공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

갑자기 방탄 음정팀에 다른 팀과 협업하지 않고 있다 오해다 하이브에서 운영하는거 아니다 이런 해명문이 올라옴

뉴진스 음총팀이 방탄 음정팀 사이트를 그대로 베껴갔다는 의혹이 제기돼서 올라온거였음

뉴진스 음총팀이 "디자인" 수정하겠다고 입장 밝히고 방탄 음정팀이 원만하게 마무리 됐다고 올림

(사실 디자인만 베껴간 것도 아니고 주요 기능까지 다 베껴갔는데 걍 방탄 음정팀에서 봐주려고 한듯)

그리고 폭로(터트린 사람은 뉴진스, 방탄 겸덕)

근데 알고 보니 단순 레퍼런스 수준이 아니라 진짜 타겟 잡아서 베낀 게 맞고 원만히 합의해준 방탄 음정팀 측을 오히려 뒷담[정리글] 초록글에 말 나오는 뉴진스 음총팀 방탄 음정팀 사건 이거임 | 인스티즈

본인들도 외주 맡기면 돈 몇백 깨질거 알고 있었음ㅋㅋㅋ

[정리글] 초록글에 말 나오는 뉴진스 음총팀 방탄 음정팀 사건 이거임 | 인스티즈

[정리글] 초록글에 말 나오는 뉴진스 음총팀 방탄 음정팀 사건 이거임 | 인스티즈

우리도 회사 소속이었으면 좋겠다고 팬들이 시간 노력 갈아 운영하는 음정팀 루머 생성

방탄 음정팀 반응

ㄹㅇ 사비 들여가며 개발한 하드 코딩 다 훔쳐갔는데 고소 안 당한게 많이 봐준 수준임 거기에 뒷담 조롱까지 하다 뉴진스 음총팀 저 멤버들은 해체함.

지금 근조화환 방탄 팬덤 측에서 법률 자문 받아서 문구 정한거 그대로 베끼고 걸리니까 조롱하고 사과문에서도 남탓 변명문 하는게 음총팀 때랑 똑같다고 계속 말 나오는거.

지금 근조화환 그대로 베껴서 문제되는건 또 다른 곳임 거긴 버니즈 프로덕션 갤 쪽ㅇㅇ

추천  82

익인1
저 음총팀도 갤쪽이였대
1개월 전
익인2
갤은 도대체 뭐가 문젤까 어떤 애들만 모여있길래
1개월 전
익인12
인터넷에서 서치하다본 사과문에선 갤이랑 관련없다던데 아니였던 거야?
1개월 전
익인1
(전)음총팀 멤버들이 다 갤러리 하던사람이라던데
1개월 전
익인12
사과문 여러개던데 그중에 이거 보고 그런줄 알았음. 이거 사과문 쓰고 뒷담화 한 거 밝혀져서다시 썼다던데
다시 보니까 2명빼고 갤하던 사람이라고 하네 알려줘서 ㄱㅅ

1개월 전
익인3
진짜 가지가지한다
1개월 전
익인4
저러고 앞에서는 사과해놓고 뒤에서는 욕하다 걸린게 진짜 어이없음
1개월 전
익인5
진짜 왜저런데…?? 기본적인 저작권의식도 없나..??
1개월 전
익인6
그래서 이번일이 더 화난거 같은일이 되풀이되니까
1개월 전
익인7
개짜침ㅋㅋ
1개월 전
익인8
음정팀 일에 실시간으로 열냈던 사람이라 그런지 이번 일 쉽게 이해가 안 되고 화가 남... 이미 전적이이 있으니 나와같은 마음인 팬들이 많겠지
1개월 전
익인9
저정도면 지능형안티 아닌가
1개월 전
익인10
이번 일도 같은 팀이야?
1개월 전
익인14
ㄴㄴ아니래
1개월 전
익인11
이건 진짜 법적문제로 가도 할말없는데 음정팀 진짜 보살이다
1개월 전
익인13
많이 봐줬구만 뒷담까지 진짜 찌질하다 다른 팬덤 베껴야 활동가능한거면 안하는게 답이야
1개월 전
익인15
조롱을 어디서 했다는거임
사과문이랑 입장문 잘 올라왔던데..

1개월 전
익인11
뭐해?
1개월 전
익인11
글좀 똑바로 읽어
1개월 전
익인8
본문에도 다른 곳이라고 언급했고 사과문 잘 올라온 거 맞나 아무리 봐도 변명문 같은데
1개월 전
익인17
같은팬덤이니까 말나오는게당연한거아님
왜 ㄴㅈㅅ팬만 갈라서 이야기함 다른푄은 싸잡아서 조롱하고욕하면서 거기만뭐달라?

