공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

트와이스때까지만 해도 노래가사에 오빠가 들어갔었는데 요즘 노래에는 하나도 없지 않나

익인1
이건 여덕 남덕을 떠나서 좀 구시대적이긴 해... 오빠 소리 안한다고 남덕 안모이는것도 아니잖아
1개월 전
익인2
22 걍 구시대적인데..
1개월 전
익인5
1개월 전
익인3
남녀 상관 없이 그런 성별 지칭 단어? 는 이제 구시대적인 요소라… 오빠도 그렇지만 누나 들어가는 노래도 별로 없잖아
1개월 전
익인4
남덕들이 오빠 소리 듣고 싶어서 덕질하는게 아니자나
1개월 전
익인6
여덕이 압도적인데도 여덕은 원하지 않는 노출 의상이나 선정적인 안무 넣는데 많은거 보면 이건 아닌듯
1개월 전
익인7
붐바야 가사 생각난다
1개월 전
익인11
오빠! 야야야~야야야~
1개월 전
익인8
음? 남돌도 누나소리를 하는건 아니잖아
1개월 전
익인9
이왕이면 성별 지칭 안 하는 게 더 많은 사람들을 타겟으로 할 수 있어서 좋지
1개월 전
익인10
여덕 겨냥이라기엔 아직도 섹시 컨셉이 많은데
1개월 전
익인12
트와이스 가사에 오빠가 들,,어갔었나? 어느 곡에?
1개월 전
익인13
오빠라기 보다는 남자를 향한 짝사랑?사랑 가사가 대부분 이였지
1개월 전
익인14
트와이스 노래 가사 중에 오빠 들어가는 곡이 있었나??
1개월 전
익인15
트와이스 노래에 수동적인 사랑노래가 많았지 오빠는 못 들어봤는데
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배 헐 이배우 14남매래.....기절초풍212 09.09 10:5529219 3
연예/정보/소식 돌고래유괴단 신우석 감독 인스타 스토리 업로드272 09.09 08:1722762
데이식스그래서.. 그민페 다들 가는거야? 안가는거야? 68 09.09 21:522117 0
세븐틴/장터 룰루랄라 보고 기분 좋아서 하는 나눔🩷🩵 66 09.09 12:211618 1
방탄소년단/마플 이거 올려도 되나? 활동멤 서포트관련으로 총공한대 57 09.09 09:566793 8