기있는데 갑자기 작품활동 끊기고 몇 년을 안보인다면 백퍼 업보빔 걸린거임 연예인병 걸려서 인기가 아무리 많아도 안쓰는거임 대신할 수 있는 연기 잘하고 스타성 있는 배우들은 차고 넘치는데 굳이 쓸 필요도 없고
1개월 전
익인44
백퍼 업보빔은 모를..내배는 쩔수없이 공백기 생긴 타입이라
1개월 전
익인31
팬들도 알만한 확실한 이유있는 공백기는 빼고 군대나 건강등등 딱 눈에 보이는게 있음 좁은 바닥이라 뒷소문들도 뺄 수 없고 당장에 본인이 연예인병걸렸었다 얘기하고 다시 나오는 사람들도 있잖아 반성하고 돌아오는 이들까지 손절 칠 정도로 정 없는 바닥은 아님
1개월 전
익인52
? 나도 업계익인데 그건 아님 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인31
그럼 너네쪽은 아닌가보지 난 내가 보고 들은걸 얘기할뿐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인86
아님 ㅋㅋㅋㅋ연병걸리고 인성파탄이어도 쓸만하면 씀
1개월 전
익인148
2222 모르나본데 활발하게 활동 하는 네임드중에 연병 없는거 같지? ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인212
33 할말 많 돈없ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인223
444 이건 맞아 진짜 주어 까고 싶은데 감독짓하는 모남배 ㅋㅋㅋㅋ 진심 왜쓰나 싶은데 잘나가ㅇ
1개월 전
익인129
ㅇㅇ 꼭 이종석 아니더라도 갑자기 안보이면 ㄹㅇ이야 이거
1개월 전
익인155
인성논란이나 과도한 출연료 요구 논란 연예인들 갑자기 안보이고 잊혀진거보면 맞는거같은데 ㅋㅋ 갑질도 어느정도껏해야지 저기 업계가 연예인 갑질 정말 참아주는데도 손 놓을정도면 말 다한거
1개월 전

익인32
사실이변 진짜 개쓰레기네
1개월 전
익인33
ㄹㅇ 내 아는 사람도 걍 보조인데 이종석 말하면 업계에서 평판 안좋다고 다 알고 있던데
1개월 전
익인35
아니 근데 계약을 안하고 왜 리딩을 하지 이부분이 이해가 안가네 원래 그런가 ??
1개월 전
익인130
리딩해보고 안맞거나 연기 넘 못하면 하차하는 경우도 있어서 거의 구두계약으로 리딩까지 하고 확실하게는 리딩하고 계약하는듯
1개월 전
익인151
오 안맞으면 리딩까지 하고 짜르는거야?? 이것도 이것 나름대로 갑질같음
1개월 전
익인203
22 이건 또 새로운 충격이다..
1개월 전
익인209
1개월 전
익인212
44 리딩하고 많이 잘리기도 해 메인롤은 거의 안그러지만..
1개월 전
익인214
김수현이 꽃남 리딩 하는거 있었는데
1개월 전
익인36
정확한 전후 사정을 모르는데 이글만 가지고 잘못했다고 하는건 류수영님 닭다리 사건이랑 비슷한거 아닌가 일부 보이는걸로 전체를 추론해서 잘못했다는
서로의 소통이 안되고 뭔가 잘못 됐겠지
또 보조인데 평판 안좋다까지 가면서 사람을 끌어내리려고 하는지
자중좀해

1개월 전
익인56
ㄱㄷ 닭다리 3개 먹은거랑 작품 엎은거랑 같나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨서
1개월 전
익인65
ㄹㅅㅇ 언급 그만 좀 하셈 닭다리 3개 먹은거랑 작품 리딩 직전에 엎은거랑 어케 동일선상에 둠
1개월 전
익인120
닭다리랑 이게 어떻게 동급이야...ㅜ
1개월 전
익인123
이걸 닭다리랑 비교하네 ㅋ
1개월 전
익인124
너나 좀 자중해라 타배 머리채는 왜잡아 비유할만한 건도 아닌데
1개월 전
익인145
자중해~~~~ 닭다리랑 이게 같닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜저래
1개월 전
익인195
닭다리는 영상만 보고 우리가 오해한거구... 이종석 사건은 스태프 부터 기사들 까지 증언글이 쏟아져 나오고 있는데, 이게 어떻게 동일선상이니... 여기서 도대체 어떤 진실이 밝혀져야 아하! 우리의 오해였구나~~ 가 되겠냐곸ㅋㅋㅋ 아니땐 굴뚝에 연기난다는 속담은 이럴때 쓰는거지 뭐... 알게모르게 이미 소문 쫙 났더만
1개월 전

익인37
와 ㄹㅈㄷ네
1개월 전
익인38
에 이글만 믿고 말하면 안될것같은데? 증거도 없고..
1개월 전
익인41
그게 아니라 방금 기사가 떠서 저게 끌올되는겨
1개월 전
익인39
평판 안좋은거 유명함
1개월 전
익인145
22 그래서 공개 연애 할 때 좀…^_^…
1개월 전
익인40
아니
근데 주연배우를 바꾸고 작품은 좀 연기하면 안됐던거야???

1개월 전
익인42
22 그러게 꼭 저 배우였어야했나
1개월 전
익인45
배우로 투자금 끌어오는데 배우가 바뀌면 투자금을 다시 끌어와야 되잖아
1개월 전
익인44
이미 ㅇㅈㅅ으로 투자받았는데 전날에 취소통지하면 아무래도 힘들지
1개월 전
익인46
장소대관 하나하는것도 주연배우이름으로하는데 리딩까지가서 그게 되겠냐고....
1개월 전
익인7
스텝 포함 전 인원이 프리랜서인데 일정 다시 맞춘다고 생각해봐
1개월 전
익인74
헐 … 진짜 생각해보니 …..배우한명 바꾸면 되는 문제 아닌가 생각했는데 진짜 무산될수밖에없네
1개월 전

익인47
근데 원래 계약서 쓰기도 전에 리딩을 해...?
업계 관계자는 아니라 제작 일정에 대해서는 잘 모르지만
우리 업계에서는 계약서 날인이 최우선이고 그 뒤에 모든 일이 착착 진행되서 신기하네

1개월 전
익인49
나도 궁금... 리딩 이후에 계약안하겠다하면 어쩌려구 계약서도 안쓰고 리딩을 하지 싶은...
1개월 전
익인47
그니까... 무슨 일이던 계약서를 써야 갑자기 변심했을 때나 사고 터졌을 때 위약금이라도 받지
계약도 메이드 안됐는데 다른건 다 준비되어 있었고 그게 다 수포로 돌아갔다고 배우 한 명을 탓하는게 좀 이상해...

