공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
ㅈㄱㄴ

익인1
동남아
2개월 전
익인2
일본
2개월 전
익인3
일본 미국(동남아 돈 안됨)
2개월 전
익인4
미국 아님? 제일 시장이 크니까
2개월 전
익인5
일본 엔화 좋잖아
2개월 전
익인6
조회수는 동남아고 수익은 미국인거같음ㅋㅋ
2개월 전
익인7
일본
2개월 전
익인8
미국
2개월 전
익인9
일 미
2개월 전
익인10
일본? 굿즈 많이 사던데
2개월 전
익인11
단기적인 수익은 일본, 장기적인 수익은 미국
2개월 전
익인12
일본
2개월 전
익인13
일본
해외 수익은 국가에 수집되서 통계자료가 있음
수익은 장기고 단기고 일본이 넘사 탑임

2개월 전
익인14
일본 미국
2개월 전
익인15
일본 미국 중국
2개월 전
익인16
일본
2개월 전
익인17
일본 충성도가 미침
2개월 전
익인18
일본 중국
2개월 전
익인19
진짜 꽉 잡을 수 있다면 당연 닥 미국이지ㅋㅋㅋ 시장 규모 압도적 1위에다 팝의 본고장이라 거길 잡으면 유럽 일본까지 싹 다 잡을 수 있음 ㅂㅌ을 봐..근데 그게 안되니까 그나마 공략하기 쉬운 일본인거고
2개월 전
익인20
잡을수만 있으면 미국이 시장은 젤 큰데 현실적으로 배척당하는 부분이 넘 많아서ㅠ 일본이 가장 괜찮은듯 시장 2위고 k팝 좋아하고
2개월 전
익인21
수익성으론 일본 미국..?
눈에 보이는 수치 높이려면 동남아 중국

2개월 전
익인22
일본 굿즈가 ㄹㅇ임
2개월 전
익인23
일본 미국
2개월 전
익인24
일본 미국? 근데 일본이 가깝기도 하고 더 쉬우니아… 일본 잡는게 짱인듯
2개월 전
익인25
무조건 미국
미국 잡으면 높은 확률로 다른 나라들은 알아서 따라와 국내도ㅋㅋㅋ 일본 잡는다고 미국은 안따라오지만

2개월 전
익인13
ㄴㄴ한국잡으면 다른데 따라오지 미국잡아도 한중일 2군도 못하는 그룹이 더 많음
2개월 전
익인25
미국 잡았는데 한중일 2군도 못하는 그룹이 어딨어? 미국을 잡았다는 기준이 나랑 다른듯 내 기준 미국 잡은 그룹 거의 없어ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인26
일본이 한번 인기 생기면 병크 터져도 실력 떨어져도 연금처럼 외화벌이 가능해보임
2개월 전
익인27
닥 중국일본
2개월 전
익인27
롱런하는 그룹 보면 국내콘에 중국인 일본인 비율이 미쳤음 거긴 순정이라 진짜 오래 팜
2개월 전
익인28
미국
2개월 전
익인29
시장성이나 수익으로 보면 일본 미국...굿즈 팔고 해투 돌면 끝임
조회수나 투표수 얻고 싶으면 동남아 대신에 그들만의 논란이 딸려옴...(스벅, 맥도날드...등등

2개월 전
익인29
중국은 한한령이후론 예전만큼 매력적인 곳은 아닌것 같음. 줄세우기 문화때문에 앨범 팔아준다는 말이 있지만 그것도 요즘 줄어들었고 한한령 때문에 투어 못하고 팬싸정도밖에 못해서...
2개월 전
익인30
미국 일본 중국일듯

중국이 충성도 장난없던데
내본진 공구량 보면 미쳤음
중국이 진출막아놔서 그렇지 해제되면 우리나라가 돈 더 쓸어담을듯

2개월 전
익인31
돌바돌 아닐까? 댓에 일본이 많이 나와서 하는 얘긴데 일본이 콘서트같은거때문에 젤 이득되는거같긴하지만 일본에서만 인기있는 돌도 있더라? 국가마다 취향타는거같아
2개월 전
익인32
미국 일본이지 사이즈가 젤크자너
2개월 전
익인33
일본
그리고 요즘보면 중국
내돌 해투가면 중국인들ㅇ 다 와서 많이 채우더라

2개월 전
익인34
미국 일본
2개월 전