공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

국내 해외 다 타돌들 해외 큰 행사 섰을때보다 언급량도 한참 딸리고 생각보다 화제도 안되는데 왜지?무대 괜찮았는데 인지도 문제인가?

익인1
(내용 없음)
1개월 전
익인3
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ컼ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인19
얜 또 뭐야 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
딸리는 게 누굴까?
1개월 전
익인5
왜 화제가 됐는지 생각해보든가 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
당장 해외 무대로 해외 인지도 올라가고 대박난 돌들도 있잖아 아이브도 무대는 괜찮았는데 언급량 너무 없길래 뭐가 문제일까 해서
1개월 전
익인12
아이브 나온지 얼마나됐다고.. 지금 인기있는 팀들도 몇년간 꾸준히 해투돌면서 인지도 쌓은건데 누가 한번에 대박남ㅋㅋ
1개월 전
익인6
솔직히 컨셉이 좀 유치하긴 함
1개월 전
그건 ㅇㅈ 컨셉도 글코 의상이랑 노래 몇개가 좀 유치한 부분이 있긴 해
1개월 전
익인6
ㅇㅇ 블핑 같은 애들이 제대로 미국 감성임
1개월 전
익인15
영미권이 메이저하게 좋아하는 스타일은 아님… 아이브 지금 스타일로 영미권픽 되려면 훨씬 컨셉추얼하고 오버한 스타일이어야 수요 생기는데 그럼 케이팝감성에서 너무 벗어나버릴듯
1개월 전
익인7
소속사 바이럴 차이 아니냐고..
1개월 전
익인8
7시에 공연하고 오전내내 모든커뮤가 아이브얘기 하던데? 트위터 실트도 다 올랐고 뭐 우짜라고
1개월 전
해외 반응 다시봐ㅠㅠ소수의 케팝팬들 중 더 극극극소수인 아이브팬들 말고는 아무도 관심 없어해ㅠㅠ해외는 그냥 반응이랄게 없는 수준이야
1개월 전
다른 아이돌들은 반응 이정도 아니였는데 아이브는 잘해도 이런 반응인게 신기해서 그렇지
1개월 전
익인8
아이엠떼창도 하던데 뭘ㅋㅋㅋ 엄청 내려치네 어차피 아이브 월투규모 블트 다음으로 큼 바이럴없어도 해외인기 이미 실체로 증명됐다고
1개월 전
익인8
미투도는내내 안유진 그 지역 실트들었음
1개월 전
익인10
그냥 그렇다고 우기고 싶은 거 아냐? 시카고 실트 1위가 아이브였는데
1개월 전
익인9
못하고 개난리 vs 잘하고 인정받기
1개월 전
익인11
잘하니까 별걸로 시비를 다거누ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인13
무슨말이 듣고싶은거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인14
언급량 충분한거 같은데? 애초에 해외 페스티벌 선다고 언급량 터지고 난리나지 않아 난리나면 그건 부정적인 의미였지
1개월 전
익인16
원래 생각보다 인기돌도 타팬들은 관심없음 무대를 겁나 잘하거나 망치거나 해야 화제되는거지
1개월 전
익인17
(내용 없음)
1개월 전
익인18
ㅎㅎ 속보여
1개월 전
익인19
니가 이러고 있는데 관심이 없을리가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하여튼 정병짓도 아무나 못해요
1개월 전
익인20
ㅋㅋ망쳐서 버즈량 올라가는 것보단 낫지
1개월 전
익인21
라이브 망해서 뉴스나오는것보단 낫잖아~
1개월 전