1개월 전
익인54
저건 명백히 배우 잘못 맞음 대본리딩 직전까지 간거면 그 드라마 스탭들이 바보도 아니고 당연히 하겠다는 늬앙스라 준비한거고 배우는 그걸 전날에 엎은거라 드라마 타격이 큰거고
1개월 전
익인51
그니까ㅇㅇ... 이럴 수가 있나?
1개월 전
익인54
ㅇㅇ 원래 요즘은 계약서 쓰기전에 대본리딩 들어감
1개월 전
익인47
오... 대본리딩 들어갈 정도면 어느정도 세팅이 되어있다는건데 그럼 배우가 갑자기 안한다하면 리딩 후에 다른 배우 구하기도 해?
1개월 전
익인54
근데 저렇게 대본리딩 전날 촬영 3,4일전에 엎은거라 더 타격이 커서 못구할 확률이 높았던듯 시기상 구할 수 있는 시기면 타배우 구하는 경우도 있음
1개월 전
익인47
아하... 리딩 전날 엎은건 진짜 좀 그렇긴 한데 리딩 전에 계약 완료하는 쪽으로 바뀌긴 해야 할듯
근데 하루 전 취소 통보는 진짜 에바다...

1개월 전
익인48
한쪽 글만 보고 욕하는거 또 시작됐네ㅠ
개인적인 사견으로는 그렇게 연예계 평판 개차반인데 어떻게 동종업계 사람이랑 잘 만나고 있을까 싶은데 이건 내 생각이긴하고.
그냥 단편적인거 하나 올라왔다고 우르르 까지 않았으면 좋겠다.
뒤에서 소속사랑 문제가 있는걸수도 있고.

1개월 전
익인50
엥 넌 진짜 팬 같음
1개월 전
익인3
어떻게 동종업계 사람이랑 잘 만나고 있을까 싶은데 <- 이거 아이유 말하는 거야?
1개월 전
익인64
아이유만 말하는건 아닐텐데 이종석 박혜련 작가 작품 3번이나 하고 오충환 감독도 여러번 같이 하고 너목들 드라마 배우들이랑 아직도 친하고 기념일 챙기던데
1개월 전
익인62
아이유도 한성깔하잖아
1개월 전
익인64
와 아이유 정병 ㅋㅋㅋㅋ 증거는?
1개월 전
익인66
뭔소리야? 아이유 ㅈㅂ이구나ㅋ
1개월 전
익인62
기쎈건 맞음
1개월 전
익인64
ㅋㅋㅋ 말 또 다르게 하네 한 성깔 하는거랑 기쎈거랑 같아? 그래서 기쎈 일화 말해봐
1개월 전
익인66
광고업계익임! 평판좋기만함
1개월 전
익인71
기쎈게 여기서 무슨 상관인데; 아이유 평판은 안 좋은 곳이 없음
1개월 전
익인84
기쎄다기보다는 할 말은 하는 성격이라고 생각했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
너가 ㅇㅇㅇ한테 선 넘는 소리하고 ㅇㅇㅇ가 할 말한 걸로 긁혀서 이러는거 아니면 왜 그러고 사나 모르겠어

1개월 전
익인192
깝치지마 아이유 기쎄다는 얘기는 방구석에 있는 너도 하고 나도 함 여자 혼자 어릴때부터 그 위치 갔는데 기가 약하겟어?
1개월 전
익인215
ㅋㅋㅋㅋ기쎈 여자한테 깨갱하는 너ㅠ익하다 추인아…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
1개월 전
익인79
왜그러고사냐
1개월 전
익인163
나 업계 일 했을때 아이유 나쁜 말 한번도 안들어봄
1개월 전
익인82
동종업계사람 친분 있는거랑 이거랑 무슨 상관... 무슨 아무도 알고 안지내는 생 쓰레기면 애초에 기사도 안나겠지
1개월 전
익인53
…팬들이 엄청 쉴드치고 다녔었구나 헐..
1개월 전
익인58
그냥 보이면 다 믿는구나 대중이란..
1개월 전
익인63
소속사랑 문제 있었을수도 있고 여러 변수가 있는데 우르르 몰려서 그럴줄 알았어 이러는거 진짜 웃김ㅋㅋ 양쪽 의견을 다 들어보고 욕해도 안늦는데 항상 이런식
1개월 전
익인149
ㄹㅇㅋㅋㅋ
1개월 전
익인80
보이면 다 믿는구나가 아니라 ㅋㅋ 상식적으로 소속사랑 문제가 있어도, 변수가 있어도 드라마를 함께 촬영하기로 한 배우들, 스텝들에 대한 예의나 존중이 있다면 그 전에 말하는 게 맞음. 또 소속사와의 문제가 그 전날 바로! 생긴 문제가 아닐텐데 전날 엎은 건 인성의 문제가 맞음
1개월 전
익인58
흥분하는거보니.. 멀었다 아직
1개월 전
익인59
관계자 입장 보니까 이 글도 아닌 거 같은데 뭐지
1개월 전
익인60
궁금한데 이종석만 바꿔서 진행하면 되는거 아님? 왜 백수됨?
1개월 전
익인61
윗댓에 누가설명해둠 ㅇㅇ
1개월 전
익인60
오 그렇네
1개월 전
익인67
와나 세상에서 갑질하는 사람이 제일 싫은데
1개월 전
익인67
사실이라면 ㅇㅈㅅ 진짜 너무너무 실망
1개월 전
익인68
작품 엎어져서 갑자기 백수되는게 얼마나 에바인 일인데…
1개월 전
익인69
사실 확인 된건가? 사실이라면 좀 무섭네... 아직 30대 아닌가 본인보다 나이 많고 경력 찬 선배배우들도 많았을텐데 저렇게 행동한다고?
1개월 전
익인70
이때싶이긴하지만 군복무할때 근처에서 같이 근무했는데 진짜 연예인 다 만들어진 이미지구나 싶었음 어쩔라고 저라나 했는데 결국 다른데서 터지는구나
1개월 전
익인72
어땠는데?
1개월 전
익인88
뭐했는데??
1개월 전
익인232
그래서 뭐했는데? 정확히 말 할 용기도 없으면서 글 싸지르지 마~ㅜ
1개월 전
익인76
근데 이종석은 원래도 막 좋은 이미지는 아니어서 놀랍지도 않네
1개월 전
익인78
1개월 전
익인90
1개월 전
익인115
1개월 전
익인131
1개월 전
익인132
1개월 전
익인142
1개월 전
익인145
1개월 전
익인169
1개월 전
익인185
10 워낙 유명했어서.....
1개월 전
익인200
1개월 전
익인217
1개월 전

