공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

왜 저걸로 팬덤을 싸잡아 뭐라하는지 궁금

익인1
저거 보낸다고 900만원인가 모았다던데 그게 일부라고 보기에도 좀
1개월 전
그건 사실 큰손 있으면 모으기 가능하긴 하니까..
1개월 전
익인1
그럼 생각 다른 뉴진스 팬덤에서 나서서 뭐라하거나 자정이라도 해야하는거 아니야? 조용하면서 일부라고 꼬리자르는것도 웃긴데
1개월 전
저걸 뭐 어케 자정해야해..? 보낸 쪽 갤에서 사과했다며..
1개월 전
익인1
뭐라하는 반응조차없고 조용하면서 싸잡히는건 억울하다니까 하는 말이지
1개월 전
난 그 팬덤이 아니고 저걸로 갑자기 싸잡는게 신기한거여서 물어봤어 엥간 돌팬들 보면 갤에서 보냈다 이러면 다들 우린 잘 모른다 이러니까

1개월 전
익인2
걍 뉴진스 팬덤이 두개라고 생각하면 맘편함
1개월 전
익인3
ㄴㄷ 뭐 ㄴㅈㅅ 팬들이 조롱했다는데 본문보면 그것도 잘 모르겠음 댓보니까 ㄴㅈㅅ팬 아닌거같더만
1개월 전
익인1
너무 뉴진스팬 맞던데
1개월 전
익인1
계정 직접 보고왔어
1개월 전
익인3
글쿤
1개월 전
익인4
갤에서 보낸 거임? 난 음총팀이 또 그랬다길래 거기서 보낸 줄
1개월 전
익인4
보통 갤은 취급 안 하지 특히나 거기는... ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
음총팀이 한 거는 예전에 다른 일이 있었어
1개월 전
익인5
ㄴㅈㅅ ㄱ은 팬들 있는 곳 아니야? 거의 마플없고 열심히 덕질하던데(잘모름)
1개월 전
ㄱ은 마플 없고 열심히 덕질해도 웬만해선 취급 안 해주길래 그랬옹
1개월 전
익인6
맨날 일부 팬덤으로 팬덤 싸잡는게 여기잖아 근데ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
일부 팬덤으로 뭐라하는건 어딜가도 마찬가지라서.. 근데 저정도 규모면 완전 일부도 아닌거 같던데
1개월 전
익인9
저 정도 보낼정도는 일부라고 안하지 보통은
1개월 전
익인11
어쨌든 보낸 게 뉴진스 팬 이름으로 간 거니까..?
1개월 전
익인12
웃긴다.. 여기는 뭐 맨날 팬덤대표아니래... 이래서 팬들아니고 저래서 팬들아니고.. 뉴진스는 팬들이 어디계신거임
1개월 전
익인13
근데 저렇게 화환까지 보낸거면 팬덤 의견이 이렇다하고 보내는 거 아니야? 특정사이트에서 보냈다고 이런 반응인거면 저 시위가 뉴진스 전체팬의 의견이 아니라는 거 아닌가?
1개월 전
익인14
뉴진스팬들 갤 잘만 가져와서 타돌 패던데
1개월 전
익인15
진심 표절로 저 갤이 잘못했다는거 백번 인정인데 일부 트윗 가지고 팬덤이 타팬덤 조롱했다는건 진심 이해 못하겠음
1개월 전