공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 이종석 필모 안좋은데 팬들 올려치기 영업이 많았어 | 인스티즈

[마플] 이종석 필모 안좋은데 팬들 올려치기 영업이 많았어 | 인스티즈

w 대상은 연기력 아닌 팬 투표로 받음

2019년 이전에는 15% 안넘으면 흥했다고 쳐주지 않았어

지금은 10% 넘으면 흥했다고 인정하는데 그때는 10% 조금 넘은 드라마를 흥행했다고 하지 않았음

지금 기준이면 10% 넘으니까 흥작같지만 그때는 지금과 기준이 달라

그래프가 뒤로갈수록 떨어지는 드라마는 작품성이나 흥행도 안좋게 보는데 이종석 드라마는 시청률이 갈수록 떨어짐

저 시절에 저정도 시청률은 기본으로 나오는데다 흥 기준에 못미치는데 작품보는 눈 좋은 배우라는 가스라이팅이 심하고 너목들 이후로 흥작 안나오다가 10년만에 빅마우스 하나 흥했어

익인1
저정도면 필모 좋은것 맞음
초대박이 많이 없어서 그렇지

1개월 전
익인5
필모 딱히 좋은편인거 모르겠음 저중 한두개는 괜찮긴한데 그중에서도 추이가 안좋은게 있고 나머지는 안좋은편인게 맞고 성적으로 보면
1개월 전
익인3
종편 자리잡은 후에 저 시청률이면 괜찮은 건데… 저때도 미니시리즈 20% 시청률 잘 안 넘었어…
1개월 전
익인6
저 드라마들은 종편 나오기 전이야 잘된 드라마 아님
자리잡기 전으로 수정

1개월 전
익인3
종편 출범이 2011년인데?
1개월 전
익인11
닥터이방인 피노키오 w 2014-2016년이야 그때 저 시청률은 잘나왔다고 안했음 종편 출범이랑 종편이 흥행한거랑은 다르니까
1개월 전
익인4
그때 기준으로 좋은 필모는 아님
1개월 전
익인7
저정도면 평균치 괜찮은거 아닌가
1개월 전
익인8
맞아 필모 딱히 좋은지 모르겠는데 유난팬들 올려치기 영업이 많았다고 느껴왔음
1개월 전
익인9
지금이야 좋은거지 당시로 따지면 좋은거 아닌건 맞음 좋지도 나쁘지도 아닌 수준이라 말하는게 맞음
1개월 전
익인10
유독 그런배우들이 있더라 필모 전체적으로 좋다해서 보면 띠용임
1개월 전
익인12
팬 아니어도 드라마는 다 재밌게 봤는데 ㅋㅋ 필모 내려치기 무슨일이야 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인13
엥 아무리그래두 필모 내려치기는 아니지 ㅋㅋ 드라마 작품보는 눈 좋은 배우 중 하난데
1개월 전
익인14
이때싶 내려치기지 이건ㅋㅋㅋㅋ 깔거만 까는게 그렇게 안되나ㅜ
1개월 전
익인15
이종석꺼 너목들이랑 피노키오밖에 안봄
1개월 전
익인16
필모는 나쁘지 않은 것 같은데 그 필모를 만들기 위해 어장관리처럼 대본 쥐고 있다가 남은 것들 뱉었냈다는 게 ....
1개월 전
익인20
1개월 전
익인17
내려치기래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때랑 지금이랑 기준이 달라 그때 기준 좋은필모 아니었음
1개월 전
익인19
누군가를 싫어하고 까내리는데에 시간 쓰는 거 좀 아깝지 않니?
1개월 전
익인21
재미를 떠나 시기 고려하면 시청률은 잘 안나온거 맞아 나도 처음 알았어
1개월 전
익인22
이때싶 후려치기 심하네
1개월 전
익인23
초대박작이 별로 없는게 아니라 아예없는데?
뭔가 이름값에 비해선 아쉬운 필모긴 하네

