공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

인터넷실명제 예전에는 진심 극구반대했거든? 요즘 좀 실명제 필요하다고 생각함.. 어느 커뮤든간에 너무 까글이 심해

익인1
ㄹㅇ 걍 실명제해
1개월 전
익인1
여기 익명 사라지고 인포처럼 닉네임 쓰면 네임드 정병 박제될듯
1개월 전
익인2
근데 너무 실명제인 인스타도 자기얼굴 걸고도 악플 넘쳐나는거보면 또 모르겠다....인스타가 수위 제일 심한게 아직도 이해안감
1개월 전
아 그러게... 인스타나 유튜브같은 곳도 악플 진짜 심한데
1개월 전
익인4
해외 플랫폼인데다 이용자 수가 많아서 없어지는 만큼 또 생겨서 그런 듯 볼때마다 신고하면 돼 미약해보여도 그거 모니터링 다 되고 있어
1개월 전
익인6
유튜브 대박이긴하더라 ㅋㅋㅋ 그래도 실명제하면 익명뒤에 숨지라도 않아서.. 그거 하나만 좋은듯
1개월 전
익인3
인스타 페북 예전 네이버 뉴스 댓글생각하면 실명제한다고 뭐달라지진않을걸..
1개월 전
근데 SNS랑 별개로 커뮤는 좀 도입해도 된다고 생각함 커뮤에서 온통 루머들 다 등판하는거아녀
1개월 전
익인5
실명재로 바꿨으면 좋겠다 진짜 실명제면 이렇게 막말 못할껄 ㅋㅋ 방금 누가 삭제하긴 했는데 실명제 가장 필요한건 쓰갤이야 ㅋㅋ 숨어서 몰래몰래 음침이, 비겁이들 ㅋㅋ 이쪽으로도 많이 온거 같은데
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배 헐 이배우 14남매래.....기절초풍209 09.09 10:5528347 2
드영배 정건주랑 럽스타 뜬 사람 동창이라서 당황 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ66 09.09 09:4113096 1
드영배익들 배우들중에 제일 외모 추구미 누구임?43 09.09 17:32475 0
드영배/정보/소식 공계 브래지어끈이 내려갔다 포스터41 09.09 09:326730 0
드영배 일드 보다 예쁘다고 생각했는데 유명해..?40 09.09 16:563192 1