공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

이제 나도 늙은이 다 됐나보네 

아까 어떤 댓 보고 깜놀 ㅎㅎ 걍 다 각자 덕질하는건가봐

익인1
팬덤 병크 터질 때마다 정상팬이 자정하라는 소리 최근에도 본 거 같은데? 싱기하네
1개월 전
익인2
애초에 자정이 가능한거면 마플글 반은줄었을듯
1개월 전
익인3
그건 남돌아닌가? 여돌은 팬덤이 아무리 많아도 머중 비율이 8:2는 될텐데
1개월 전
익인4
왜없지...? 맨날 너네팬덤 자정해라 이러던데
1개월 전
익인5
현실적으로 여돌은 힘들지
1개월 전
익인7
여돌 남돌이 분위기가 많이 다른가?
1개월 전
익인6
나 진심 여돌 남돌 덕질하면서 맹세코 정상팬덤 못봄 자정되는 팬덤이 있기는해? 그리고 여돌은 특히 다 흩어져있어서 보기도 힘듦 걍 남돌처럼 계정 진심으로 굴리는 곳도 많이 없고
1개월 전
힘들긴하지 그래도 그래야한다 뭐 그런 공감대? 같은 선은 있는줄 알았는데 요즘은 그런 너낌 아니라네
1개월 전
익인8
난 애초에 같은 팬이라고 자정 시키라는 게 더 웃기다고 생각해서..
1개월 전
익인9
근데 맨날 자정하라는 사람만 있었지 자정된 팬덤 없었음
1개월 전
익인10
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 이건 돌판국룰같음
1개월 전
익인11
ㅇㅈ 자정 되는 판 본적 없음
1개월 전
익인12
근데 자정을 어케해 어느 팬덤이든 클린팬들이 자정 아무리 해도 병크치는 팬들은 있을 테고 팬덤 싫어하는 애들은 그런애들 빌미로 프레임 씌우면서 팬덤 싸잡아서 팰텐데
1개월 전
익인13
원래는 같은 팬이면 자정하라고 하긴 함 자정이
안돼서 문제지

1개월 전
익인14
똘추팬 자정하라고 일일히 호통치고 다니면서 덕질할 마음까진 없어
행복하려고 덕질하는거라 그런거 다 찾아보면서 스트레스 받고싶지도 않고

1개월 전
익인15
요즘 정병은 진심이라 대부분 안엮이려고 함. 인용으로 팬다고 말 듣는 것도 진심 전설로 내려오는 얘기지 실제로 그러는 거 본적 없음
1개월 전
익인16
팬덤도 다 개인주의로 변해서 그런가봄... 걍 각자 덕질 기조
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배 헐 이배우 14남매래.....기절초풍212 09.09 10:5529219 3
연예/정보/소식 돌고래유괴단 신우석 감독 인스타 스토리 업로드272 09.09 08:1722762
데이식스그래서.. 그민페 다들 가는거야? 안가는거야? 68 09.09 21:522117 0
세븐틴/장터 룰루랄라 보고 기분 좋아서 하는 나눔🩷🩵 66 09.09 12:211618 1
방탄소년단/마플 이거 올려도 되나? 활동멤 서포트관련으로 총공한대 57 09.09 09:566793 8