공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

스타트업보다 아래같은데 화제성도

익인1
화제성 좋았나? 난 여주 고라니 그거만 봄
1개월 전
익인6
8주연속 1위함
1개월 전
익인2
그래 그렇다고 하자
1개월 전
익인3
난 스타트업이 더… 김선호가 그정도였다고 ?? 싶었는데 여기서 백상인기상받고 했다고 듣고 와~~ 그정도였어 이랬음 전혀 체감 안됨
1개월 전
김선호가 더 떳냐 서예지가 더 떳냐 따지면 김선호같아서
1개월 전
익인7
김선호는 화제성 괜찮았는데
1개월 전
익인3
여기서 암.. 난 그래서 놀랬어 갤럽도 들고했다해서
1개월 전
갤럽은 근데 갯차터져서 든거일거임 스타트업 사괜 둘다 갤럽은 못들었을걸?
1개월 전
익인3
아 스타트업 찍고 갯차야? 갯차는 재미있게 봤는데 그때도 엥 바로 주연하네!? 이런 의문이였는데 여기와서 그때 인기알게되면서 의문이 풀렸음
1개월 전
익인8
커뮤에서 언급 졸라 많았는데 난 둘다 팬 아닌데 스타트업이 더화제성 컸었던듯 맨날싸우고
1개월 전
익인4
ㅁㄱ
1개월 전
익인5
살다살다 사괜 정병 첨 본다
1개월 전
익인10
스타트업이나 사괜이나.. 둘 다 망했는데 사괜은 서예지 캐릭터나 스타일링 독특해서 화제였고 스업은 김선호 하나 남았고.. 스업으로 수지 갤럽 들었다고 김선호보다 화제였다 우기는거랑 사괜으로 김수현이 서예지보다 화제였다 우기는 면은 비슷하긴 하네
1개월 전
아맞네 수지는 갤럽들었었지 참 그런거 보면 스업이 사괜보다 체감컸던건 팩트긴 한가보다
1개월 전
익인11
사괜 화제성은 김수현이 높음 우기는건 지표 무시하는 익이 우기는거고
1개월 전
익인10
갤럽은 지표 아냐? 근데 어느 누가 스업하면 그나마 김선호 하나 건졌다 하지 드라마가 잘 됐다, 수지가 화제였다 이런 얘기를 해 팬 말고 어느 누가
1개월 전
갤럽 화제성같은건 깔려있는 인지도 무시못하지 사괜은 서예지 스업은 김선호가 화제성 컸는데 이걸 부정해서 뭐하냐
1개월 전
익인11
김수현이 지표상 높음
1개월 전
익인17
화제성지표 다 김수현이 높았어 뭐래진짜 ㅋㅋㅋㅋ 어이가없네 그리고 사괜 방영해에 김수현만 갤럽순위들음
1개월 전
익인12
근데 난 스타트업이나 사괜이나 방영 한 줄도 몰랐음
꽤나 드라마 많이 봤는데도ㅇㅇ 나중에나 언급돼서 알게됐지 방영 도중에 화제성 높았다는건 ㄹㅇ 모를...

1개월 전
익인13
여기 찐따들 모임이네
1개월 전
익인14
사괜 업계에선 기대 이하 흥행이라고 말했는데
1개월 전
익인15
사괜 진짜 팬들만 잘됐다고 하는 듯 다른커뮤 검색하면 잘된거 아니라는디
1개월 전
익인6
잘됐다고 글 쓴사람 본적도 없음 끌려나왔을뿐
1개월 전
익인15
댓글에 있음
1개월 전
익인16
해외 잘되고 작품성 좋았다는 댓글은 봤지만 국내 시청률 흥했다고 댓글 쓴 사람 못봤어
1개월 전
익인15
당연 시청률은 없지 낮으니까 그거말고 국내 잘됐다고 쓴 댓은 있다고
1개월 전
익인16
15에게
그렇게 생각하는 사람도 있을수 있는거 아냐? 내가 봤을때는 없었지만 여기 정병도 많고 뭔들 없겠어 의견통일을 강요할수는 없지

1개월 전
익인18
화제성 지표 보면 됨 당시 커뮤에서 많이 봄
1개월 전