익인77
와 근데 저 인증도 안된 글 하나로 전후 배경, 배우 인성, 배우랑 연인관계에 있는 사람 인성까지 죄다 끌고 나와서 이러쿵저러쿵하는 거 보니 대중 참 선동하기 쉽네 생각 듦
1개월 전
익인83
오늘 기자도 똑같은 소리함
1개월 전
익인81
팩트는 대본 리딩 전날 취소했다는거지? 배우한테 어떤 사정이 있었다면 소속사에서 바로 입장 냈어야지... 저 사실만 보면 너무 책임감 없어보임 드라마 제작 한두사람이 하는 것도 아닌데
1개월 전
익인85

1개월 전
익인87
요즘 안 보인다 했더니 ㅋㅋㅋ 헐
1개월 전
익인91
줄다리기 문제가 아니라 이게 ㄱㅈ이고 진짜 싹바가지 없는거지. 저러고도 계속 작품하니까 아주 눈에 보이는게 없나봄
1개월 전
익인92

1개월 전
익인93
소속사는 입장문을 내야할 듯…
1개월 전
익인94
음? 아이유랑 헤어짐? 글자 안보임
1개월 전
익인132
뭔 아이유가 여기서 왜나와?
1개월 전
익인95
넷플릭스 드라마 '씨유어게인'(김은지 극본, 오기환 연출)의 제작이 무산됐다는 소식이 전해지자마자 한 스태프가 '제작 무산은 이종석 때문'이라고 주장했다. 그러나 넷플릭스 측이 "이종석과 인연이 닿지 않았을 뿐"이라는 입장을 밝히면서 사건은 일단 마침표를 찍었다.

20일 자신이 넷플릭스 '씨유어게인' 스태프라 주장한 한 네티즌은 디씨갤러리에 "하루 아침에 백수된 거 억울해서 여기다 하소연좀 하겠다"며 제작 무산 이유가 이종석 때문이라고 주장했다. 이종석이 리딩 전날 출연을 고사하면서 제작이 무산됐다는 것.

그러나 이종석 소속사 관계자는 TV리포트에 "'씨유어게인'은 이미 고사한 작품이다. 감독과 작가 미팅도 하지 않은 상태였고, 정말 검토 중인 작품 중 하나였을 뿐, 계약서도 쓰지 않은 상태였다"며 억울함을 호소했다.

이어 이 관계자는 "저희는 출연 고사 뜻을 전했고, 그 이후 상황에 대해서는 몰랐다. 대본리딩이 취소가 됐는지, 해당 역할에 대해 다른 배우와 접촉했는지 등 이후 상황에 대해서는 들은 전해들은 바 없다"며 "저희가 계약서를 썼다가 철회한 것도 아니고, 단순하게 검토 중인 과정에서 이 같은 주장이 불거져 당혹스럽다"고 말했다.

넷플릭스 측도 뒤늦게 입장을 밝혔다. 넷플릭스 측은 "최고의 엔터테인먼트 경험을 선사하기 위해 꾸준히 전세계 다양한 프로젝트를 논의하고 있다. '씨유어게인'은 논의 중인 프로젝트 중 하나였으나, 서로 인연이 닿지 않았다"는 입장을 전했다.

이어 스태프의 폭로글과 관련한 사실여부를 묻는 질문에 "확인되지 않은 추측은 자제해주시길 부탁드린다"고 말을 아꼈다.
https://www.instiz.net/name_enter/93008886

1개월 전
익인150
이런기사 떴는대도 스텝글만 보고 욕한다고? 내가 이상한건가
1개월 전
익인96
악질이네
1개월 전
익인97
오...
1개월 전
익인98
엥 윗 댓글보면 이종석이 억울한거 아님..? 뭐가 맞는거야
1개월 전
익인99
머임 인증도 없는글 믿고 다ㅇ러능겨?..
1개월 전
익인100
커뮤가 그렇지 뭐
1개월 전
익인102
그러게...?
1개월 전
익인38
ㅇㅇ다들 저 글 믿고 몰아감 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인107
커뮤가 그르치 뭐 애초에 요즘 드영배방에 걍 무지성으로 까고싶어하는 애들도 많아서 물타기도 쉽게 되는듯
1개월 전
익인121
그러게 뭐 확실한거 뜨고서 얘기해도 될텐데 근데 뎡배라서 놀랍지 않아 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인149
아 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러고 인성 어쩌고 할말 다 해놓고 커뮤가 그렇지뭐 래ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인164
ㄹㅇ 뭐지
1개월 전
익인181
관련 기사가 떠서 끌올된거잖아
1개월 전
익인183
기사가 떴고 그 기사에서 언급한 폭로글이 저거라서 끌올된거같은데
1개월 전

익인101
디시인사이드글 믿고 연예인욕하는 인간들이 악질 아닐까? 얼탱이가 없네ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인103
책임자도 아니고 말단 스태프가 전체 돌아가는 일을 어떻게 다 아는겨… 나 일하는데서도 잠깐 들어와서 일하던 외부인력이 적폐라며 직원들 비방글 올린적 있었는데 걔가 내부사정 잘 알지도 못하고 자기 대접 잘 안해준다고 억까한 거였음… 솔까 위에서 잘못해서 일이 틀어졌는데 배우탓 하는거일수도 있고 이런건 양쪽 말을 다 들어봐야 함
1개월 전
익인125
1개월 전
익인128
1개월 전
익인104
이거 확실하게 피셜로 뜬거야? 그거 아니면 중립 박고 지켜봐야 될 거 같는데..이러다 또 한사람 죽이지...
1개월 전
익인105
드라마판 돌아가는 시스템상 계약서는 원래 촬영 들어가고서 쓰는 경우도 많은데 대중들은 그걸 모르니까 소속사에선 계약서도 안 썼는데 유난이라는 식으로 눈가리고 아웅식 해명기사 낸 느낌이넹
1개월 전
익인117
22 리딩까지 잡혀있었으면 뭐 거의 확정난거지...
1개월 전
익인119
그러게...
1개월 전
익인145
33 ㅇㅈ
1개월 전
익인108
역시
양쪽말을
들어봐야해
요즘 폭로글 누가 그대로 믿누

1개월 전
익인109
기사 보면 남들은 이미 준비하는 상태였고 이종석 측은 그 상황 모르고 계약 전에 고민하다 거절한 상황 아닌가??
애초에 감독이 주연한테 얘기 안 하고 미팅이랑 계약도 전에 준비시키고 움직인 게 이상한 거 아닌가
물론 다 알고도 무산시킨 거면 악질인 거고

1개월 전
익인110
넷플릭스가 잘덮어줬네ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인111
걍 이글보면 역바같음..별 신빙성도 없는 글 보고 우르르 와서 욕했다가 쉴드치면 팬이냐고 패고ㅋㅋㅋㅋ난 걍 말 안얹을란다 류수영 닭다리사건보고 아직도 느끼는게 없나
익명 싹 풀면 과연 이렇게 아무생각없이 욕싸지를까? 익명 뒤에 아무런 책임도 안지려는 사람들때문에 부분익명제로 가야한다고 봄.

