공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
오 잘못했네... 이러고 내리다가 그 이야기에 동조댓 많아서 내가 이상한 건가 싶어서 ㅂㅂㄱ 표절 플 당시 민희진 내로남불이라고 도배당했을 때의 기시감이 느껴짐

1개월 전
익인1
찐이랑 정병이랑 둘다
1개월 전
익인2
ㅇㄱㄹ 있는 거 같음
1개월 전
익인3
ㅇㄱㄹ라기엔 동조댓도 많긴하네 이때싶 오지는듯
1개월 전
익인4
정신나간 애들이지 개오바
1개월 전
익인5
까고싶어서 건수 잡은거지 뭐
1개월 전
그쪽 팬덤이 잘못한 건 맞는데 갑자기 ㄴㅈㅅ도 다른 것들 재구성할 줄밖에 모르잖아 닮아가네 이건 ㄹㅇ 아니지 않나? 악감정 같은데
1개월 전
익인3
구경갔는데 저런 관련없는 댓 정리도 안하는거보면 뭐… 같은 생각이신듯
1개월 전
익인6
걍 팬덤이 표절로 도 넘은 조롱을 한 전적이 있는데 본인들도 따라하는게 웃기다 정도인듯
1개월 전
ㄴㄴ 그거랑은 아예 다른 말인데.. 나도 그 정도였으면 팬덤싸움 흠 이러고 넘어감
1개월 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 트위터가봐 저런 말 하는 애들 개많음 걍...
1개월 전
익인8
ㄴㅈㅅ는 팬들이 분란을 만드는거 같은데 음원정보팀꺼 그대로 배끼는거도 그렇고 이번거도 팬들이 불만있는거를 적어서 화환보내몀 될일을 입장바꿔생각하면 어느팬덤이 좋아하겠어
1개월 전
ㄴㄴ 그건 당연함 당연히 싫지 내 말은 이번 건으로 그룹 정체성 자체를 베껴서 만들었다는 식으로 아무렇지도 않게 이야기하고 거기 동의하는 반응이 이상하다는 거
1개월 전
익인8
팬 들이 많이생겼지만 그반대로 안좋게 보는애들도 많이생긴건 사실인거같음
1개월 전
아니 뭐 팬덤이든 가수든 개인 감정은 자유지만 아예 잘못된 말을 하고 있으니까 그걸 짚은 건데.. 알겠어
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배 헐 이배우 14남매래.....기절초풍249 09.09 10:5533810 4
연예데뷔곡 반응 제일 좋았던 그룹 어디 같아?130 09.09 14:052367 0
데이식스그래서.. 그민페 다들 가는거야? 안가는거야? 72 09.09 21:523263 0
세븐틴/장터 룰루랄라 보고 기분 좋아서 하는 나눔🩷🩵 70 09.09 12:211812 1
방탄소년단/마플 이거 올려도 되나? 활동멤 서포트관련으로 총공한대 62 09.09 09:567883 8