공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

떡밥만 떴다하면 이것도 싫다 저것도 싫다 뭘해도 구리다 마플타고 취향 다 개무시하고 꽃밭덕질 행복하게 하면서 잘사는 팬들 저격하면서 저게 진짜 좋다는거냐 눈이 삐었냐 미감 구리네 초치니까 그꼴 보기 싫어서 다들 비계파서 꽁꽁 숨어든건데 그것도 모르고 팬들 빠졌다며 멤버패고 회사패고 한먹고.. 그렇게 잘나고 미감수준 높으시면 님들이 직접 회사 차려서 데려오시죠 방구석에서 손가락이나 놀리고 앉아있으면서 아는척 잘난척 에휴... 징징이들은 언제 성불하니 진짜..

익인1
ㄹㅇ 적당히를 모름
1개월 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 같판인가 싶다 그리고 팬이 빠지는 게 왜 꼭 회사의 탓만이라고 생각함 진짜 빠진다면 저런 애들 때문에 지쳐서 나가떨어지는 것도 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
ㄹㅇㅋㅋ 님들 그거 마플 중독이에요~
1개월 전
익인2
짹에만 그러면 몰라 유튭 공계 댓글에도 난리난리 진짜 장벽 개높은 거 지들만 모름...
1개월 전
익인3
독방도 마찬가지임 ㄱ- 뭐 떡밥만 뜨면 자꾸 마플 달리려고 시동 거는데 적당히 하라고 하면 자기 생각 말도 못하게 한다고 아주 난리남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
맨날 입막음 심하다고 하는 부류들 있음 입 막힌 적도 없고 손가락도 자유롭게 놀리면서 하고 싶은 말은 다 하는데 아무튼 입이 막히셨대
1개월 전
익인3
2에게
하 이거 진심 너무너무임!!!!!!!! 정작 정상팬들은 입막혀서 비계 가서 평화로운 행덕 하는데 우리보고 행덕 좀 하래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 우리는 행덕 하고 있고 마플 중독인 님들이 힘든 가시밭길 덕질 하고 계신 거예요

1개월 전
익인2
3에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃기다 나 포함 여기 댓 다 같판이어도 웃기고 다른 판이어도 끔찍함 세상에 역병이 얼마나 퍼진 거

1개월 전
익인3
2에게
우리 판만 이상한 게 아니라서 다행이다 싶으면서도 여기 있는 익인들이 다 우리 판이면 어쩌나 심각해짐ㅜㅜ

1개월 전
익인2
3에게
난 진짜로... 각자 취향 존중 받으면서 뭐 좀 맘에 든다고 했다가 싸불 처.먹지 않는 행복한 덕질을 다들 했으면 좋겠다...

1개월 전
익인3
2에게
걍... 나는 적어도 오픈된 공간에서는 아티스트한테 보여줘도 쪽팔리지 않을 이야기 위주로 했으면 좋겠음 변방에서는 뭔 얘기를 하든 상관없으니까 ㅇㅇ 피드백이랑 욕은 다른 건데 왤케 구분을 못함 자기가 하는 게 피드백인 줄 앎 제발 님 그거 아니에요

1개월 전
익인2
3에게
아 ㅇㅈ... 심지어 아티스트가 서치나 이런 거 잘하는 편이고 팬들이 하는 말들 잘 알고 있는 편에 속하면 진짜 더 암울해짐... 사실 비계로 숨어야 하는 건 저런 애들인데 어쩌다 이렇게 되어가고 있는 건지 ㄹㅇ 모르겠음...

1개월 전
익인4
아 ㄹㅇ 판에 이상한 애들 천지라 둘중 하나임
탈빠거나 비계가거나....

1개월 전
익인5
진짜 정신연령 애 새ㄲ 수준인 애들이랑 같이 덕질하기싫어서 비계가서 수준맞는 팬들이랑만 덕질함ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
똥이 더러워서 피한다는걸 지들만 몰라
1개월 전
익인6
아니 진짜 같판인거임, 아님 돌판에 똥같은 애들이 많아진거임?ㅋㅋㅋㅜㅠ 그런 애들땜에 재밌게 즐기던 사람들도 어 그런가? 하고 같이 마플탐... 소속사 탓하다가 은근 멤버들 까는 것도 한두번이 아닌데 정작 본인들은 멤까인걸 모름ㅋㅋ
1개월 전
익인7
아니 진짜 요새 돌판 다 이런거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
마플고 탈만한걸 타야지 맨날천날 무슨 떡밥이든 다 마플타고, 있지도 않은일 상상해서 마플타고
마플타다가 결국 멤까 악개싸움으로 번지는것도 스트레스

1개월 전
어휴 같은 맘 가진 사람들이 이다지도 많았다니 또다시 기가찰뿐.. 이러니 빠른 탈돌판이 답이라고 하지 ㅠ 돌판 진짜 어쩔꼬... 근데 내가 왜요 내 본진이 내 혐생의 유일한 빛과 소금인데 제발 좀 성불해라 본인이 진심 병이라는걸 좀 자각하고 꺼져주세요.. 행복만 하기에도 인생 시간 금방인데 왜때문에 정상인들이 숨어들어야 하냐고!!!!!!!!!!! 꺼져 좀 제발
1개월 전