공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

사과문 안 올렸냐는 글 보여서 가져옴

문제되면 알려주라 삭제할게

[마플] 초록글 뉴진스 총공팀 사과문 올렸음 | 인스티즈

[마플] 초록글 뉴진스 총공팀 사과문 올렸음 | 인스티즈

글쓴이   글쓴이가 고정함
자필 사과문 바라는 건 에바긴 한데 알티도 없는 오직 한 사람인데 이것보다 사과문 자체만 봐줬으면 해
서로 알티 없는 변방계는 무시하는 게 좋을듯..

1개월 전
익인1
인용보니까 제대로 된 사과문 원하는듯 다시 쓰시길ㅠㅠ…
1개월 전
익인8
ㅁㄷ
1개월 전
익인25
첫댓부터 물타기 지리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인1
ㅇㅇ댓수정함~
1개월 전
익인11
얘 진짜 이상함 자필사과문 원하는듯 이러면서 글 이상하게 만들어놓고 댓글 주르륵 달리니까 뒤늦게 댓수정함~ 완전 내로남불
1개월 전
익인1
인용보고 공감되고 안타까워서 쓴 댓이고 늦게라도 수정했는데 뭐가 문제야?
1개월 전
익인11
니때문에 전체의견으로 오해한 익들이 많잖아 뭐가 문제인줄 모름?
1개월 전
익인1
? 그래서 수정했잖아
1개월 전
익인11
1에게
뒤늦게 아님 이러면 끝?ㅋㅋㅋ 책임감없는 말을 했으면 사과할 줄 알아야 사람이지

1개월 전
익인8
니가 잘못 쓴 첫 댓글로 자필 사과문 요구하는 극성 팬덤 됐으니까
사과나 밑댓에 수정하는 답글 하나 없이 자기 댓글 띡 수정하면 다임? 애초에 악의적으로 그 인용 가져온거면서

1개월 전
익인1
ㅇㅋ그럼 내가 해명할겡
1개월 전
익인2
아니 자필 사과문까지 바란다고...?
1개월 전
익인2
사과문 잘 썼다고 내렸다가 당황
1개월 전
익인8
ㅁㄷ
1개월 전
익인1
인용 하나있는거 보고 내가 댓 쓴거야!!ㅠㅠ 나때문에 다른 익들 오해한듯
1개월 전
익인3
아니 자필 사과문은 왜..?
1개월 전
익인8
ㅁㄷ
1개월 전
익인1
인용 하나있는거 보고 내가 댓 쓴거야!!ㅠㅠ 나때문에 다른 익들 오해한듯
1개월 전
익인4
뭔 자필사과문이야... 그냥 넘기지
1개월 전
익인8
ㅁㄷ
1개월 전
익인1
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인17
왜 두번째야?
1개월 전
익인15
음총팀 카피하고 조롱햇을걸
1개월 전
익인17
그때 팀 없어지지 않았어? 저건 음총팀도 아닌거같은데
1개월 전
익인1
1개월 전
익인6
자필사과문 개에바하네 진짜
1개월 전
익인8
ㅁㄷ
1개월 전
익인1
1개월 전
익인7
계속 오해와 오독이라고 표시하는게 과연 사과인가 ㅎㅎ 게다가 사전에 다른 팬덤이 사용한거라고 내부에서 말나왔고 인지했었는데 그걸 왜 오해라고 표현하는건지
사과문의 의미를 모르는건가? 결국 상대방이 오해했다는 말인데 그게 어떻게 사과가 되지? 너의 오해와 오독으로 빚어진 일이라는 변명같은 해명문이지

1개월 전
익인8
22 불필요한 오해는 머선...
1개월 전
익인9
1개월 전
익인12
1개월 전
익인20
ㄹㅇ 오해이런 워딩이 문제인데 일개 이상한 팬이 말한 자필사과문가지고 난리인거 참 ㅋㅋㅋㅋ 에휴
1개월 전
익인37
1개월 전
익인47
77 불필요한 오해라고하는게 무슨 사과야
저것도 사과문이랍시고 인용에 누구때문에 힘들다는 ㅂㄴㅈ도 있고

1개월 전
익인48
1개월 전
익인49
1개월 전

익인10
사과문이 그냥 잘못했습니다 하고 끝나야지 변명이 많은데 오해니 미숙이니 그렇게 넘기려 하니 반응이 안좋지 사과문이 아니라 변명문이잖아
1개월 전
익인11
베껴놓고 뭔 그럴 의도가 아니고 오해래ㅋㅋㅋ 이게 무슨 사과야
1개월 전
익인13
알티수 보니까 팬들 별로 관심없는거 같은데 커뮤에만 자꾸 올리는 건가?
1개월 전
익인14
자필사과문? 진짜 개오바 뇌절한다...
1개월 전
익인14
보니까 자필사과문 올려도 난리칠 것 같은데
1개월 전
익인8
ㅁㄷ
1개월 전
익인1
1개월 전
익인15
오해면 베껴도되는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 깔끔하게 사과하지 ..
1개월 전
익인16
그냥 잘못했으면 잘못했다 다음엔 안하겠다하면 되는데 왜 중간에 시간이 일러서 못봤다는 말을 넣지? 오해라고 하면 더 말나오게 되지않나 무슨 사과문에 오해가있다는 말을 써 이걸로 더 화나네... 에휴..
1개월 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
자필 사과문 바라는 건 에바긴 한데 알티도 없는 오직 한 사람인데 이것보다 사과문 자체만 봐줬으면 해
서로 알티 없는 변방계는 무시하는 게 좋을듯..