1개월 전
익인56
이런거 보면 갤만 욕할거도 아님 다 다른곳에서 터진 문제들인데도 태도가 똑같다는게 개웃음임
1개월 전
익인49
똑같은 팬덤을 똑같은 팬덤이 카피하는데 사람만 다른게 더 무서움ㄷㄷ 기조가 아예 레퍼 따오자는 기조잖아
1개월 전
익인15
입장문 읽어보니까
저 멘트를 설문조사로 받았는데
그 멘트를 검증하는 과정에서 부족했다는거
인정하고 사과한거 맞는거 아님?
진행하는 팀에서 베낀게 아니라는 거 같아서..

ㄹㅇ 커버치는게 아니라 그냥 내 의견임
그리고 저걸로 조롱하는 건 진짜 못 본거 같아서
하는 애기..

1개월 전
익인14
뭘 인정하고 사과한건데? 같팬이 비슷하다고 언급했는데 그냥 진행시킨거 아님? 총대면 다 알아보고 진행했어야 하는걸 확인 못한건데 저 사과문이라는것도 그냥 변명으로 밖에 안보이는데..
1개월 전
익인49
근데 결국은 그 문구로 똑같이 기사가 나갔다는거… 화환 보낸 메신저가 뉴진스인지 방탄인지 모른다는게 문제지
일 벌려놓고 죄송하다고 끝내기엔 두번째라 좀…

1개월 전
익인71
조롱이 음총팀 말하는거면 뒤에서 뒷담
하다가 걸린거

1개월 전

익인16
저거 고소도 될 텐데 잘 넘어갔네
1개월 전
익인17
진심찌질하다
1개월 전
익인18
고소하지 그냥 넘어가주니까 잘못도 모르는듯
1개월 전
익인14
난 저때도 진짜 개빡쳤는데 왜 또..
1개월 전
익인19
저 때랑 지금이랑 아예 다른 사람들 아님?
1개월 전
익인1
맞음
1개월 전
익인17
그거랑 뭔상관인데 같은가수 팬인데 우리도 일부팬이그랬다고 같이조롱듣는데 뭔 이팬만 다르게보냐
1개월 전
익인140
그게 더 이상함
그냥 다 저런사람만 모여있나 싶고

1개월 전
익인20
누구보다도 표절이나 베끼기에 민감한 상황 아님? 내로남불 레전드네 게다가 피해자 뒷담 까다 걸린 것까지 진짜 추잡하다 추잡해ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인22
근조화환 일 하나만으로도 개빡치는 거 맞는데 이게 지금 똑같은 상황 되풀이라 더 빡치는거임 베낀 것 뿐만 아니라 내로남불 조롱하는 것 까지ㅇㅇ 그리고 본문에도 저 팀 해체하고 다른 곳이라고 적혀있는데 다른팀이라고 하는건 뭔 소리임 같은 상황 또 생기니까 이번이 더 빡친다는게 포인트라는거지 그리고 사과문 잘 올라왔다는건 ㄹㅇ 멍군인 듯
1개월 전
익인23
그냥 고소하시지 우웩이다
1개월 전
익인24
저러니까 팬들이 이번일에 더 빡치지
1개월 전
익인25
하는 짓마다 거지같네 돈이 없음 안해야지 돈도 없고 아이디어도 없고
1개월 전
익인26
와 진짜 고소하지 봐주시까 선넘네
1개월 전
익인27
저때 사과문 처음부터 제대로 못써서 계속 수정하고 사과문에 ㅂㅌ 이름 언급안해서 말나오니까 뒤늦게 추가하고 그랬는데 짜침
1개월 전
익인32
ㄹㅇ 저 당시에 사과문 가지고 장난질 쳐가지고 사람들 더 빡쳤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 개난리치니까 그제서야 계폭엔딩
1개월 전
익인53
ㅇㅈ
1개월 전
익인11
고소했어야 돼 우리끼리 돈 모아서 고소 그냥 쉽게
가능한데 음정팀이 진짜 보살이신거지

1개월 전
익인28
그지도 아니고
1개월 전
익인29
여기서 다른사람이라는 말이 왜 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제는 다 싸잡아서 욕하시지 않았나요?ㅜ 그리고 본문 마지막에 다른 곳이라고 적혀있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인75
ㄹㅇ
1개월 전
익인30
진짜 별로네
1개월 전
익인31
그때랑 이번일 진행한 곳은 다르지만 둘다 돈이랑 정성 들여야되는 부분을 쉽게 가려고 남들꺼 그대로 갖다 쓰는건 결이 비슷해서 웃기다 게다가 1년만에 또 똑같은 팬덤꺼 갖다 베낀것도 짜침ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인17
돈없으면 하지를말지
1개월 전
익인33
다른 사람 이라고 피해 받은 쪽이 방탄 팬덤인 게 달라지나
1개월 전
익인36
1개월 전
익인27
1개월 전
익인44
1개월 전
익인62
1개월 전
익인70
1개월 전

