공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

인증가능 스테이인데

스키즈도 걍 노력 100프로로 지금 라이브실력 만든거임

데뷔초부터 실력 되든 안되든 걍 회사에서 쌩라이브 시켜서 울며겨자먹기로 노력하다보니 지금 라이브 가능하게된거

실제로 며칠전 올라온 밀라노에서 찍은 자컨에서 창빈이가 스키즈 멤버중에 타고난 사람 한명도 없다고 그냥 8명 다 노력 100으로 여기까지 온거라고 직접 언급함

결국 라이브는 할수록 느는거고 노력하면 노래실력에 한계는 없음

익인1
진짜 노력하면됨... 진짜임......
2개월 전
익인2
맞아 ㄹㅇ 라이브는 노력으로 충분히 발전 가능함
2개월 전
익인3
얘네 데뷔초에 랩라 말고 보컬라인 라이브 못한다고 그럴꺼면 립싱크 하라고 까였었음ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅁㅈ 라이브로 엄청까임..전생같당
2개월 전
익인4
그렇게 바쁜 스케줄 중에도 보컬멤들 개인레슨 받으러 다니는 것도 진짜 노력이라 생각함
2개월 전
스케쥴 다끝낸 새벽에 자차로 보컬레슨 받으러가는거 ㄹㅇ 독기....
2개월 전
익인5
스키즈부터인가 일단 되던 안되던 음방부터 라이브 시키는 경우 많아진듯 제왑이
2개월 전
익인5
있지 엔믹스도 이랬던거 보면
2개월 전
익인6
나도 롤라머시기 보면서 그 생각했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 전생같이 너무 늘었음
2개월 전
익인7
제왑 자체가 삑사리 나도 라이브 하라일걸
2개월 전
익인8
애들 아직도 보컬레슨 들으로 다닌다는거 보면 ㄹㅇ 노력파들….심지어 메보도 탈퇴했는데
2개월 전
ㅁㅈ 메보탈퇴후 특히 보컬라차애들 각성한게 눈에보임
2개월 전
익인9
데뷔전 서바 본 타팬인데 스키즈는 거기서도 느는게 훅훅 보였음
2개월 전
익인10
헐 첨알았어
2개월 전
익인11
현진도 글케 춤으로 인정받고 잘해도 춤트랜드 계속 변한다고 자기도 부족하다고 느껴서 시간날때마다 쟝르별댄스 레슨받고 있다고
보컬. 댄스. 작곡 다들 계속 자기개발하는모습 너무 대견하고 이뻐

2개월 전
ㅁㅈ 춤도 첨에는 뚝딱이였다고 자기가 말할정도였는데 노력으로 춤멤된것도대견한데 최근에는 발성연습 다니는거 같더라고.. 대단
2개월 전
익인11
ㄱㄴㄲ 이번 롤라보니 라이브 많이 늘었더라고
리노도 레슨받는다더니 성량이 타고나게 큰건지 힘들이는거같지 않은데도 마이크를 뚫고 나오는 소리크기가 남다름

2개월 전
ㄹㅇ 리노.. 서바때 노래로 극딜당하던 애가 맞나싶을정도로 너무 늘었어 혼자 리무진나온거보고 살짝 눈물나옴 ㅠ
2개월 전
익인12
나 진짜 작년입덕테이인데 작년보다도 늘은게 느껴짐 신기해 하면 는다 진짜
2개월 전
익인13
진짜 뛰면서 라이브 연습했다 그랬던 거 같은데 대단쓰..
2개월 전
익인14
서바때 입덕한 서바테이인데 쇼케나 콘서트 갔을때 부족해도 우렁차게는 했었어서 이렇게 하다보면 많이 늘겠다했는데 이렇게 늘줄음 몰랐음ㅋㅋㅋㅋㅋ볼때마다 감탄해
2개월 전
익인15
맞아ㅜㅜ진짜열심히햇다
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 [속보] 유명 텔런트 김수미 별세..향년 75세633 10:0421050 0
드영배 믹키ㅇㅊ 같은 '분위기' 남배우 없겠지 ...?226 10.24 22:1314632 3
세븐틴봉들아 이거 해보자 102 10.24 22:032106 0
데이식스하루들 자리 궁금하다!! 52 10.24 20:481020 0
플레이브 오늘 라이브 썸네일 봨ㅋㅋㅋㅋ 48 0:441157 2

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로..
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이..
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..