공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

누구야? 호감이다

익인1
기도즈 세명?
1개월 전
1개월 전
익인1
아래 세명 맞아!
1개월 전
익인2
마크 해찬 도영
1개월 전
1개월 전
익인3
개신교가 기독교인가? 기도즈는 있음
1개월 전
쉽게 말해서 개신교는 교회 생각하면 돼!
1개월 전
익인3
아항! 그렇다면 댓글에 있는 세명 맞습니뎅
1개월 전
익인4
기독교인 셋 마크해찬도영
1개월 전
해찬님 되게 의외다 말괄량이 느낌이라 그랬나 알려줘서 고마워 호감댐
1개월 전
익인5
예전에 마크가 해찬한테 니가 가장 필요한 거라면서 성경책 선물해준 적 있어ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨 그ㄸㅐ 사고뭉치셨나? 아님 힘든일이 있었나? 왜 가장 필요한거라고 했지?
1개월 전
익인5
자세한 이유는 나도 잘 모르겠는뎈ㅋㅋㅋ
그 때가 데뷔초라 좀 차분해지라는 의미에서 준 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의미있는 선물이구만 진짜 해찬님을 소중하다고 생각하나보다...!!!
1개월 전
익인6
엔시티 기도즈! 그리고 마크는 고딩랩퍼였나? 어디에서 랩하는데 가사가 나미아비타불 < 있었는데 안부르도 묵음처리한 것도 있어!
1개월 전
오오 먼가 마크님 순둥순둥 착하신데 종교적으로 뚝심있고 이런거 좋다..!!
1개월 전
익인6
식전기도 깜빡했다고 본인머리콩 한것도 있어! 트위터에서 봤었는데 어떤 영상인지는 기억이 안난다 ㅠ
1개월 전
근데 나도 이거 반성하게된다 난 식전기도하는 거 세는 게 더 빠른데... 반성합니둥.... 알려줘서고마워ㅠ
1개월 전
익인7
마크는 캐나다 한인교회 목사님 아들임
1개월 전
와 신기하다 목사님 아들램이시구나... 모태신앙이겟다
1개월 전
익인8
헐 진짜??
1개월 전
익인9
헐 진짜?? 어떻게 알게됐어?!
1개월 전
익인11
유명한디
1개월 전
익인8
어디서 말한적 있었어?? 나 입덕하고 완전 첨들어봤어
1개월 전
익인11
내가 데뷔팬이라 자연스레 알고는 있었는데 출처는 모르겠다 ㅠ
1개월 전
익인8
11에게
아 그렇구나 알려줘서 고마워!!!

1개월 전
익인9
나도 첨들어봐서... 한인교회 다녔다는 건 아는데 목사님 아들이란 소리는 첨 들어서..!!
1개월 전
익인10
오 진짜?? 마크 교포야?
1개월 전
익인11
걍 캐나다인임
1개월 전
익인10
국적 캐나다인건 아는데 부모님이 한국계인줄은 몰랐어 아예 외국인줄
1개월 전
부모님 두 분이 한국 분이 아니신거면 교포가 아니지 않을까?
1개월 전
익인12
피셜 없는 얘기 왜 할까... 마크는 아버님 성악 하셨고 어머님 피아노 하셨다는 얘기밖에 안 했는데
1개월 전
익인3
이게맞음..
1개월 전
익인13
맞아..ㅋ 성악이나 합창하는 사람들 99%가 개신교긴 한데.. 교회에서 어떤 입지인지 알게뭐임
1개월 전

익인11
쟈니 찬송가 부르고 들어 왔다고 하는데 기독교인지는 모름
1개월 전
아하 글쿠나!! 알려줘서 고마워 익 ㅠㅠ
1개월 전