익인34
다른사람인데 또 이런 비슷한 일이 일어난게 더 신기하네
1개월 전
익인35
저때 음총팀이랑 지금 뉴진스 쪽은 다른 사람이긴함... 근데 왜 사람이 바뀌었는데 하는짓은 똑같을까..
1개월 전
익인35
제발 걍 싸움날 상황 안만들었으면 각자 좀.. 알아서들 잘하자고요...
1개월 전
익인1
애초에 화환 보낸게 음총팀이 아니야
1개월 전
익인38
진짜 추해ㅋㅋ
1개월 전
익인39
다른 사람이 왜 나옴? 표절한 팬덤이 같은 팬덤 아님? 그러니까 말 나오는거고 더군다나 피해입은 팬덤이 지난번이랑도 똑같은데 당연히 피해자 입장에서는 열받지
1개월 전
익인39
그리고 사이트나 근조화환 둘 다 시간이랑 돈 들어간 노력이 있는데 낼름 가져간거구만
1개월 전
익인40
저때 일이랑 지금이랑 다른사람들인 거 뭐 어쩌라고… 다른 사람이 했다 하면 피해 받은 게 없어짐?
1개월 전
익인41
아니 근데 변호사비 8000원도 그렇고 저기는 돈이 없나...
1개월 전
익인42
두번 연속 같은 팬덤껄 따라하니까 당연히 말이 나오지 예전에 한번 말 나왔으면 팬덤내에서는 더 조심했어야 하는 거 아닌가
ㄴㅈㅅ쪽 회사는 표절시비 안 걸리게하려고 고심하는데 팬덤이 회사 반만 닮았어도 이런일 없었을듯

1개월 전
익인43
다른 사람들인게 더 별론데.. 저런짓 하는 사람들이 팬덤내에서 계속 나온다는 뜻이잖아 일부라고 쉴드 치면 안되겠네
1개월 전
익인33
근데 난 뒤에서 조롱한 거 걸려서 사과한 줄 알았더니 베낀 거 들켜서 사과하고 뒤에서 조롱하다가 또 들킨 거네;
1개월 전
익인45
오... 두번이면 우연아닌거같은데
1개월 전
익인45
같은팬덤인데 다른사람인게 더 충격이네
1개월 전
익인46
같은팬덤 다른사람인게 더 공폰뎈ㅋㅋ
1개월 전
익인33
2 이게 더 짜치는데; 총대가 사과하면 조용히 있으면 되는데 계속 조롱하는 애들이 나대서 일이 자꾸 커지는 듯
1개월 전
익인47
저러고 초록글엔 별거 아닌일로 난리라는듯 몰아가는게 웃김ㅋㅋ 자기들은 베꼈다고 잘못도 없는 아이돌 글 따라다니면서 조롱하고 괴롭혀놓고 자기들이 베끼는건 관대해ㅋㅋㅋ 저기 팬덤은 자중이 안되나봄?
1개월 전
익인48
지금껏 다른 팬덤 깔 때는 동일한 사람인지 아닌지 따졌나.. 이중잣대 논리 참 신기하네
1개월 전
익인49
같은 팬덤 다른 사람들이 또 방탄팬덤을 우연히 따라했다는거임?ㅋㅋㅋㅋ이게 더 어이없음
1개월 전
익인49
이정도면 걍 뭐 할 때마다 방탄 팬덤 먼저 참고하는거 아니냐곸ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인42
화환이라면 똑같아서 말 나올 수도 있다고 했어 근데 진행시킨거...
1개월 전
익인49
말이 나왔는데 걍 무시한거네… 진짜 짜친다
1개월 전
익인33
참고할 순 있다고 보는데 문구 완전히 똑같은 거 써서 기사 메인에 박제된 게 문제임 근데 뭐가 문제임? 이러고 있으니…
1개월 전
익인49
마자 그건 나도 초록글에서 봐서 알아
음원총공 일은 첨 보구

1개월 전
익인50
팬덤일에 사람 개개인 다른사람 따지는거 처음보네
좋아요 하나인글도 퍼와서 욕먹던데

1개월 전
익인51
내가 이 시스템 이런걸 모르는데 저건 정확히 뭘 베낀 거야?
1개월 전
익인57
직접 개발한 코드를 뜯어서 가져감
근데 이런 코드는 기업으로 치면 엄청 중요한 자산이라 소송으로 걸면 걸 수도 있는 엄청 예민한 부분인데 이걸 무단으로 다 가져간거

1개월 전
익인51
코드를 뜯어서 가져갔다는 게 뭔지 물어봐도 될까... 음원총공에 코드 이런게 있어? 미안 내가 진짜 몰라서ㅠ
1개월 전
익인57
음원다운 받는 직링이나 캐쉬 충전하는 직링을 직접 만들었는데 이건 기존에 있던 기능이 아니야 근데 이걸 가져간거 ㅇㅇ 직접 짠 코드라 어디서 사용했는지도 얼마나 이용했는지 개발자가 확인도 가능해
1개월 전
익인4
익인49
나만 안들어가져? 보고싶은데ㅜ
1개월 전
익인51
난 들어가져
걍 사이트 하나를 복붙했어

1개월 전
익인49
그렇네 걍 생긴것만 좀 다르지 똑같네
1개월 전
익인22
49에게
그리고 저기 나오는 가이섬 종합차트도 방탄 음정팀이 자료 제공해줘서 돌아가는 사이트야

1개월 전
익인49
22에게
헐… 나는 총공리스트 짹에 돌면 그거대로 돌리는 편이라 잘 모르는데 은혜를 원수로 갚네

1개월 전
익인14
49에게
심지어 ㅂㅌ음총팀 분들은 다른곳에서 관련된거 물어보면 엄청 친절하게 답변해주시고 하시는 분들인데 뒤에서 저렇게..

