공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 트와이스 쯔위, 9월 6일 솔로 데뷔 [공식입장] | 인스티즈

https://naver.me/Fuzi5JZy

(엑스포츠뉴스 김예은 기자) 그룹 트와이스 쯔위가 9월 6일 솔로 데뷔한다.

지난 2일 JYP엔터테인먼트는 공식 SNS 채널에 쯔위의 솔로 데뷔 소식을 전하고 전 세계 팬들의 이목과 응원을 모았다. 5일 0시에는 쯔위 솔로 미니 1집 'abouTZU(어바웃 쯔)' 발매 일정이 담긴 어나운스 이미지와 타임테이블을 공개하고 분위기를 한층 끌어올렸다.

이에 따르면 쯔위는 오는 9월 6일 오후 1시 미니 앨범 'abouTZU'를 선보이고 솔로 아티스트로 데뷔한다.

'abouTZU' 발매에 앞서 콘셉트 포토, 트랙리스트, 앨범 프리뷰, 스니크 피크, 뮤직비디오 티저 등 다채로운 티징 콘텐츠를 순차 오픈하고 국내외 원스(팬덤명: ONCE)의 기대감을 고조시킬 예정이다.

[정보/소식] 트와이스 쯔위, 9월 6일 솔로 데뷔 [공식입장] | 인스티즈

나연, 지효에 이어 트와이스 세 번째 솔로 주자로 나선 쯔위의 데뷔 앨범명 'abouTZU'는 영단어 'about'과 'TZUYU'(쯔위)를 합해 완성했다. 이번 앨범을 통해 트와이스 막내에서 솔로 아티스트로 거듭나는 쯔위의 면면을 만나볼 수 있을 전망이다.

한편 쯔위의 솔로 데뷔 앨범 'abouTZU'는 9월 6일 오후 1시(미국 동부시간 기준 0시) 정식 발매된다.

사진 = JYP엔터테인먼트

익인1
쯔위 대박나자!!ㅠ
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배 헐 이배우 14남매래.....기절초풍254 09.09 10:5534894 4
연예데뷔곡 반응 제일 좋았던 그룹 어디 같아?155 09.09 14:053265 0
데이식스그래서.. 그민페 다들 가는거야? 안가는거야? 75 09.09 21:523429 0
세븐틴/장터 룰루랄라 보고 기분 좋아서 하는 나눔🩷🩵 70 09.09 12:211848 1
투바투앙콘 추첨 신청기간 끝났으니까! 다들 어디 넣었어? 34 09.09 18:38469 0

덕질 업그레이드 🛠️