공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

거긴 걍 너무 심했음 음원성적 대비 더 패악질이 심했어서 막상 성적 까보면 원탑급도 아니고 3세대한태 발리던데 소리만 더럽게 컸음 진심

그래도 해체하고나선 멤버들 다 응원하는중임

익인1
아이ㅈㅇ말하는거지??
1개월 전
1개월 전
익인1
거긴 진짜 케이팝 통틀어서 레전드일듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 그냥 하는 말이 아니고 패악질 수준이 아니라 범죄 저질러서 감옥간사람도 있잖아
1개월 전
원래 완전 탑돌이 패악질 분야 원탑이긴한데 거긴 커리어가 탑급이 아닌데 소리만 엄청나게 커서 더 기억에 남았음 ㅋㅋ 그냥 무작정 찔러보는개 느껴졌달까
1개월 전
익인4
ㄹㅇ????? 무슨범죄???
1개월 전
익인1
텔레그램이랑 디씨에서 합성짤 만들다가 감옥간 사람있어 검색하면 나옴
1개월 전
익인6
위즈원 미성년자 노예 검색 ㄱ
1개월 전
익인1
막 서바이벌 할때도 자기 응원하는사람 순위권 만들겠다고 개인계정 다털어서 사진찍은것중 뒷배경에 일본 우익관련된거 하나 찍힌걸로 프레임 씌워서 우익 만들고 부모까지 엮고 하다가 결국 데뷔 못한사람도 있음 (원래 순위권이였는데) 결국 데뷔한 ㅂㅁㅈ 인스타 태극기 올렸다는글에 조용히 하트 누름....
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인5
이런 프레임좀 그만 씌워
1개월 전
익인12
ㄱㅍㄱ은 걍 돌아가면서 여돌 패는 정병 집단인데 누구 팬덤이라고 몰아갈 필요 있음?
1개월 전
익인13
ㄹㅇ 거기는 걍 누구의 팬이 아님
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인12
니가 말하는 그 그룹도 이전에 ㄱㅍㄱ에서 온갖 루머로 개쳐맞았다고 거기는 걍 지들 필요하면 올려치고 내려치는 곳임 당장 그 그룹 팬미 성적으로 물고늘어지던 곳도 ㄱㅍㄱ이었는데
1개월 전
익인4
이슈없을때는 자체 한먹이기 했나보짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 고소하면 직원나온다는 소리있는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인12
4에게
그럼 그렇게 믿으세요 ~

1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인12
삭제한 댓글에게
똑같은 말 몇 번을 하는지

1개월 전
익인4
엥 누가봐도 타돌패는건 위장이던데 순수한건가
1개월 전
익인15
거기 작년 ㅇㅇㅂ / ㄹㅅㄹㅍ 겁나 까이던곳인데 뭔 그룹 몰이야
거긴 그냥 저씨들 돌패는곳임

1개월 전
익인4
그냥 몇개 까는거말고 주된 흐름과 일관적 방향을 봐야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅇㅂ야 표적당햇엇던거 다들아는데 ㄹㅅㄹㅍ 까는게 주요흐름이었다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨소리하는거임진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인15
4에게
민합 싸움으로 지금 뉴진스가 많이 까이는데 그전엔 그냥 르세라핌은 천날 까이던 곳이고 아이브도 뉴진스도 같이 맞고 패던 곳임 지금 거기 뉴진스 패는게 르세라핌 아이브 안맞는다고 그팬몰이는 웃기잖아?
그리고 거기에 팬이 어딨음
거기 누굴 빠나? 죄다 억까 mr제거 이런거로 돌패던데

1개월 전
익인4
15에게
ㅋㅋㅋㅋ애쓴다ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅁㅎㅈ이 불법적 역바 범죄혐의 잡았다니까 댓삭하지말아봐 판결문 뜨고 다시 오게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인3
그 팬덤이 지금 ㄱㅍㄱ하는애들이잖아
1개월 전
익인8
엥… ㄹㅇ??
1개월 전
익인9
22 이제 한줌이지만
1개월 전
익인9
목소리가 개커 징그러움 오늘도 ㅌㅇㅌ 알페스 망상글 캡처해서 자기들끼리 논란 만들려고 시동걸더라
1개월 전
익인4
어 퍼즐이맞춰지는데 일본인띄우기로 일본자본갖고 여론몰이 돌린거면 지금도 비슷하잖아
1개월 전
익인6
거긴 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파생에 흡수됐어도 그룹 해체하면서 탈케하거나 다른 그룹으로 갈아타서 평범하게 덕질하는 애들이 꽤 돼서 그때만큼 패악질은 못 부려서 다행이지
1개월 전
익인7
그 팬덤 여기저기 흩어져서 아직도
1개월 전
익인10
거긴 그뭔씹이 아니라 걍 범죄 아님?.....
1개월 전
익인11
ㄱㅍㄱ이뭐야
1개월 전
익인14
진짜..??? 나 그때 덕질했었는데 전혀 몰랐음
1개월 전
익인16
태초에 소녀시대가 있었다
1개월 전