1개월 전
익인52
무슨말이지
1개월 전
익인44
짹 인용에 안 엮이고 싶다 피곤하다 감정소모 심하다 길래 우리도 마찬가지니깐 제발 베끼지 말아달라고 하고 싶음
1개월 전
익인54
개싫다.. 제발 안 엮이고 싶음… 서로 피곤하기만 하고
1개월 전
익인55
다른 사람이라고 꼬리 짜르고 싶어보이는데 오히려 보는 입장에선 그게 더 소름임 결국 그쪽 판 그런 분위기란 소리 아냐? 사람은 다른데 왜 같은 일 반복돼
1개월 전
익인61
222 사람이 달라지는데 같은일 반복되는게 더 심각한건데
1개월 전
익인44
333 내말이 이거임
1개월 전
익인6
555 피해자 조롱하는것까지
1개월 전
익인37
1개월 전
익인105
1개월 전
익인124
1개월 전

익인14
다른 사람이면 뭐? 팬 대표로 한거 아님?
1개월 전
익인56
아니 저때랑 다른사람들이라고 쉴드하는게 더 악화시키는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 지난번에 뻘짓했던 애들이 또그랬다가 낫지 여기저기 다른애들인데 비슷한 문제를 터뜨리는거면 그쪽 팬덤 성향이 대체로 그렇다 스스로 증명하는거임
아이고 쉴드를 할래도 머리가 좋아야지

1개월 전
익인58
아휴 좀 냅두고 알아서좀하지 여러번 저러니까 피곤하네
1개월 전
익인59
그니까 저것도 이번 화환도 다 그 뉴진스갤러리에서 한 짓임? 저긴 관리를 안 해?
1개월 전
익인60
이미 전적이 있는데 저러는건 일부러아님? 의도가 의심스럽네
1개월 전
익인64
다른 사람인게 더 문제네... 저 사람 혼자만의 실수고 잘못인 줄 알았더니... 뭔 총대만 맸다 하면 저런 잡음이 만들어지는데 이걸 어떻게 분리하겠어 걍 저 팬덤은 대체적으로 다 저런 모양이네 이렇게 되는거지 변방 계정도 아니고 총대들이잖어
1개월 전
익인65
이미 전적이 있었는데 딴 사람들인게 더 짜침..그럼 같팬덤에서 두번이나 똑같은 타팬덤꺼 베꼈단거 아니야?? 친한 팬덤도 아니고 조롱도 했었다는데 이걸 쉴드치려는 몇 댓글들 뭐지
1개월 전
익인67
저래놓고 남 따라하는 건 싫다는건 무슨 놀부새끼임
1개월 전
익인68
공감 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인69
뭔 저런일이....
1개월 전
익인72
누구보다 따라하는거 싫을 만한 팬덤이... 모순적이네?
1개월 전
익인73
다른 사람들인게 뭔 상관임… 똑같은 사람도 아니고 같은 팬덤 다른 사람들이 저런거면 걍 그 팬덤 기조가 남의거 베껴도 ㄱㅊ은 기조라는것밖에 더되나
1개월 전
익인3
얘네 이젠 다른사람 아니냐고 꼬리자르기 시전하네 그래봤자 두번이나 니들쪽에서 베낀거야
1개월 전
익인74
꼬리자르는게 더 웃기네 차라리 같은 사람이 두번이나 한거라고 해 그냥
1개월 전
익인77
같은 사람인지 아닌지 솔직히 본인 말고는 모르지 않나? 계정이야 새로 만들면 되는 거고 본인 아니면 동일인물인지 확인 불가능이지 심지어 언제부터 동일인물인지로 팬덤 욕했는데 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인78
저때랑 다른 사람들인데 비슷한 형태의 일이 일어난게 더 이상함ㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 피해자는 똑같고
1개월 전
익인79
같은 사람이고 아니고가 중요한게 아니고 같은 팬덤이잖아 이런일이 있었는데 다른 일을 진행하면서 너무 나이브하게 생각했다는게 짜침. 저기 좋은데 우리도 저렇게 하자고 쉽고 편하게 간거잖아... 에휴
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인83
어그로끌지마 같팬이면 멍군짓하지말고 ㅋ
1개월 전
익인48
이걸 피해자 탓을 하네 ㅋㅋ
1개월 전
익인81
스탑카핑..
1개월 전
익인82
스탑카핑 뉴진스팬덤
1개월 전
익인84
음정팀이 하이브 직원이다라는 루머가 저기서 시작된 거야?어느 순간부터 하이브 싫어하는 외국 방탄 악개들이 멤버 컴백때마다 음정팀이 홍보글 올리면 컴백 멤 뺀 다른 멤 악개들이 인용으로 음정팀 악개다 회사 직원이다 하면서 패는 거 엄청 심해졌는데..
1개월 전
익인85
대단한 팬덤이야 버니즈 얘기임
1개월 전
익인86
잘못했으니 팬덤 패는 건 이해함. 근데 왜 조롱하는거야?? ‘누구보다 카피 싫어하는 팬덤’이라는 둥, ㅁㅎㅈ 얘기는 여기 왜 끌고나와? 잘 몰라서 묻는데 음총팀 카피가 이 사태와 비슷한 시기에 터진거야? 현 상황만 비판해도 충분히 누구나 공감할 것 같은데 왜 팬덤을 넘어 대표에 대한 조롱으로 이어지는지 의아함. 암튼 제대로된 사과를 받았으면 좋겠다.
1개월 전
익인87
한 짓이 있어서 그런거 아님?
1개월 전
익인88
ㄱㄴㄲ 걍 웃김 ㅋㅋ
1개월 전
익인89
음총팀 카피있고나서, 방탄 팬들 근조화환총공할때 그거보고 뉴진스팬들(일부 비상식적인)이 먼저 조롱하고 비아냥거림. 팬들이 한번또 열받았는데 이번에 뉴진스 근조화환 총공때 방탄팬들이 썼던 문구 그대로 카피한게 있었음. 방탄근조화환 총대가 해명요구했고, 8900원 법률자문받은거올리며 문제없다한거임. 문구도 본인들이 의견모았다했는데, 토씨하나 안틀리고 쓴게 두어개 있었고 이미 본인들 갤에 타팬덤에서 썼던거였단 얘기도 올라와있었음. 지금 사과안하고 해명글까지만 올라온 상황.
여튼 이런흐름으로 보면됨
팬덤내에 팬덤을 대표한다는 사람들이 저런 병크를주었으니 안타까우면서도 사과 제대로하고 가는게 더 나아보임..

