공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

코로나 시기라는 특수성도 무시못하는거 같음

딱 오겜나왓을떄가 코로나 진짜 심할때라 어디 나갈질 못했는데

집에만 있으면서 오겜 보면서 몰입 겁나 잘되고 할꺼 없으니 봣던거 또보고

그런것도 인기요인중 하나인듯

익인1
저때가 딱 부흥기이기도 해서 ㅇㅇ이번에 즌2 어케될지 궁금하긴함
1개월 전
나도 시즌2 어떻게 될지 진짜 너무 궁금함
1개월 전
익인2
코로나가 없었어도 엄청 잘 되긴 했으리라 생각함 어쨌든 OTT가 올라오고 있었을 때라. 수많은 작품들 올라왔는데 그 중 승자가 오징어게임이었다는 건 작품 자체가 재미있었다는 것도 부정 못하고. 다만 세계 신기록까진 아니었을 수도 있다는 건 동의함.
나도 시즌2는 시즌1의 절반의 성과만 되어도 대성공이라고 생각해. 다행히 관심도는 여전히 엄청나더라고.

1개월 전
익인4
ㅁㅈ 2018년 정도부터 이미 전세계적으로 ott 부흥기였음 코로나가 성장에 부스터 달아준 건 맞긴 한데
코로나 때 잘된 작품들 많은데 그중 오겜이 유독 성공한 건 언제 나왔어도 성공하긴 했을거라는 방증이라 생각함

1개월 전
익인3
맞아 그때 백신 맞고 와서 봤었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
나도
재미없다 잘 안되었을거다 가 아니라 그 정도로 잘되었던건 역사적으로(?) 그럴만한 시기가 거의 전무후무했던 덕도 있었던거 같음

1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배 전종서 인스타 업데이트235 09.30 08:4832366 4
드영배 배우들 꾸꾸꾸로 나오는 드라마VS 버석하게 나오는 드라마113 09.30 20:298045 0
드영배익들아 갯마을차차차랑 선업튀중에 뭐볼까109 09.30 09:404150 0
드영배 엄친아 침대씬 이상하다고 하잖아80 09.30 18:4712129 0
드영배/정보/소식 [단독] '더글로리' 문동은 母 박지아, 뇌출혈 투병 중 사망69 09.30 07:157762 0