공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

익인4   글쓴이가 고정함
참고로 보넥도 저것만 준 거 아님 짐색2개랑 닥터지도 줌
1개월 전
익인2
실화야?ㅋㅋㅋㅋ 돈도 잘벌면서 왜이러는겨.....
1개월 전
익인3
아하 픈도 줫던거구낰ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4   글쓴이가 고정함
참고로 보넥도 저것만 준 거 아님 짐색2개랑 닥터지도 줌
1개월 전
맞아 보넥도는 구성 ㄹㅇ 알차더라
1개월 전
익인5
악성재곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
검색중인데 팬들 반응땜에 겁나 웃음
1개월 전
익인7
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
아일릿이랑 투어스도 역조공에 저거 있나?
1개월 전
익인8
아일릿도 나와?
1개월 전
익인7

1개월 전
익인8
저런걸 왜 줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인9
ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋ 뭔 줘도 ㅈ ㄹ이여 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
저게 준거냐 재고 버린거지
1개월 전
익인10
그럼 버려 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
받은 사람들이 기분 나빠서 글올리는데 방구석에서 실드 떼잉
1개월 전
익인12
회사 쉴드뭐고?
1개월 전
익인15
🤣
1개월 전
익인17
니는 알바소리들어도 할말없어야된다
1개월 전
익인19
저거는 안줘도 되는거기는 하잖아 치약칫솔세트
1개월 전

익인13
주고욕먹을...차라리 아아를 한잔줘라
1개월 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인16
재고는 무슨 재고야 엔하이픈은 미니팬미팅 때 애들이 다 포장해서 준건데 같은 회사라서 구성 똑같은거 준거겠지 저걸 산더미처럼 샀다가 남아서 주는거겠냐 생각하는거 웃기네
1개월 전
익인18
보통 저런 걸로 구성을 겹치게 함..?
1개월 전
익인16
저게 핵심이 아니고 기초적인거잖아 걍 껴서 주는 건데 먹는 거가 중요하지 아니 다 정산에서 깔텐데 타돌 재고라는 발상이 말이 되냐 아무리 작은 거라도 자기 돌이 주는 건데
1개월 전
익인21
같은 회사면 담당자끼리 공유하니까 겹칠 확률 높음(예산으로 살 수 있는 저번에 샀던 상품 소개 > 적절해보여 선택)

역조공용으로 지출 가능한 예산은 한정적이니까 예산 대비 가장 알찬 구성이 저거였을지도

1개월 전
익인18
어허 그럴 수도 있겠네
1개월 전
익인20
보니까 앤팀 얘네들은 점심 저녁 다 줄거 같은데
1개월 전
익인21
재고가 아니라 기프트회사 상품구성이 저런거임,,
회사생활 안해본 학생분이 글을 썼나??회사 행사나 이벤트에서 나누주는 기념품(선물) 발주해보면 구매업체에 있는 흔한 구성임ㅋㅋ
회사는 대부분 같은 업체(거래처)랑 쭉 거래하니까 같은 회사 상품일 뿐.

근데 아무리 다른 팀이라지만 같은 거 주는 회사가 센스 없었네,,

1개월 전
익인22
잉 악성 재고 아니고 걍 하이브 돌들 같이 저거 돌리는 거 같은데ㅋㅋㅋ 막상 받으면 유용함 밥 이런 건 다들 예상도 하고 잘 챙겨주지만 가글 이런 게 ㄹㅇ 센스... 역조공도 한 번에 다 안 주고 순차로 나눠줄 거 같은데
1개월 전
익인23
밥 먹고 가글하면 좋을 것 같은데 댓글이 나서서 판 까는 것 같음 재고인 것도 확실하지 않고 익21 말대로 기프트회사에서 주는 구성인 것 같음 거기다 다른 것도 같이 준다며..
1개월 전
익인24
엔하이픈은 애들이 직접 포장해서 미팬에서 멤버들이 나눠줬어(자켠도있어) 그리고 여행다니거나함 저거 되게 좋은건데 여기서도 조롱이네
1개월 전