1개월 전
익인17
글에 자필 사과문이 없는데 자필사과문은 뭔말이야???
1개월 전
익인1
1개월 전
익인8
오해할까봐 말하는데 자필 사과문 원하는 사람은 1명뿐이고 팬 다수 의견이 절대 아님
1개월 전
익인18
정식 문구 모집은 27일부터 시작한건데,그 캡쳐본에서 댓글들끼리 별도의 글 파서 얘기하던건 26일이라 운영진이 미처 못 봤다는 얘기 아니야? 뭐 뭐지... 못봤을수도 있는거 아냐? 어떻게 커뮤 내의 모든 글을 보겄음
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인18
ㅇㄴ 아냐 나 걍 궁금해서 물어보는거임...
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인18
저기 캡쳐본에 있는 ㅇㅁ 참고링크를 통해서 운영진이 이미 화환 진행방식, 문구 내용을 파악했을거라서??
1개월 전
익인25
18에게
문구 똑같다고 얘기해준 사람도 있었음

1개월 전
익인18
25에게
엇...그 문구 내용을 이미 파악해서 베꼈을거라서?라는 뜻으로 물어본건데.......
일단 알겠어 문구 똑같다고 일러줬는데도 무시한 게시글 있었는지는 내가 찾아볼게

1개월 전
익인31
ㄱㄴㄲ
1개월 전
익인21
그렇게 사과할 일까진 아니라생각하는데 별개로 사과문보단 변명문같음
1개월 전
익인22
변명문이네
1개월 전
익인12
아니 자필 사과문 원하는 사람 많지도 않은데 자꾸 자필 사과문 이야기가 나옴
1개월 전
익인23
1개월 전
익인12
언급도 한명밖에 안했는데 다수가 원한거 처럼
1개월 전
익인37
1개월 전
익인1
1개월 전
익인24
자필사과문으로 플타겠네 제발 변방계에서 혼자 주절거리는 건 무시하면 안 되나 논점이 흐려지잖아
1개월 전
익인1
1개월 전
익인26
사과문이 아니라 변명문이네
1개월 전
익인27
자필로 플태우는거 투명하다 어떻게든 유난만드려고
1개월 전
익인1
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인1
1개월 전
익인28
자필사과문 쓰라는 애 한 명 아냐? 뭐 저 한 명가지고 그럼
1개월 전
익인1
1개월 전
익인29
자필 사과문 말하는 사람 뭐 얼마나 있다고 이제 그걸로 패ㅋㅋㅋㅋ 물타기 하네 그리고 무슨 시간이 일러서 못 봤고 오해에 오독에 저걸 지금 사과문이라 올린거라고? 사람 빡치게 하는데 재주있다 일을 어떻게 저렇게 하지 끝까지 남탓
1개월 전
혹시 글 수정해야할 부분 있으면 말해줘
1개월 전
익인30
자필사과문 댓글만 주르륵 달리길래 ㅂㅌ 총대가 요구한줄 알았는데 변방계가 그러는거였어? 논점 흐리기 오지네 진짜ㅋㅋㅋ 오히려 오해 어쩌구 하면서 상대편 탓하는 사과문이 더 문제 같은데
1개월 전
익인32
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ논점흐리기 미쳣음
1개월 전
익인33
자필사과문 요구한 계정은 팔로워 0명에 타돌이랑 방탄 겸덕이던데 댓글은 그 얘기로만 도배되네 문구 도용당한 아미가 피해자인데 ㅋㅋㅋ 남탓만 한가득인 사과문 얘긴 없고
1개월 전
익인34
저번부터 뭔가 문제인거냐 걍 깔끔하게 사과만하면 되지 저거만 보면 우린 잘못한거 없어요~ 하는거 같음
1개월 전
익인35
변방계에 알티도 없고 겸덕인 사람 글 하나에 물타기 플 흐려서 방탄 팬덤 유난플 달리는거 봐 진짜 토 나온다ㅋㅋ 오해며 오독이며 또 남탓하는 사과문이 제일 문제세요
1개월 전
익인36
그래도 사과했다니 다행이네
1개월 전
익인25
쓰나... 첫댓때문에 댓망됐는데ㅋㅋㅋ 카피당한쪽팬인데 이렇게 싸움글되는거 원하지않음 어휴
1개월 전
관련 댓들 삭제해야할까..? 확인이 늦었다 미안해
1개월 전
익인38
사과문에 오해 어쩌고 저쩌고는 안 들어가야
걍 해명문 아냐?

1개월 전
익인39
근데 문구가 아예 똑같아서 문제 된건데 오해입니다 하면 사과한게 되는거임...????
1개월 전
익인40
근데 사과문에 오해와 오독이란 표현이 계속 들어있는게 맞아...?
1개월 전
익인41
사과문이 아니라 해명과 변명문이네 오독ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인42
이미 초기 진행과정에서 댓글에 문구인용 말리는 팬들이 있었기 때문에 상대방간 ‘오해’라는 표현은 맞지 않는것 같음 그냥 저희가 생각이 짧았습니다라고 심플하게 적는게 더 나앗을것 같음..
1개월 전
익인43
인용보니깐 문구 수정할 시간 충분 했던거 같은데
1개월 전
익인44
걍 깔끔하게 사과하고 끝내지... 굳이 사과문에 8900원 법적 자문도 법적 자문이라 표현할 수 있다라구 구구절절 설명하는 게 더 부각되거 이상해보여... 뉴 팬덤들은 총대가 저런 사람이어도 괜찮은 건가? 모금했다며 왜 자문비를 저렇게밖에 안 썼는지도 궁금하다...
1개월 전
익인45
오해랑 오독이란 표현 좀 안 쓰면 안 되나 사과문이 아니라 변명문같네
1개월 전
익인46
모르겠다
1개월 전
익인50
내가 볼땐 사과가 있는데 변명문이라고 하는건 뭔가 더 공손한 사과 표현을 쓰라는건가?
1개월 전