1개월 전
익인96
업보인거지 뭘...ㅁㅎㅈ사건때 ㅇㅇㄹ을 얼마나 조롱하고 팼는지 알아? 욕할거면 브랜딩한 소속사를 욕해야지 잘못도없는 애들 글마다 따라다니면서 억까하고 인신공격,조롱,조리돌림 아무렇지 않게 해놓고 정작 지들은 남의거 베끼느라 바쁘니까ㅋㅋㅋ 이제와 자기들 조롱당하는게 억울한가? 일부라는 변명도 안통함
1개월 전
익인86
너네도 비판을 넘어 조롱하고 팼으니 조롱당하는게 옳다는 논리구나? 음…
1개월 전
익인109
팬덤 병크 터지면 자연스럽게 가수 끌려나오는 건 모든 그룹 공통임.. 어쩔 수 없는 게 팬덤은 누군지도 모르는 불특정 다수가 몰려있는 집단이고 가수의 얼굴이잖아,, 그리고 가수가 욕먹으면 누구보다 피의 쉴드 쳐주는 집단인데 카피 얘기가 꼭 나올 수밖에…
1개월 전
익인86
그렇구나. 잘 몰라서 질문한건데 답변 감사. 근데 팬덤이 가수의 얼굴이란 대표성을 갖는 건 의아하고 이상해. 그만큼 책임감을 느낀다는 의미겠지만 사실 그냥 좋아해서 응원하는 건데 대표성?? 그리고 비판을 넘어 조롱이 되고 결국 가수에 대한 모두까기가 되면 그게 건강한건가? 어떤 팬덤이던 잘못을 할 수 밖에 없는데,반복되는 패턴이 되는건 아닐지. 덕질도 쉽지 않구나.
1개월 전
익인104
이게 더 문제되는게, 근조화환도 그렇고 음총팀도 그렇고 개인의 일탈이 아니라 철저한 팬 인증을 거친 대표성을 띤 사람들이 이런 일을 저질렀다는거임 판이 달라서 자세히는 모르지만 보통 팬들의 모금을 받아서 대표로 진행하는거라...
그러고서 오히려 피해자를 조롱한게 처음도 아니라는거...

1개월 전
익인139
나는 이 의견 공감해. 저때 일도 그렇고, 이번 일도 그렇고 자꾸 특정 팬쪽 창작물을 베끼는건 문제 맞고, 변명없이 진심이 담긴 사과문 제대로 써올 일인건 맞음

근데 업보라느니, 민희진 언급하는거나, 가수 끌려나오는게 정당하다느니 하는건 솔직히 뇌절치는거 맞다고 생각해. 남들이 가수 팬 분리 안하는 분위기라고 해서 나까지 안해야 할 이유는 없잖아? 잘못한건 잘못한거고, 아닌건 아닌거. 딱 그뿐이야
분위기가 과열되니까 이상한 애들 껴서 가수 엮어 까내리는 글까지 나온건 분명히 옳지 못한 일이고, 누구라도 한번쯤은 짚어줘야 할 문제맞아 잘 말해썽...