1개월 전
익인125
22 당사자들이 다 해명하고 아니라는데 인증안된 익명글 하나로 그것도 몇년전일을 끌올해서 이때싶 오진다
에휴

1개월 전
익인113
엥 기사 읽어보면 계약 확정도 아니었다며
1개월 전
익인116
뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋ 노인증구씹으로 또 배우 패고 있네 심지어 계약하기도 전이라는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인41
노씹인증글보단 저때 스탭까페가 있었는데 씨유어게인으로 카페 가입한 스탭들 많아서 더 플 타는겨
1개월 전
익인118
인증도 없는 글 믿는 애들 이해안됨 정확한 증거가 나오면 그때 머라고 하면 될텐데 벌써부터 스텝 밟아버리네
1개월 전
익인122
예전에 아이유도 불명 노쇼 글 올라오지않았나
1개월 전
익인126
왜 타배우 끌고옴??
1개월 전
익인64
알고 떠들어 정병아 아이유 얼마나 평판이 좋으먼 계속 루머질할까 ㅋㅋ
1개월 전
익인140
미친 이거 진짜 역겹네
1개월 전
익인132
..? 아이유는 그런적이 없음 나 어릴때부터 팬이여서 알음
1개월 전
익인135
뭐 어디서 들은건 있어가지고 13년전 출연 프로그램 들먹이는 거 봐라 진짜 냄새나
1개월 전
익인64
애초에 잘못된 정보야
1개월 전
익인135
그니까ㅋㅋㅋ 아니 뭐 정병이 알고 떠들겠냐만은
1개월 전
익인146
정병인걸 그렇게 자랑하고 싶어?
1개월 전
익인159
으이구 인간아 뇌에 아이유로 가득 찼나봐 뭐만 하면 아이유아이유아이유..
1개월 전
익인192
노쇼가 아니고 초반만 계약하고 들어간것을 니들 같은 애들이 경연에서 떨어졌다고 난리치긴 했지 걔네도 떨어졌다고 하지 노쇼라고는 안해 어디서 루머질이야 ㅋㅋㅋ 아니 말마따나 경연프로그램이면 하차지 뭔 노쇼?
1개월 전
익인211
죽어
1개월 전

익인134
어휴 진짜 대박이네 영원히 넷플에서 거절당하길
줄다리기 잘하는ㅋㅋ 참나

1개월 전
익인136

1개월 전
익인137
작가와 감독과 미팅도 안했고 검토만 한 작품 계약서도 안쓴건데 스텝이 일일이 어떻게 알아 무슨 배우가 감정쓰레기통이야 오늘 기사인줄 알고 찾아보니 6년전 기사를 ㅋ 요즘 경기도 안좋고 날씨도 더워서 그런가 열등감 쩌는 사람 왜 이렇게 많니
1개월 전
익인54
?
1개월 전
익인139
이건 진짠지 아닌지 모르겠지만 그쪽 업계에서 일하는 지인이 열애설 터졌을때 여자가 진짜 아깝다 보는눈 없는것 같다 그랬었는데 이런 소문 때문이었나
1개월 전
익인177
ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인140
아이유팬인데 이런 글로 불똥 튀는거 진짜 짜증난다 끼리끼리 만나겠지같은 소리 좀 하지마 업계에서 아이유 평판이 얼마나 좋은데
1개월 전
익인64
끼리끼리 라는 말은 없는데 아이유에 대한 루머유포만 있고
1개월 전
익인142
쟤는 뭐
1개월 전
익인143
그것보다 현장에서 손거울만 보고 산다는 말을 들었어 ㅋ ㅋ ㅋ..
1개월 전
익인144
근데 유난히 말이 주기적으로 나오는 배우라.. 이것때문에도 점점 이미지 변할것같음 사실 여부를 떠나서 너무 이런쪽으로 오르락내리락해서
1개월 전
익인147
리딩할 정도면 프리는 이미 몇 개월 전부터 들어갔을텐데ㅋㅋ.. 프리때부터 붙어있던 스탭들 너무 안타깝다
1개월 전
익인151
그니까 계약하고 리딩한는게 맞는것 같음 옛날에 리딩까지 했다가 짜른 배우들도 있는거보면 양쪽다 갑질할수 있는것 같아서...
1개월 전
익인156
222 주연아니고 조단역들은 리딩하고 짤려도 어디말도못하는건 똑같음 서로 갑질할 구실을 애초에 만들질말아야지
1개월 전
익인169
1개월 전
익인178
44 이건 시스템이 빠껴야 할 듯
1개월 전
익인153
오....이미지
1개월 전
익인153
아이유랑 사귄다길래 좋은 줄 알았는데..?
1개월 전
익인154
드르렁 대중들은 여전해
1개월 전
익인155
평판 안좋은거 소문 자자하다는데 ㅇㅈㅅ편드는 애들 걔랑 사귀는분의 팬들일듯 잘 어울린다 결혼까지 가길
1개월 전
익인157
그게 무슨 논리야 ㅋㅋ
1개월 전
익인158
네???
1개월 전
익인132
? 아이유팬은 아이유팬이야 여기서 아이유 이야기좀 하지마
1개월 전
익인137
넷플릭스 드라마 '씨유어게인'(김은지 극본, 오기환 연출)의 제작이 무산됐다는 소식이 전해지자마자 한 스태프가 '제작 무산은 이종석 때문'이라고 주장했다. 그러나 넷플릭스 측이 "이종석과 인연이 닿지 않았을 뿐"이라는 입장을 밝히면서 사건은 일단 마침표를 찍었다.

20일 자신이 넷플릭스 '씨유어게인' 스태프라 주장한 한 네티즌은 디씨갤러리에 "하루 아침에 백수된 거 억울해서 여기다 하소연좀 하겠다"며 제작 무산 이유가 이종석 때문이라고 주장했다. 이종석이 리딩 전날 출연을 고사하면서 제작이 무산됐다는 것.

그러나 이종석 소속사 관계자는 TV리포트에 "'씨유어게인'은 이미 고사한 작품이다. 감독과 작가 미팅도 하지 않은 상태였고, 정말 검토 중인 작품 중 하나였을 뿐, 계약서도 쓰지 않은 상태였다"며 억울함을 호소했다.