1개월 전
익인24
너목들 말고 잘됐다고 할껀 없는데 유독 드라마 다 잘됐다고 그러더라 저정도는 저당시 진짜 평타임 일단 15퍼는 넘어야지
1개월 전
익인26
너목들 말고는 그당시로보면 다 안된 작품은 맞지 않나 그나마 더블유가 드덕들 모은 작품이고... 진짜 이렇게 보니까 필모 별론데 왜 올려치기 당한거지
1개월 전
익인27
?.. 이종석 팬 아닌대도 이때싶 내려치기 개웃긴다 그럼 그렇지
1개월 전
익인28
시청률로 보면 대부분 평타인건 맞는데 저 작품들나온 시기를 봐 다른 배우들하고 비교하는 잣대가 왜 다르지
1개월 전
익인29
진짜 이때싶ㅋㅋ 팬아닌데도 필모는 좋다 생각했어 드덕들도 많이 붙고
1개월 전
익인28
드덕 붙은게 무슨 기준이 돼
1개월 전
익인29
누가 그것만이 기준이래..? 큰상도 받았고 해외팬들도 엄청 모아서 한류도 있고 진짜 답답하다ㅋㅋ
1개월 전
익인24
재미기준으로 보면 필모는 좋음 근데 객관적 성적 말하는거
1개월 전
익인29
딱 시청률만으로 후려치기엔 이종석은 너무나 해외인기많고 한류지표도 잘 들어가는 배우임
1개월 전
익인24
필모 성적 말하는데 한류가 왜 나옴 나도 해외인기는 많다 생각함
1개월 전
익인29
필모 안좋다 지금 후려치는데 필모평가기준이 순수 시청률이라고 그걸 누가 정해놓음ㅋㅋ
1개월 전
익인11
시청률로 후려친 내용이 어딨어? 시청률 안나와도 한류인기 있는 배우는 많아 2010년대 작품들 시청률이 전체적으로 잘 안나왔으니까 그렇지 대상도 투표로 받은거라며
1개월 전
익인29
시청률 별로니까 필모도 별로래잖아 댓글들 그리고 한류있는 배우자체가 적은데 뭔자꾸 한류있는배가 많대요ㅜㅋㅋㅋ
1개월 전
익인30
근데 이때싶이라고 하지말고 반박을 해보셈... 잘된거면 반박이 될거아냐
1개월 전
익인31
근데 이종석이 필모 별로면 필모 좋다고 할 배우 진짜 몇명 없을 것 같은데...
1개월 전
익인32
필모 별로
1개월 전
익인33
빅마우스는 시청률 13인데 왜 잘된거라고함? 그때 상대작이 항상 습스 주말 항상 10퍼 이상 나오는 자리였는데도 역대 습스 주말 최저 시청률 1퍼 찍은 오늘의웹툽이 시청률 깔아줬는데도 시청률 13밖에 안나왔는데
1개월 전
지금 기준으로는 저 시청률 잘나온거 맞아 빅마우스도 잘나왔어
그런데 본문 필모들은 그 시기에 잘나온 시청률이 아니었고 15 안넘으면 잘 안나왔다고 했어

1개월 전
익인33
상대작이 항상 10퍼 넘던 자리인데 역대 최저 1퍼 찍은 상대작인데 뭐가 시청률 13이 잘나온거야?
1개월 전
익인34
?..개좋은데
1개월 전
익인34
저게 안좋은거면 좋은 배우가 대체 누군디 드영ㅇ배 기준 ㄹㅇ높네
1개월 전
익인81
ㄹㅇ나도 이렇게 생각해
1개월 전
익인35
뭐가 후려치기임 성적이 다 나와있는데.. 여기서 이종석 드라마 다 잘됐다고 하는거 많이 봤는데 잘됐다고 할거는 너목들밖에 없음 로별은 망했고 나머지는 진심 평타 지금 기준이랑 달라 저시대는
1개월 전
익인36
갠적으론 내가 다 안본 드라마라 딱히 좋아보이진않네 로맨스 끼얹은 작품이 많은 배우는 필모 좋다고 얘기하지않는 편이라
1개월 전
익인36
다양한 시도 안해보면 좋다고 얘기안함
1개월 전
익인37
엥?
1개월 전
익인37
뭐라는거야 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인33
빅마우스만 올려치기 하는게 웃긴다
나머지는 주중 드라마고 빅마우스는 주말 드라마이고
거기다 빅마우스 상대작이 항상 10퍼 이상 나오는 습스 주말이었는데 오늘의웹툰이 역대 최저 1퍼 시청률 깔아줬는데도 시청률 13밖에 안나왔는데 빅마우스만 올려치기 하는게 웃김