1개월 전

익인90
같은팬덤 다른 사람들인게 더 호러아님…? 뭐 좋다고 다른사람이라고 쉴드쳐주고 있냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인91
아 진심 고소하셨으면 속이라도 시원했을듯 1년동안 코딩준비한건데 그걸 베끼냐..거기다 왜자꾸 막 가져가서 쓰는거야? 이쪽도 법률자문받고 그냥 마구자비로 준비한것도 아닌데
1개월 전
익인89
팬덤끼리 비아냥대는거 자체가 솔직히 별로이긴한데, 이번일은 사과하고 가야하는거 아니야???
이런일 쉬쉬하고 사과안하고 넘어가려고 거기 일 진행한 갤에서는 그거 관련한 글 하나도 안올라오고있음

1개월 전
익인92
걍 저 팬덤 내로남불 쩌는 건 알겠음
1개월 전
익인93
저건 진짜 법적으로 문제되는건데 그냥 넘어가줬으면 감사한줄 알아야지... 같은 팬덤에서 이런 일이 또 일어나는게 말이 되나 차라리 같은 사람들이 저지른거면 몰라 다른 사람들이라는게 더 어이없음
1개월 전
익인94
다른 사람인게 더 소름인데 ㅋㅋㅋㅋ 결국 그럼 저 팬덤이 저런 기조라는거 아니야? 표절에 그렇게나 민감하시면서 하는 짓은 죄다 남의 거 베끼기 밖에 없네
1개월 전
익인95
유난이라고 조롱하는 거 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인97
그냥 엮이고 싶지 않은 팬덤
1개월 전
익인98
어떻게 같은 일이 두번이나 발생하지 두번 다 베껴놓고 베낀쪽이 피해팬덤 조롱하는거ㅜ역겨운데
1개월 전
익인100
같은 팬덤내 다른사람이 비슷한 상황을 발생시키는게 더 이상함;
1개월 전
익인101
생각이 다들 어리신가?? 뭐가 됐든... 본인이 좋아하는 가수의 이름에 먹칠은 하지 맙시다 진짜
1개월 전
익인102
가수는 영앤리치스마트뷰티아이돌 그 자체인데 팬들은 마인드 부터 양심그지들이네
1개월 전
익인103
근조화환 문구 조롱할 땐 언제고 그대로 카피를 하시나 ㅋㅋ
1개월 전
익인104
근조화환 베낀거랑 음정팀 코드 베낀거랑 다른 사람이라고 이걸 쉴드라고 치고 있냐; 다른 사람인게 더 공포야 팬덤이 전반적으로 남의거 베껴도 된다는 분위기라는 거잖아
자기들거엔 그렇게나 예민하면서 남이 오랜시간 돈과 노력을 들인건 프리소스 취급하는게 그렇게 쉽니? 피해자 조롱은 또 왜하니;

1개월 전
익인106
에휴...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인107
이게 머야
사이트 베끼고 뒤에서 뒷담화까지 한거 진짜 너무한다 ㅠㅠ
나도 직업이 웹쪽인데 내가 만든 사이트 남이 소스까지 그대로 베낀적 몇번 있거든
진짜 그러면 화나 글구 작업자는 소스보면 바로 알아
얘가 내 사이트를 보고 참고한건지 아니면 악의적으로 베낀건지
소스보면 그냥 한눈에 보임
사이트 개발자가 베꼈다고 하면 베낀거야
그래놓고 뒤에서 씹어???????????? 인성 무엇
ㅂㅌ음총팀 보살이다 저걸 참다니 ㅠㅠㅠ