이어 이 관계자는 "저희는 출연 고사 뜻을 전했고, 그 이후 상황에 대해서는 몰랐다. 대본리딩이 취소가 됐는지, 해당 역할에 대해 다른 배우와 접촉했는지 등 이후 상황에 대해서는 들은 전해들은 바 없다"며 "저희가 계약서를 썼다가 철회한 것도 아니고, 단순하게 검토 중인 과정에서 이 같은 주장이 불거져 당혹스럽다"고 말했다.

넷플릭스 측도 뒤늦게 입장을 밝혔다. 넷플릭스 측은 "최고의 엔터테인먼트 경험을 선사하기 위해 꾸준히 전세계 다양한 프로젝트를 논의하고 있다. '씨유어게인'은 논의 중인 프로젝트 중 하나였으나, 서로 인연이 닿지 않았다"는 입장을 전했다.

이어 스태프의 폭로글과 관련한 사실여부를 묻는 질문에 "확인되지 않은 추측은 자제해주시길 부탁드린다"고 말을 아꼈다.

https://www.instiz.net/name_enter/93008886

1개월 전
익인160
기자들이 이종석 좋게 써준 적 없긴 함
1개월 전
익인162
업계 쪽인데 평판 안 좋은 거 맞고 주변에서 안 좋은 얘기 많이 듣긴했는데 이건 이 사람만의 잘못이라곤 보기 좀 어려운 듯? 작감 미팅도 안 했다고 하고 그러면 컨셉 미팅도 안 했을 거고 보통은 컨셉 미팅까지 다 하고 리딩을 들어가는데
1개월 전
익인163
아이유가 이종석 미팅에 다 따라다니는 것도 아니고 엄마도 안그러겠다 이종석 개인 일에 아이유를 왜 이렇게 찾아대 니들은 니 남친이 뭘하고 다니는지 다 아냐
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인64
응 아이유 이미지 타격 없음 정병아 니 비람 적지마
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인64
그건 니가 아이유 정병이라 그래
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인64
삭제한 댓글에게
넌 원래 아이유 안 좋게 봤으면서

1개월 전
삭제한 댓글
64에게

1개월 전
익인64
삭제한 댓글에게
응 원래 싫어했잖아ㅠㅠ 방금까지 이종석 때문에 아이유 이미지 어쩌고 그러더니 이젠 내 탓ㅠㅠ 응 계속 싫어해!

1개월 전
익인171
64에게
걍 상대해주지 마 누가봐도 택도 없는 얘기는 무시가 답이여

1개월 전
익인163
엥 아이유가 이종석 18년도 일을 어떻게 알아?ㅋㅋ 아이유가 이종석 엄마임? 그런 거까지 신경써야함? 그것도 자기보다 나이 많은 남배일을? 저런거까지 아이유가 어떻게 알아 ㅋㅋ 아이유 앞에선 안저럴텐데 ㅋㅋ
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인64
응응 이 난리ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인170
뭐래냐
1개월 전
익인135
부부도 아니고 커플도 한몸으로 취급하는 정병깍지 언제 벗냐 증말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하셔
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인64
니 배우 누군지 궁금하다 ㅋㅋ 아이유 보다 못나서 이러는거지
1개월 전
익인146
아니 그냥 네가 정병이라..
1개월 전

익인167
계약 전에 고사한게 뭐가 문제임 싫으면 미리 도장 찍어서 붙들어두든가 지들도 리딩해보고 배우가 맘에 안들면 짜르기도 하고 그러면서
1개월 전
익인168
이거 드영배에서 이종석 작품 안한다 물고 늘어지던 정병들이 계획적으로 또 커뮤에 역바짓 하는거 같은데 이런거 제발 떡밥 물지말고 쓰루해라 니들 암만 인생이 무료해도 바로 엊그저께 류수영 닭다리3개로 악플달던거 대꿀멍하던것들이 또 이러고 있네 닭다리3개로 사람 하나 매장하다가 진실 밝혀지니 나는 안깠다 네티즌 너무하네 거리던 양심 없는것들이 또 이러고 있네 니들은 현타 안오니?
1개월 전
익인172
계약도 안했고 작가 감독 미팅도 안한 작품인데 뭐가 문제라는 거지
1개월 전
익인173
리딩하고 배우 짜른 경우도 많던데 지들도 갑질하면서 그게 싫으면 미리 계약하고 리딩하셈 언제든지 엎어질 수 있는게 드라마판 아닌가?
1개월 전
익인168
그니까...저 내용이 어느정도가 진실이고 부풀려진건지 모르겠다만 실상 방송국, 제작사들이 일방적으로 작품 엎어서 손해본 배우들, 스탭들 사례가 훨씬 많은데 연예인 하나 표적삼아 쟤 땜에 일자리 잃었어요 흑흑 하는거 의도 졸라 보임
진짜 갑질하는 권력들한텐 뭐라고 못하고(못하긴 하겠지 방송국이나 제작사나 다 지들 고용주 같은 업계니...) 만만한 연예인 하나, 특정 기사하나 띄우고 피해자 하나 섭외해 커뮤에 글 싸고 댓글 주루룩 달면 배우하나 이미지 조지기 완성

1개월 전
익인174
배우들도 당일캔슬 경우 많은데 계약 안했으면 아무문제없는거 아님? 이종석 관심도 없지만 억까 에바네
1개월 전
익인168
작품 좋아하고 배우 좋아해서 드영배 커뮤 하지만 긷.갤이나 ㄷ.ㅋ나 여기나 드영배 커뮤질하는 인간들? 그 특유의 음습함에 질릴 때가 있음 일반화 할 순 없겠지 이런 연예인 안티질 떡밥 굴리는 세력은 거의 동일세력일 확률이 높음 단지 저 악질들의 안티짓에 편승해 심심풀이로 똑같은 짓하는 애들은 정신차려야함
어제 갑자기 뜬 이종석 관련 기사 꼴랑 하나 커뮤에 올라오더니 마치 계획된거처럼 조직적으로 떡밥 굴리고 옳다꾸나 배우 매장할려는 수순으로 댓글 달리는 이 패턴...