1개월 전
익인21
딴소리지만 지금 주중주말이랑 예전이랑 다름 수목이 젤 좋은 시기였던 때일걸
1개월 전
익인40
빅마우스는 자리가 원래 잘나오는 자리가 아니여서 저정도로도 잘나온거맞음
1개월 전
익인33
주중 10퍼 나온 드라마가 시청률 더 잘나온거야 그당시 주중 드라마는 동시간대 3~4개 드라마가 동시에 붙었을때고 빅마우스는 주말에다가 상대작이 역대 최저 시청률 1퍼 찍어줬는데도 13밖에 안나왔는데 이게 빅마우스만 올려치기 하는거 맞지
1개월 전
익인38
이종석 필모면 좋은편이지
애초에 대박작 몇개씩 갖고있는 배우 자체가 드뭄

1개월 전
익인39
뭐야 이정도면 좋는편아닌가..
1개월 전
익인35
좋은편은 맞는데 드라마 다 잘됐다는 글을 많이봐서 실제보다 더 올려치기 했다는거 ㅇㅇ 전체적으로 좋은편이지만 잘됐다 할 수 있는건 너목들밖에 없음
1개월 전
익인41
사의찬미는 단막극이고 이때싶 미쳤네 ㅋㅋ
1개월 전
익인42
오 다 재밌게 봤던거다 너목들 피노키오 당잠사 W 사의찬미 이방인
1개월 전
익인47
사의찬미빼고 다 재밋게 봄ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인48
와 근데 나 진심 팬 아닌데 다 봤어
1개월 전
익인50
이종석은 최소 중박한 느낌 배우인데
1개월 전
익인54
너목들 이후로 나름 중박은 다 쳤지않나
1개월 전
익인56
좋네 모르는 드라마가 없다
1개월 전
익인56
열일했는데 타율도 다 좋은편
난 지나가는 드덕❤️

1개월 전
익인57
나 진심으로 팬 아니고 그냥 드덕인데 이걸로 필모 별로다 하는 애들은..... 대체 누굴 파고 있는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘보다 필모 좋은 배우 손에 꼽을듯 싶은데...
1개월 전
익인58
아니 팬 아닌데 얘가 필모가 별로라니..? 얘는 항상 최소 중박은 쳤는데 진심 사의찬미 빼고 다 봄
1개월 전
익인59
ㄹㅇ한개도 본게없네 ㅋㅋ
1개월 전
익인60
의외로 시청률이 터진게 너목들밖에 없었네 좀 놀랍긴 함
1개월 전
익인61
갠생각으로는 평균치했던 드라마가 많은듯
너목들 빼고는!
너목들이랑 더블유만 보긴했어
(내용과 안맞지만 더블유 짱잼임 짱잼임)