1개월 전
익인108
에효 이건 다시봐도 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인109
이거 저작권문제라 정식으로 고소해도 될 거 같은데 고소안한거야..??? 오히려 넘어가면 조롱이나 하고 앞으로 더할거가튼데
1개월 전
익인110
ㅋㅋㅋㅋ다른 사람들이지 않냐는 댓글들은 진짜 뭐야??
1개월 전
익인111
전적이 화려하네..
1개월 전
익인112
본인 돌들 쓸데없이 이런 거에 언급 당하는 거 싫으면 저런 짓을 걍 안 하면 되는 거임.. 가수랑 팬이랑 따로 봐 달라고는 하지만 다들 덕질 하면서 알잖아 절대 안 됨 ㅋㅋㅋ ㅠ
1개월 전
익인113
비슷하다고 문제생길수 있다는 같팬 얘기 뻔히 봤으면서 몰랐다 시전은 좀 그렇지않나?? 심지어 근조화환 일부는 찐 화환한것 까지 고대로 카피해서 진행했으면서...
1개월 전
익인114
근데 쓰니가 사족으로 붙인 돈 몇백 깨질 거 알고 있었음 저거는 잘못 해석한 게.. 외주 맡기면 200든다고 말한 저 버니즈는 돈이 많이 깨진다가 아니라 200만원이면 충분히 만드는 사이트다, 그 정도로 싸구려인데 별 것도 없는데 유난떤다는 의도로 말한 거였고 그래서 더 욕먹은 거였음 내 기준 쓰니해석보다 더 못되은 발언ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인114
이게 약간 개발자 문화랑 돌판 문화랑 달라서 개발자들은 오픈소스를 좀 당연시 여기고 그럴 때가 있음.... 그래서 방탄음정팀도 아마 다른 곳에서 질문하고 도움요청하고 데이터달라고하고 이러면 큰 거부감없이 도움을 줬을거임 그게 그사람들 문화니까 근데 돌판은 그게 아니잖슴 그런 상황에서 뒤로는 200따리 별거 아닌거 가지고 위세부린다 이러고 있으니 방탄 음정팀이 억울해죽겟는 게 너무나 이해가 감(보통 하드코딩 사이트 만들면 수천 걍 깨지니까) 나는 돌팬이자 IT종사자 입장에서 실시간으로 저 사건 팔로업하면서 진짜 너무 어이없었음ㅋㅋㅋ 도움받을거면 그냥 감사하게 받지 왜 뒤통수를 쳐가지고
1개월 전
익인114
하드코딩은 오픈소스를 가져와서 만들지 않고 자기들이 하나하나 손으로 다 타이핑해서 바닥부터 새로 만든 걸 뜻함. 비유하자면 옷만드는 사람들 사이에서 가끔씩 서로 자기가 만든 원단을 교환하고 그걸로 새 옷 짓고 하는 문화가 있는데 방탄음정팀이 자기가 누에에서 실부터 뽑아서 원단을 만들었는데 그거 가져가서 카피옷을 만든 다음에 이거 어려운 것도 아닌데 유세네ㅋㅋ 이러고 있는거임
1개월 전
익인141
아 ㄹㅇ 개발공부하고 있는데 빡친다ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인146
전문가는 다르구나 설명이 머리에 쏙쏙 들어오네
1개월 전
익인93
ㅇㅈ 얼마 안 드는데 유세 떤다고 조롱하는 내용이었음..
1개월 전
익인140
으에 그럼 그 얼마 돈도 안드는거 그거 지네가 알아서 하지 뭔..
돈아까워서 뒷담한거 보다 더 못됐네

1개월 전
익인116
저작권 주장하기 어려운 안무, 포퓰러 베꼈다고 타그룹에 악플테러 해놓고 본인들은 왜 똑같이 하는거임ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인118
그니깤ㅋㅋㅋㅋ 똑같네 뭐
1개월 전
익인117
진짜 왜저래.....
1개월 전
익인118
대박이다 진심ㅋㅋ
1개월 전
익인119
오...보살임
1개월 전
익인120
진짜 싫다 물론 버니즈^^
1개월 전
익인121
그동안 관심없어서 안봤는데
내로남불에 피해자코스프레도 심하고.....
그 어떤 아주머니때문에 질나쁘고 저렴했던 1세대팬덤 보는거같다
어쩌다 이렇게 됐냐

1개월 전
익인122
난 저 일들을 벌인게 뉴진스 음총팀이러는게 1차 충격이고 지금 화환총대는 찐팬들 있는 뉴진스갤 완장이라는게 2차 충격임

총공팀이나 총공계는 팬인증도 철저히 하는 이유가 모금도 받고 팬덤을 대표해서 총대잡은 인식이 있어서 그런건데

1개월 전
익인123
그냥 저때 몇백만원 가치있는 소스 훔쳐간 뉴진스총공팀을 봐주지말고 고소했어야한다
그래야 저 판이 정신차리지
또 정신 못차리고 남들이 돈써서 법률 자문받은거 베껴간거봐
왜이렇게 남들 시간 노력 돈들인거 자꾸 베껴가냐 반성이나 해라

1개월 전
익인123
자기 가수가 타돌 음총팀에게 뒷담까이고 저렇게 당해도 악감정 안두고 좋게 넘어간거같은데 또 왜저러냐  
나같으면 내 가수 뒷담까인거 인지한순간 타돌음총팀 안봐주고 코드 도둑질한거 소송했음

1개월 전
익인124
다시봐도 짜증나네,,, 또 정신못차리고 문구도 베끼고
뭐하냐진심 가수얼굴에 팬들이 먹칠하고다니네

1개월 전
익인125
아니 DB까지 물어봐서 따라해놓고 저러는 거 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개발하는 사람들 맞음?? 개발자가 어떻게 저러지
1개월 전
익인125
심지어 하드코딩을 베낀 거네 안 들킬 거라고 생각했나...? 뭐지 진짜
1개월 전
익인126
화환 총공문구 모집때 방탄네가 총공한거 참고해라, 문구 이거 방탄네랑 똑같은데 문제있을거같다 자기들끼리도 말나왔음에도 진행한거 당연히 사과하는게 맞는거지
뉴진스갤 보니까 총대보고 사과문 왜올렸냐 그러더라?
자기들이 이미 총공문구 모집때부터 인지했었다는 증거가 있는데 눈막 귀막해봤자 뭐하냐