류수영 이슈가 당장에 몇일전이었다 그거 ㅇㅅ발 조작으로 탄로나고 류수영이 그 억울한 심정 감추고 팩트만 꼬집어 인스타로 진실 밝히고 마지막으로 프로그램 홍보하는 대인배 면모 보이며 비난은 게눈 감추듯 쏙 들어가고 또 죄다 익명에 숨었지...대체 이런건 언제까지 반복할건지 니들에게 묻고 싶다

1개월 전
익인179
그러게 기사 하나떴는데 오늘 하루종일 이게 뭔일인가 싶네...다들 부메랑으로 돌아올거다 진짜
1개월 전
익인111
22 역바돌리는 유사업체들도 역겨운데 사리분별 못하고 동조하는 것들도 별 다를거 없어보임ㅋㅋㅋㅋ 진짜 얼마전에 닭다리 사건 겪고도 또 이짓거리 하는거 보고 진절머리남.. 까질에 미친건가?
1개월 전
익인222
333놀고들 있다 진짜 ㅋㅋ
1개월 전
익인175
헐...뭐지
1개월 전
익인180
아니 근데 리딩 오는 스탭이면 연출부, 제작부 중에 있을텐데 연제부가 아무것도 모르고 있었던거면 저건 진짜 선넘은거지…. 팀카페도 가입되어었고 카페에 매니저까지 가입했으면 촬영 직전이란 소린데 같은 일 하는 사람으로서 너무 슬푸다… 저런일 근데 비일비재해… 저건 촬영직전에 안한다고 한거지만 촬영 시작하고도 안한다고 하는 사람들 많아… 일방적으로 촬영 안나갈거라고 해서 회사, 제작사, 감독, 연제부 다 설득하거는 경우도 있고 아예 촬영 중간에 하차한다고 스케줄 꽉 찼다며 놀러 다니는 사람도 있다^_^ 누구들은 한 회 당 페이 몸값 올리면 끝이지만 당신네들 덕분에 저희 페이는 줄고요….. 니네들 한시간 페이가 두달치 월급인데 정신 좀 차려주세요…
1개월 전
익인182
??
1개월 전
익인182
저런일이 한두번이 아니라고??말이 돼??프로 아니야??배우들은 책임감이란게 없대??
1개월 전
익인180
아닌 사람들도 있겠지만 근데 진짜 많아.. 특히 이름있는 주연급은 자기 이름으로 제작비 투자 받아오는 걸 너무 잘 알고 있기 때문에 본인이 안하면 이 작품은 엎어지고 못 찍을거라는걸 알아… 투자는 거의 주연급 1-2명보고 투자해주거든.. 그 사람 안한다고 하면 제작사가 대형제작사가 아니면 돈 수급이 어려워서 급여가 밀리거나 엎어져…
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인204
1개월 전
익인186
근데 이 글 주어로만 얘기하면 될거를 왜 자꾸 주변인까지 끌고와서 난리인거지 ㅋㅋㅋㅋ정병들 진짜
1개월 전
익인188
인성 ㄹㅈㄷ
1개월 전
익인189
이거 사실확인안된 루머고 소속사측에서 해명함~
이종석 쪽은 미팅x, 계약x 검토하고 이미 안한다고 한 상황이고 이후 진행상황은 전혀 모르고 관련없다고 입장냄

1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인191
여기에 있는 노인증 구씹을 다 믿는거야? 니가 안 본거지 미담도 있어
1개월 전
익인128
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인194
니같으면 이플에 좋은말 쓰겠음? 눈새소리 듣겤ㅋㅋㅋ
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인179
삭제한 댓글에게
좋은 말이 진짜 하나도 없다고 하는게 궁금하대서 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 얼마나 안다고 평판 얘기까지 나오는거야

1개월 전
익인190
여기애들은 아이유 정말 좋아하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이유가 이종석엄마도 아니거 정말 끌려나오네
1개월 전
익인193
왜케 웃기지 댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 여기 업계애들 오조억명임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
뭐 맨날 평판 원래 어쩌고~ 뭐 아는척 지려 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인194
다 업계덕임ㅋㅋㅋㅋㅋ 폰업계함ㅌㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인196
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 맨날 어디서 들었대
1개월 전
익인197
진짜 여기만큼 업계애들이라고 호소하는곳도 못봤다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인198
ㄹㅇ코미디..ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인199
이 업계있으면 다 알아~👈이거 ㄹㅇ국룰ㅋㅋㅋㅋ.. 아는척 아 개오글거림 이런 댓만
보면 거기에 대댓으로 줄줄이 숫자 달리는거보면ㅋㅋ

1개월 전
익인201
그러니까ㅋㅋㅋ 다 업계애들임
1개월 전

익인202
커뮤는 언제쯤이면 사실확인도 안된걸로 왈가왈부 하는 짓을 그만둘까..?
1개월 전
익인205
만약에 저 글이 사실이라면 소통의 오류가 있었거나 한쪽이 거짓말 하는게 아닐까 싶어..계약도 그렇고 작감이랑 미팅도 안했는데 리딩을 한다는게 말이 안되는거잖아 이종석측 말대로 단순히 검토만 하고있던 작품이었으면 리딩 날짜를 잡을리가 없지..스텝 주장이나 소속사 주장이나 다 일방적인 한쪽 의견이고 이거는 이 일의 주체인 드라마 제작사쪽이 사실관계를 확인해줘야 확실해질거 같아
1개월 전
익인210
제작사쪽 입장은 물망에 올랐던 배우들과 조율이 이뤄지지 않았고, 여러 상황으로 제작이 무산됐다"고 밝혔다. 이렇게 말함
1개월 전
익인206
이거 또 퍼가겠다
1개월 전
익인207

1개월 전
익인208
여기에 업계익 어쩌구 공감성 수치지린다
1개월 전
익인213
걍 머글인데 업계 어쩌고 개웃기다
여기서 송년회 해도 되겠네 다 업계인이야

1개월 전
익인137
배우 이종석과 김지원이 물망에 올랐던 넷플릭스 드라마 ‘씨유어게인’ 제작이 끝내 무산됐다.

‘씨유어게인’ 제작사 측은 19일 오후 “‘씨유어게인’ 제작이 무산됐다”고 밝혔다.

관계자에 따르면 ‘씨유어게인’은 이종석 출연을 두고 의견 조율을 했으나 결국 불발됐다.

드라마 제작 무산 소식이 알려지자마자 한 스태프는 온라인 게시판에 “이종석이 리딩 전날 출연을 고사하면서 무산됐다”고 주장해 논란이 일었으나, 넷플릭스 측은 “이종석과 인연이 닿지 않았을 뿐”이라는 입장을 밝혔다.

이종석 측 역시 “감독 및 제작진과 미팅도 하지 않은 상황이었으며 검토 중인 작품 중 하나였다”고 설명했다.

앞서 ‘씨유어게인’은 청춘남녀의 힐링 로맨스를 그리는 드라마로 이종석과 김지원이 출연을 논의 중인 상황이었다. 두 사람은 MBC 시트콤 ‘하이킥! 짧은 다리의 역습’에서 호흡을 맞춘 바 있다.