1개월 전
익인62
근데 난 시청률 상관없이 로별이랑 당잠사 피노키오 너무너무 좋아했음... 드라마는 진짜 잘 골라
1개월 전
익인13
피노키오 진짜 띵작
1개월 전
익인64
대상만 두번을 받았는데.. 배우가 한 작품 잘된다고 바로 대상을 주지는 않지 쌓아왔던 필도랑 연기가 좋으니까 주는거지
1개월 전
익인64
난 개인적으로 사의찬미만 안 봤고 나머지 이종석 주연작은 다 재밌게봄 특히 학교2013이랑 피노키오 너목들은 아직도 돌려볼 정도로 명작이라고 생각함
1개월 전
익인66
학교 빅마우스 개재밋게봣는디
1개월 전
익인67
이종석 필모는 팬들 올려치기는 아닌거 같은데.... 항상 필모 괜찮은 배우 하면 떠오르던 배우라서.......
1개월 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니 인생이나 이렇게 분석해서 살아가봐라ㅋㅋ 이게 너한테 어떤 쓸모가 있니
1개월 전
익인69
당잠사는 재밌게 봤었고 나머지는 처음 듣는 드라마도 있긴 하네 로맨스는 별책부록이랑 사의찬미 이건 처음 듣는다 물론 내 기준이겠지만,, 근데 시청률들 보니까 그래도 중박은 쳐왔구만
1개월 전
익인71
이종석 필모 좋아 보이는데? W 피노키오 너목들 당잠사 로별 진짜 재밋었다
1개월 전
익인72
필모 좋은데?
1개월 전
익인74
그냥 평범해 그 연차에 맞아보이는? 본 건 피노키오뿐인데 잘했고 잘 봤지만 그 외에 작품까지 이어질 정도로 매력은 없음 내기준
1개월 전
익인75
본거 w뿐이네 ..
1개월 전
익인76
이종석 별 관심 없는데 필모 좋은 건 맞는 거 같음
1개월 전
익인77
필모 좋다는게 꼭 시청률이 대박작품이어야만인건 아님 드라마 내용이 산으로 안가고 좋게끝나도 필모 좋은거임 그런점에서 이종석 작품들 이방인말고는 필모좋은편 맞음 영화는 그반대고.
1개월 전
익인78
필모 좋다는 생각 진짜 한번도 안해봄 ..
믿고 안보는 배우임 ㄹㅇ

1개월 전
익인79
필모 안좋으면 대상을 왜받음?
1개월 전
익인80
드들 인생작에 이종석 작품 많은것만 봐도 필모 완전 좋은거임
1개월 전
익인82
당잠사 짱잼
1개월 전
익인83
누구 올릴라고 내려치는거야?
1개월 전
익인84
이종석이 필모 안 좋은 거면........
1개월 전
익인85
걍 평타임 간혹 중박작 있는 배우
더 전성기?때도 탑인지는 전혀 모르겠고 늘 또래배우들이 더 잘나갔었음
근데 한류인기를 업계에선 많이 쳐주니까 해판에 도움되기도 하고

1개월 전
익인86
아니 이종석 아무 생각 없는데 이건 너무한 거 아니냨ㅋㅋㅋㅋ 영화면 몰라도
1개월 전
익인87
이건진짜 ㅋㅋ 이종석이 필모가 안좋은거면 ㅋㅋ 이때싶 쩐다
1개월 전
익인88
아니 저 드라마 라인업가지고 필모 안좋다는거면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인92
이 기준이면 여기서 필모로 살아남는 배우 몇이나 있음?
1개월 전
익인93
시청률면에선 딱히 대박 아니더라도 화제성이랑 작품성 좋은 걸 많이해서 작품 보는 눈 좋다 하는 거 아닌가
1개월 전
익인94
이종석이 필모가 안 좋은거면 도대체 어떤 배우가 필모 좋다 말할 수 있음…? ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인95
어휴 별
1개월 전
익인96
대박작은 아니더라도 대부분 중박이상인 것 같은데
1개월 전
익인99
작품 다 재밌는디
꼭 대박나야 좋은 필모는 아님

1개월 전
익인100
?? 시청률만 높으면 필모가 좋은 거였음?
저기서 닥터이방인 말고는 다 용두용미 작품성 미쳤는데.. 그래서 드라마 보는 눈 좋다고 유명했고 시청률 좀 낮아도 화제성은 항상 좋았음 특히 너목들 피노키오 당잠사는 인생드로 꼽는 사람도 너무 많음

1개월 전
익인102
?
1개월 전
익인105
난 항상 필모가 뭐가 좋다는건지 이해안됐어 너목들말고는 대중적으로 크게 흥행작도 없는데.. 여기 저것보다 더 시청률 잘나온 배우 필모도 안좋다고 하는거 종종 봤는데 팬유무인가 배바배 진짜 심해
1개월 전