1개월 전
익인128
그냥 저때 고소해버렸어야
1개월 전
익인129
뉴진스팬덤 문제가 많아 근데 자정노력도안해 바이럴은또 ㅋㅋ
1개월 전
익인104
어휴 이건 음총팀 베낀 사건 글이긴 한데, 저쪽 갤에선 근조화환 사과하면 안된다는 결론을 냈나보네 타싸에선 양비론으로 몰아가려는 움직임도 있고... 정치질 할 시간에 제대로 사과를 할 생각을 해 제발; 일방적인 피해자가 있는데 여기 양비론이 낄 여지가 어딨어;
1개월 전
익인44
먹. 금 했어야 한다는 분위기더라 왜 사과문을 쓰녜 팬덤 이미지가 무슨 필요녜 팬덤이 연예인도 아니고 한 번 시작했으면 쫄지 말고 소신있게 밀고 나가자는 식이더라 여기서 소신을 쓰는게 맞나 싶네 난 걍 전의를 상실함 대화가 통할 수 있는 상태가 아님
1개월 전
익인130
이거 엄청 지난일이고 사과도 했는데 굳이 또 올려서..?
1개월 전
익인98
신기하게 같은 일이 반복됐으니까~제일 역겨운게 쟤네 사과해놓고 뒤에서 조롱한 것도 걸렸음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인140
근조화환만 보면 별거 아니라고 생각 할수도 있는데 이거까지 보니까 대박 별로긴 해서 나는 끌올 잘 한듯
1개월 전
익인131
진짜 엮이고 싶지 않은 팬덤이다 ㅋㅋ
1개월 전
익인132
고소해서 깔끔하게 했어야 됐는데 떼잉 쯧
1개월 전
익인133
근데 근조화환 문구 따라쓴 건 ㅂㅌ 전에 다른 팬덤에서 먼저 썼다고 알고 있는데 이것도 문제가 돼?
1개월 전
익인130
어디가 썻대??
1개월 전
익인133
이거
1개월 전
익인44
사진 안뜬다...ㅠ
1개월 전
익인71
사진 안뜸
1개월 전
익인138
사진 나만 잘 뜨낭
1개월 전
익인71
아깐 안떴어
1개월 전
익인98
다른팬덤이 어딘지도 모르겠고 사진도 잘 안뜬다ㅜ거기서 뭐 문제제기 했나 그래서?그리고 저문구만 베낀거 아님
1개월 전
익인71
방금떠서 봤는데 동키즈래
1개월 전
익인104
양비론으로 몰아갈려는 움직임이 이거였구나 방탄네는 조롱까지 한 뉴진스네 총대가 토씨하나 안틀리게 가져간걸 그대로 똑같이 축하화환에다 쓴걸 얘기하고 있는거였는데 한두개 가져간것도 아니고
1개월 전
익인142

1개월 전
익인134
이거 되게 유하게 가져와준거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤들이 방탄 엄청 후려치는 내용도 많았어 음원 성적 가지고ㅋㅋㅋㅋ 서로 변방에서 욕하는건 팬덤 기조가 아니니까 굳이 신경 쓸 필요없고 공론화 할 필요 없는데 이건 다르지 이런일 있음 돌까지 후려치고 조롱하는게 여긴데 어째서 방탄이 피해자가 되니까 그렇게들 이성적일까 뉴진스 원래 호감이었고 이건 팬덤 잘못이라 뉴진스에 대해 감정 상하지 않고 여전히 좋아서 이번에도 뉴진스 후려쳐라 욕해라 이런거 전혀 아님 근데 이중성이 너무 놀라워서
1개월 전
익인135
카피 전문 팬덤이야?? 저기랑 엮이기싫다진심으로
1개월 전
익인136
ㄹㅈㄷ...
1개월 전
익인137
애초에 자기네 돌 디렉터는 포뮬라 카피때문에 별 꼴 다 보고 그것때문에 돌도 하이브 뭔 일 있을 때마다 정신 나간 애들한테 머리채 잡혀서 안 들어도 될 말들 듣는 거 부지기수인데 왜 팬들은 저 건이나 이번 화환 건이나 저렇게 카피에 쉴드가 많은지......ㅎ
1개월 전
익인141
자정 좀 해라 진짜...
1개월 전
익인82
스탑카핑 버니즈
1개월 전
익인44
스탑카핑
1개월 전
익인143
가수는 좋은데 ㅂㄴㅈ 팬덤 진짜 별로네
1개월 전
익인144
ㅂㄴㅈ가 돌판문화 박살내고 있음 진짜 싫다…
1개월 전
익인145
ㅂㄴㅈ...후지다..뭐 저런 것들만 모아놨냐
1개월 전
익인147
버니즈 수준.....남들 다 후려치면서 지네 머리채 잡히는건 싫어하는 이중성
16일 전