공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

1.김슬기가 빙의한 박보영

2.그냥 박보영

결정적인 썸은 그냥 박보영일때 탔어서 문제없다는 의견이랑 그래도 조정석이랑 꽁냥적으로 엮이기 시작한 계기가 김슬기였다로 나뉘어서 히로인파벌 제법 갈렸던걸로 기억ㅋㅋㅋ 재방송 보다가 생각나서

익인1
조정석이 좋아한게 누구냐고 말 진짜 갈리더라 ㅋㅋ
1개월 전
익인2
근데 이건 진짜 남주가 좋아하는건 김슬기같아서 좀 그럼..
1개월 전
ㅎㅎ나도 김슬기파긴 했다..빙의여주가 너무 사랑스러웠어ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인16
2 그니까,,
1개월 전
익인28
1개월 전
익인29
44..
1개월 전
익인3
빙의물은 항상 그런 논쟁이 나더라ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
앜 기억난다 나도 처음에 김슬기라고 생각했거든? 근데 그때 댓글에 조정석이 마음이 먼저 갔던건 빙의 안한 박보영이였다는 해석 댓글 보고 납득했었음 ㅇㅇ
1개월 전
익인5
이게머여???어서봐
1개월 전
익인4
글쎙 그때 그시절에 본거라 기억이 잘 안나
1개월 전
익인7
이거 원래 박보영이 음식 블로그? 같은거 운영했고 조정석이 그 블로그 오랜 팬이었는데 박보영이 주인인줄은 몰랐다는 서사가 있음
1개월 전
익인13
22 그래서 뽀라고 생각해
1개월 전
익인6
다행히도 본체 여주가 박보영이라 납득가는 드라마임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가봐도 사랑에 빠진 건 김슬기야
1개월 전
익인9
ㄹㅇ 빙의된 박보영이 너무 사랑스럽게 연기를 잘했지,,,,ㄹㅇ 둘이 딴사람이라고 생각될 정도로
1개월 전
익인10
김슬기였어...
1개월 전
익인10
그냥 박보영이 이러나 저러나 귀여워서 용서된거지
1개월 전
익인11
나두 김슬기ㅜㅜ
1개월 전
익인12
박보영이랑 먼저 썸 탔다긴하는데 하필 엮인시점이 김슬기 빙의라 뭔가 애매했음ㅋㅋㅋㅋ 내가 후반을 안봐서 더 ㅠㅠ 후반까지 보면 납득갈지도
1개월 전
익인14
난 요리블로그땜에 찐 박보영파 ㅋㅋㅋ
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
취향이 갈릴 뿐이지 드라마를 제대로 안 봤다는 말까지 들어야겠니...?ㅋㅋㅋㅋㅋ 썸을 먼저 탄게 나봉선이어도 화면으로 보이는 케미가 김슬기쪽이 취향이었을 뿐인데
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
남주의 마음이 어딜 향해있냐고 물은 글이 아니라 응원하는 히로인이 누구였는지가 많이 갈렸다는 글인데 본문 읽지도 않고 쓴 댓글임? 드라마를 제대로 보기 전에 글을 제대로 읽으십셔..
아 그리고 김슬기라고 써놔서 뭔가 착각한 것 같은데 내가 말한 히로인 둘다 박보영 맞음 근데 배역이름이 생각 안 나서 저렇게 쓴거고ㅋㅋ 박보영 얼굴인데 빙의한 나봉선인지 원래 나봉선인지 이거 말한거야

1개월 전
익인17
누가봐도 김슬기인데...
1개월 전
익인18
난 김슬기라고 생각하긴 해..
1개월 전
익인19
생각난김에 다시봐야겠다ㅎㅎ
1개월 전
익인20
난 박보영이었어… 중간까진 너무 김슬기처럼 보이긴 했는데 조정석에 빙의 전부터 나봉선한테 관심이 있었고 뽀 모습이 과거 자기랑 닮아서 답답해하던 차에 변하는 모습이 좋았던거라 다른 사람한테 김슬기가 빙의했으면 저런 관계는 안됐을 수도 있다고 생각해서!!! 물론 해석의 이슈라는데는 동의
1개월 전
익인21
너무 김슬기처럼 보일까봐 요리블로그라는 소재를 넣어둔건데 그럼에도 불구하고 갈리는거라 김슬기같음ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인22
솔직히 김슬기
1개월 전
익인23
난 이미 박보영일때 관심있다가 빙의됐을 때 얘 왜이래? 로 스며들었다고 생각
1개월 전
익인24
나도 1
1개월 전
익인25
나도 1이었다고 생각 김슬기역 떠나는 장면 그래서 슬펐음ㅠ
1개월 전
익인26
단순히 김슬기를 좋아한건 절대 아니라고 생각한게 셰프가 좋아한건 ‘김슬기가 씌인 ‘박보영’’ 이었다고 생각.... 그냥 김슬기였으면 좋아했을일이 애초에 없었을거같은.... 그리고 오나귀는 뭐 박보영이 1인 2역 한거니까 사실 럽라나 서사상 몰입에 방해되진 않았음.. 박보영 자체에 워낙 포커스된 드라마였어서 크게 갈리지도 않았고
1개월 전
익인27
작가는 박보영이라고 생각하고 쓴거같음 그래서 빙의전부터 답답한 모습이 신경쓰여서 화낸거다 이런 비스무리 대사도 넣엇던거 같고
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배/마플곽튜브 너무 까이는거 같지 않니..235 09.19 11:5023476 16
드영배너넨 로코 볼때 남주 vs 여주81 09.19 22:271616 0
드영배/정보/소식변우석, '서울드라마어워즈' 불참에 팬들 서운함 토로…"유료 투표라 쓴 돈 어마해”86 09.19 17:0710126 0
드영배자기가 본 드라마중에 제일 오글거렸던거 뭐임?77 09.19 22:032315 1
드영배장난스런키스 한드 여주 정소민인 거 알아?48 09.19 15:044861 0

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..