1개월 전
익인216
인티에만 업계사람 한 70프로 종사하는듯
1개월 전
익인218
진짜깬다
1개월 전
익인219
계약한것도 아닌데 밀어붙이는게 잘못 아닌가? 이걸 왜 배우탓하는지 모르겠네
1개월 전
익인224
대본 리딩이 잡혔다는건 구두로 헙의가 됐고 촬영 스케쥴까지 나온 상태라는걸 의미해 거절하려면 일찍 했어야지
심지어 첫촬 3일전이었다는데 그리고 대본리딩 일정 잡을때 주연남배 스케쥴 안물어보고 잡았을리가 있어? 이종석 스텝들 매니저까지 제작 카페에 다 가입했다는 캡쳐도 있더라

1개월 전
익인219
뭣 때문에 계약이 파기된지도 모르거니와 계약이 안된건 맞잖아 아님 피해 보상 들어갔겠지? 쓸데없는 감성팔이는 집어치워라
1개월 전
익인224
감성팔이가 어딨어ㅋㅋㅋ그리고 대본리딩하고 계약하는 경우 흔함
1개월 전
익인219
그러니깐 흔한데 왜 그게 배우 탓이야? 서로 안맞으면 못하는거지 이종석 없다고 드라마도 못만드는 제작사는 경쟁력도 없으면서 신파호소하는 꼴인데 뭘 대단한 걸 잡은냥 배우 까질이나 하고 있냐? 한심하게
1개월 전
익인231
대본 리딩까지 해놓고 기사까지 났는데도 배우 교체하는 꼬라지도 있는데 전에 좋아하는 배우 라이징때 얼마나 열받았었는지 제작사들 이렇게 되는거 하나도 안타깝지않음
1개월 전
익인241
231에게
근데 왜 니 배우가 당한 억울한일을 왜 여기다가 품? 저 제작사랑 스탭말이 사실이라 치면, 저 제작사가 니 배우 라이징때 갈아치운 제작사도 아니고. 설사 그렇다해도 그때 실무진이랑 다를텐데?

1개월 전
익인231
241에게
제작사가 넷플인데 쟤 캐스팅 못했다고 엎어지는게 더 웃김

1개월 전
익인220
ㅋㅋ 유명하시죠
1개월 전
익인221
이게 뭔 말이야??
1개월 전
익인225
타커뮤에서도 댓에 이미 유명하단 댓글 많은거 보고 쫌 놀람
1개월 전
익인226
쭉 읽어보니까 배우 반박에 제작사랑 넷플이 뒤늦게라도 동의해줬으니 배우 입장에서는 작감 미팅도 없이 고사했다는건데,, 그럼 이런 케이스에도 제작카페에 본인 스텝이랑 매니져가 가입하는 경우가 있나?? 미팅도 안했는데 제작카페 가입은 좀 앞뒤가 안맞는 것 같은데..ㅜ
1개월 전
익인95
6년 전이면 당잠사 끝나고 이종석 인기 많을 시절인데 그 때 욕먹다가 넷플 입장 뜨고 다 해명된 걸로 기억하는데 묻혔니 마네 진짜 웃기다ㅋㅋㅋ
그리고 이종석 같은 경우 한 번 했던 감독 작가가 다시 러브콜한 경우가 굉장히 많음 현장에서 태도가 안 좋은 배우였다면 과연 그랬을까? 궁예 당당하게 하면서 사람 까내리면 기분이 그렇게 좋으신가 다들

1개월 전
익인227
근데 애초에 어떤 작품이 더군다나 제작사가 넷플인데 주연배우 한 명 바뀐다고 엎어지는게 말이 되나?ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인228
근데 기사도 좀 웃긴데...? 넷플 진출 어려울거같다면서 물론 별책부록은 넷플 방영했다 이러고 공백 어쩌구 언급하더니 빅마우스랑 데시벨 찍긴 했다 이러고... 배우한테 호감 전혀없고 오히려 작품은 피하는 사람인데도 폭로글이나 기사나 그렇게 신빙성있어보이진 않다
1개월 전
익인229
ㅋㅋ 별로더라
1개월 전
익인230
예전에 인성 논란 때문에 충격 받아서 너목들도 몇 년 동안 안 봤는데.. 연기는 또 잘 하니까 계속 나오는 것 같음
1개월 전
익인232
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몇몇 댓글들 누가 보면 이종석이랑 아는 사이인줄 알겠음~~! 대단하다:)
1개월 전
익인233
이종석 김지원말고 다른여배였으면 했을까?
1개월 전
익인238
의미없는 궁예다 김지원은 피해자인데 웃기네 이런애들 보면 김지원이 얼마나 정병 많은지 알겠음ㅋㅋㅋ 김지원 탑 되서 다행이네
1개월 전
익인243
김지원 이번 드라마가 잘됐을뿐 탑 아닌데
1개월 전
익인245
김지원이 탑 아니면 누가 탑이야 넘나 탑이지 솔직히 드라마보다도 김지원이 더 뜬거같은데
1개월 전
익인247
김지원이 드라마보다 떴다고?ㅋㅋㅋ그정도 아니야
1개월 전
익인248
247에게
눈여보다 끝나고 김지원이 더 핫한건 팬 아니라도 보임ㅋㅋㅋ 눈여는 끝나고 언급 바로 줄었는데 오히려 김지원은 드라마 끝나고 아직도 안식은거같아

1개월 전
익인247
248에게
눈여가 끝나고 계속 좋은 지표로 끌올되는거 아냐? 김지원팬들 이상하다 이상한 뽕에 차있는거 같아

1개월 전
익인255
247에게
너 말투 지문수준이니까 말투나 바꿔ㅋㅋㅋ 팬들 이상하다 이상한 뽕에 차있다 이러는거ㅋㅋㅋ 그냥 니가 반박은 못하고 꼴보기싫은걸로만 보임

1개월 전
익인247
255에게
실제 지표나 결과가 그렇잖아 너야말로 너무 니 체감에 취해 있는거 같은데

1개월 전
익인243
전혀 모르겠어 눈여가 잘된거지 김지원은 전지현 손예진에 비하면 훨씬 못떴음
1개월 전
익인250
243에게
전지현 손예진은 박지은드 전에 이미 탑이었고 김지원은 박지은드로 탑됐는데 시작선이 다르구만 비교하는게 맞아?ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인243
250에게
탑도 아니고 전지현 손예진만큼 주목도 못받았어 눈여 인기는 넷플이나 성적이 증명되는데 눈여덕에 주목 좀 받았다고 이렇게 말도안되는 소리를 하고다닐까

1개월 전
익인252
243에게
김지원이 주목 못받았으면 갤럽2위는 어케 설명할건데? 탑 아니라고 해도 이미 김지원이 탑인건 지표가 보여주는데

1개월 전
익인243
252에게
갤럽2위 한번 했다고 탑되는줄 알아?ㅋㅋㅋㅋㅋ전지현 손예진은 국내외로 훨씬 주목받고 광고를 몇십개 찍었어 정신차려

