공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

그보다 못해보이는데..이해가 안가네 왜..?

익인1
잘하나부지
2개월 전
익인2
노래만 잘하면 됐지 뭐
2개월 전
익인3
진짜 잘생기고 잘났으면 현지 탑소속사 갔겠지
2개월 전
익인3
영국에서 슴을 어떻게 알어...
2개월 전
익인4
현지 탑 기획사랑 합작이고 걔네가 뽑은건디...
2개월 전
익인3
개잘생겼음 지들회사로 넣지 않았을까... 합작으로 안뽑고
2개월 전
익인4
합작도 맞고 본인들 회사에서 내는 아이돌도 맞는디..? 걔네가 제일 밀고있는 프로젝트임
2개월 전
익인3
근데 현지에서 케이팝회사랑 같이 합작하는걸 더 밀어줄거 같진 않아서 지금 밀고 있는 프로젝트인거지 또 다른 프로젝트가 있을거아녀
2개월 전
익인4
3에게
한국처럼 그룹을 공장마냥 찍어내지 않고 쟤네 주력 맞음 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ비비씨에서 방송하는건데 그냥 너가 안좋게 보고싶은걸로 보인답

2개월 전
익인3
4에게
딱히 안좋게 보고싶은게 아닌데... 그냥 묻길래 생각 말한건데 그래..

2개월 전
익인2
그쪽이 우리나라 처럼 아이돌 만들고 배출하는게 아니야......얼굴이 잘생겼다고 가수 데뷔하니....우리나라처럼 비주얼 따져가면서 아이돌 그룹 만드는게 아니란다ㅜㅜㅜ
2개월 전
익인3
그럼 뭐 지켜보면 알겠지
2개월 전
익인6
현지에서 유명한 제작사에서 뽑은거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ 심지어 방송도 메인으로 편성해줬는데
2개월 전
익인5
근데 애초에 외국은 >밴드<를 얼굴 보고 좋아하진 않아서…
2개월 전
익인7
솔직히 잘난 애들이 거기서 왜 춤추는 보이그룹으로 데뷔 함 차라리 비틀즈 원디 계보 밴드 위주면 모를까.. 잘난 애들은 해외는 무조건 솔로 중심인데 솔로 하지
2개월 전
2개월 전
익인8
대놓고 원디 노선이던데 언플도 그렇게 하고
2개월 전
익인9
원디 제작자있는 소속사가 런칭하는거니까ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인8
헐 몰랏슨
2개월 전
익인9
거기다 원디랑 같은 방송국 프로로 런칭할껄?
그래서 원디 노선인거
저 그룹 데뷔시키는 영국소속사가 제작사 겸하나보더라고?

2개월 전
익인9
이미 현지 그룹 성공시킨 현지 유명소속사가 캐스팅하고 제작 하는거니
일반인인지 먹히는건지는 우리보다 그사람들이 더 잘알겠지

2개월 전
익인10
얘네도 옛날 2000년대 초반 보이그룹들 보면 외모보고 뽑았던데.. 엔싱크같은 그룹들.. 요즘은 먹히는게 좀 다른가?
2개월 전