공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

그걸 신기하다 하니 욕해달라고? 하는 건 지금까지 자기들은 죄다 욕만 하고 다녔다는 말인가?

앞으로도 어떤 이상한 팬이 뻘짓해도 팬덤 전체 의견으로 싸잡지 말고 지금처럼 저기가 이상한 거, 저런 애가 이상한 거 라는 식으로 좀 분리해서 봐달라는 말인데

익인1
초록글 댓글 봤음?
1개월 전
익인3
막줄 진짜 동의
1개월 전
익인6
22 지들이 ‘뭐? 그래서 패라는거야???’ 이러는데 괜히 찔려서 그러는거 같음ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
33 왜 패달라는거라는 얘기가 나오는지 모르겠음
1개월 전
익인4
그만 꼬리 자르라고
1개월 전
익인5
ㄱㄴㄲ 진짜로 신기해서 그럼 개인 문제로 끝내는걸 단한번도 못봄
1개월 전
익인7
걍 까놓고 말해서 주어 ㅂㅌ이었으면 이미 큰방에 아미 감성이라고 도배됐음
1개월 전
익인10
ㅇㅈㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
현실은 ㅂㅌ이 피해 받은 입장인데도 아미 감성 거리고 있는 게 큰방임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인14
ㅇㄱㄹㅇ
1개월 전
익인15
일부라고 해도 자정 좀 하라고 개패듯이 팼겠지
1개월 전
익인6
웃긴 건 지금도 감성드립 듣고있다ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인16
ㅂㅌ 아니고 다른 그룹도 다 똑같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 한명으로 팬덤 싸잡아서 욕하던데서 이러니까 신기함
1개월 전
익인20
ㄹㅇ
1개월 전

익인8
공감 누구는 팬덤 다 싸잡히고 누군 개인일이고
1개월 전
익인9
진짜 신기함 네임드가 그러면 보통 팬덤으로 생각하던데
1개월 전
익인12
좀 알고오던가 그냥ㅂㅌ 팬을까고싶은거 아님
1개월 전
익인13
ㄱㄴㄲ 까놓고 주어가 바뀌었거나 하다못해 타 하이브 돌이었으면 이런 반응 아녔을 듯 또 그 소속사 돌이 소속사짓 한다 이랬을 거 같은데 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
주어 바뀌면 욕 ㅈ//ㄴ 먹었음..
1개월 전
익인17
ㄹㅇ 왜 항상 지금 주어가 피해자인 플의 끝은
조롱인거임 진짜 환멸난다

1개월 전
익인18
공감이 안되면 플에 안끼면 되는거지 굳이 끼어서 유난플 피해자 조롱플 만들면서 뭔 감성이러는 애들이 정병이 아닐리가
1개월 전
익인19
근데 난 매번 신기함 보면 피해자 위치이든 가해자 위치이든 ㅂㅌ쪽만 햔먹는다고 계속 얘기 나오는데 그쪽이 까플을 이어가겠냐 싶은 거임 다들 알텐데 왜 플 만드는 쪽이 그쪽이라고 단정하고 패는 건지,,,,
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 인사 무시 매니저 밝혀짐312 09.12 19:1814037 21
플레이브/OnAir 240912 예준 생일 라이브 달글🐬🐰🫐🥟🥳🎉🎂💙 5922 09.12 19:504374 9
드영배 여배들 중에 유명세 이런걸 떠나서 헉할 정도로 진짜 이쁘다고 느낀 여배 있어?78 09.12 23:366049 0
제로베이스원(8) 💙서울콘 첫중막 구역조사 나왔습니다💙 74 09.12 22:381547 0
데이식스 쿵빡 엠카1위후보 51 09.12 18:183523 13

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..