1개월 전
익인254
243에게
김지원은 광고 계속 찍고있고 아시아투어중이고 인스타는 500만 이상 늘었음

1개월 전
익인243
254에게
전지현 손예진 한류 인기랑비교가 된다고 생각해? 광고 몇십개 찍을때 김지원 4개 추가해놓고 더 떴다니 극성도 정도껏부려 여기 정병이 어딨어ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인256
243에게
김지원광고 4개추가인건 스토커수준으로 알고있으면서 타배우들 광고 몇십개추가 아닌데 왜 부풀림? 니댓글 덕분에 찾아보고옴ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인243
256에게
스토커 아니라도 글이 계속 올라와서 알게됐음 할말없으니까 정병몰이하네 손예진은 화제성 넘사에 아이유 제치고 백상 인기상 받을정도로 인기 많았어 후려치기 정도껏해

1개월 전
익인263
243에게
넌 손예진 광고 수십개라고 뻥치고 김지원 후려쳤으면서 구라인거 판명나니까 왜 말 돌려?ㅋㅋㅋ 계속 김지원 광고4개 손예진 광고수십개 타령 하다가 주작까질들통나니까 후려치지말라 이러네 너나 주작하면서 김지원 후려치지마 김지원은 아시아투어하고 인스타팔로워수도 사불때 손예진보다 훨씬 늘었음

1개월 전
익인257
243에게
얜 구라로 김지원 후려쳐놓고 사라졌네ㅋㅋㅋㅋㅋ 전지현은 광고 몇십개 찍었지만 손예진은 김지원이랑 비슷하게 찍었음

1개월 전
익인251
243에게
난 니말이 모르겠음 눈여는 배우가 더 터졌고 전지현 손예진은 드라마도 비슷하게 터진 느낌이라

1개월 전
익인249
김지원팬들 이상한거 같아 너무 늦게 떠서 그런가 말도 안되는 소리를 하더라 박지은드 여주중 젤 못뜬거 같은데 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인253
249에게
김지원정병은 팬몰이가 숨쉬듯이 나오는구나 박지은 극혐하면서 박지은드 여주는 갈라치고 나눠ㅋㅋㅋ 이중성 오짐

1개월 전
익인259
김지원이 눈여로 주목받은건 맞지만 드라마보다 더 뜬건 아니야 전지현 손예진만큼도 아니고 적당히 뽕차야지
1개월 전
익인261
259에게
니기준이 정답이 아님 내가 보기에는 눈여보다 김지원이 더 떴어 눈여는 후려치다가 배우 후려칠때만 올려치는듯ㅋㅋㅋ 그리고 전지현 손예진이 박지은드 여주 전부도 아니고 다른 배우도 많음 238익이 전지현 손예진 만큼이라고 한것도 아니고 김지원이 탑배우는 맞지 전지현 손예진은 나이도 연차도 차이나는데 오히려 김지원안티들이 전지현 손예진을 소환하는듯ㅋㅋㅋ 박지은드 전후로 인생이 바뀐 배우 하면 김지원 맞음 전지현 손예진은 그전에도 탑이었잖아

1개월 전
익인264
김지원이 탑 아니라고 하는건 쓰갤이랑 여기서만 본듯 확실히 인티에 김지원까정병이 많긴 한가봐 다들 눈여로 탑으로 자리매김했다고 하더라
1개월 전
익인246
이젠 김지원이 이종석이랑 안할듯
1개월 전
익인262
1개월 전
익인234
오잉
1개월 전
익인237
그래서 저 작품 다른 캐스팅도 없이 아예 제작이 안됨..?
1개월 전
익인240
다른 댓글에서 봤는데 주연 배우 ~~~ 입니다 투자해주세요 해서 투자자들이 아 저사람이면 이 드라마 잘 되겠다 해서 투자를 하는 거래 근데 주연 배우가 이탈했으니 투자자를 다시 구해야 하는데 애초에 리딩 전날이면 드라마 나오는 데까지 시간 얼마 안 남아서 걍 접은 거라고 들엇음
1개월 전
익인239
예전에 인성논란도 있지 않았나..? 이런게 쌓이고 쌓여서 본인 이미지가 되는건데
1개월 전
익인242
근데 윗댓처럼 이종석 한사람 때문에 드라마 자체가 무산이 된다는게 말이되나ㅋㅋ 그랬으면 투자자들이며 넷플릭스며 절대 이종석 곱게 안놔뒀겠지
1개월 전
익인244
그러니까 말나오는거잖아 메인 주연때문에 무산되는 작품이 한둘이야? 넷플에서 빅마우스 안사갔다고 기사에도 있는데 안읽고 댓글 쓰나봐
1개월 전
익인242
만약에 그랬으면 기사나고 아주 이종석 묻으려고 난리가 났을거니까 말이란거지 ㅋㅋ
1개월 전
익인244
그래서 이번에 기사 터졌잖아 그때는 넷플이 뜨기전이야 지금 넷플이랑 완전 달라
1개월 전
익인242
이건 기사가 아니라 그냥 폭로글이고... 배우 하나때문에 작품이 무산됐으면 아주 난리가 났을거라는거지 이런 폭로글 딱하나 올라올게 아니라
1개월 전
익인244
242에게
업계에서 유명한데 그때마다 기사가 다 터지는것도 아니고 알아서 생각해

1개월 전
익인242
244에게
넷플에서도 아니라고 선그었다잖아 알아서 생각할게

1개월 전
익인258
와..ㄹㅇ인가
1개월 전
익인260
이종석 정병 여기 다 모여서 정모하네 ㅋㅋ가끔 여기 인기글 떠서 들어올 때마다 정병 있다는 글 보이더니 진짜였네
1개월 전
익인265
홀…
1개월 전
익인266
아이유랑 사귀지않나
1개월 전
익인163
저거 18년도 일인데 아이유랑 무슨 상관
1개월 전
익인266
그냥 물어본건데 왤케 예민?
1개월 전
익인64
사귀는거랑 이거랑 뭔상관?
1개월 전
익인266
이종석하면 연애하는사람 그냥 생각한건데
아이유팬 인성 보이노..

1개월 전
익인64
본색 드러내는거봐 ㅠㅠ그냥 이 일과 아이유를 엮고 싶은거잖앙
1개월 전
익인266
니가 우예 아노ㅋㅋㅋㅋ더럽다 ㅁㄱ
1개월 전
익인64
266에게
상관없는 아이유를 뜬금없이 언급하니까 ㅠㅠ 이런 글에 뜬금없이 아이유랑 사귀지않냐가 왜 나와

1개월 전
익인267
속보임
1개월 전