공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

이번건 뉴진스팬덤이 잘못한거 맞는거같은데

익인1
초록글 댓글봤는데 이게 관대한거야? 잘못한거ㅠ비판 받고있는거아님??
1개월 전
익인2
뭐가 관대하지…? 잘못한게 있어서 다들 댓글로 뭐라하던데?
1개월 전
익인3
쉴드댓 나만 본건가..
1개월 전
익인7
1개월 전
익인3
오히려 피해받은 팬덤 조롱글이 올라오던데
1개월 전
익인8
1개월 전
익인13
1개월 전
익인25
1개월 전

익인4
저런 일에도 쉴드댓이 있던데 오히려 피해팬덤 유난 몰이하는거 진짜 나만 봤나 ㅋㅋ 여기 댓도 그러네
1개월 전
익인7
ㅋㅋ대충 봤나봐
1개월 전
익인14
ㄱㄴㄲ 쉴드댓이랑 피해팬덤 유난몰이 예민몰이만 본게 몇갠데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 알만하다
1개월 전
익인5
저게 관대한거?? 뭐라하는거 아님?
1개월 전
익인6
틈만 있음 피해자팬덤 조롱하는거보면 그냥 조롱하려고 관대한척하는거같기도
1개월 전
익인9
열심히 까면서 뭘 관대해 열등감 좀 그만
1개월 전
익인10
그냥 뉴진스 팬덤 패악질 레전드임 아일릿 악플 테러하던 실력 어디 안감
1개월 전
익인11
저번에도 성역 어쩌구 저쩌구 하다가 역풍 쎄게 맞더니 또 이러네 학습이 안되나
1개월 전
익인12
솔직히 이런 글도 좀 이해 안 되는 게 나는 어찌되었든 팬덤 싸잡아서 욕하는 건 별로라고 생각해서
뭐 싸잡아서 욕해달라고 쓰는 글이야?

1개월 전
익인15
아 다들 너무 예민한것 같음 관대하지도 않고, 쉴드가 없는것도 아니지만 또 쉴드는 주류 의견이 아니고, 걍 적당히 비판 들을만한 일에 비판 듣고있는것 같은데 대체 뭐가 문제임
1개월 전
익인16
누구일엔 갑자기 이성찾는 사람 많긴해
1개월 전
익인19
ㄹㅇ ㅋㅋ
1개월 전
익인18
여기 팬이 많은가보지
1개월 전
익인20
아깐 큰방에 대놓고 피해 받은쪽 조롱하는 글도 올라오던데ㅋㅋㅋ 심지어 초반엔 뭐 저런걸로.. 이런 반응이더만
1개월 전
익인21
온도차가 ㄹㅇ 있긴 함 이걸 싸잡아서 욕해달라고? 라고 반응하는건 팬이나 알못같고
1개월 전
익인22
온도차 있는건 공감하는데 온도차 있는 것도 다 이유는 있음
1개월 전
익인23
맞긴해... 보다보면 온도차 다름
1개월 전
익인24
온도차 다르긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인26
ㅇㅈ
1개월 전
익인27
쟤네만 끼면 이성적이 되나봐 그거 참 개신기하네
1개월 전
익인28
ㅇㅈ 온도차가 심하긴 하지
1개월 전
익인29
사과문 올라왔는데 더 까이면 좋겠다도 그닥…
1개월 전
익인30
그게 평소 이미지 때문 아닌가? 온도차 생기는 이유가 있겠지
1개월 전